elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


  Mostrar Mensajes
Páginas: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
1  Programación / Desarrollo Web / Re: Re: Que editor de código utilizas? en: 20 Junio 2013, 08:25 am
Notepad++ en Windows y Gedit con plugins en GNU/Linux junto con el IDE Aptana, que es un eclipse adaptado al desarrollo Web. Todos son gratuitos 8)

Enviado desde mi 4 núcleos de bolsillo.
2  Sistemas Operativos / GNU/Linux / Re: Debian 7.0 con Intel/AMD en: 6 Enero 2013, 20:41 pm
A que te refieres con un paquete compilado? Al ser desde los repositorios ya esta compilado. O no te refieres a eso?

Unity no me gusta, es otro de los motivos por los que no utilizo Ubuntu, no me gustan sus politicas.

Me encabezono con Debian porque despues de muchos años probando distribuciones es la que mas me ha convencido.

Hoy de momento no he tenido tiempo de probar nada pero sigo dandole vueltas al tema y creo que estoy apunto de encontrar una solucion. En cuanto tenga alguna novedad posteare de nuevo.

Un saludo y gracias de nuevo!
3  Sistemas Operativos / GNU/Linux / Re: Debian 7.0 con Intel/AMD en: 6 Enero 2013, 12:33 pm
La aceleracion 3D para que pueda añadirle efectos y chorradas al escritorio y luzca mas bonito.

Lo que NO necesito es el Flash, creo que te has liado con las palabras jejejej  ;)

Ya he conseguido que funcione la Intel correctamente y usar los graficos intercambiables pero la ATI sigue quedando encendida, de modo que tendre que seguir investigando por aqui, creo que no envia la señal para apagar la grafica y sigue consumiendo bien de bateria. Al final he instalado los drivers desde repositorios "xserver-xorg-video-fglrx"
4  Sistemas Operativos / GNU/Linux / Re: Debian 7.0 con Intel/AMD en: 6 Enero 2013, 02:08 am
Novedades:

Despues de haber reiniciado, sin fichero xorg.conf, teniendo la Intel como grafica: El sistema inicia adecuadamente, puedo hacer login, me muestra el escritorio y las ventanas tienen bordes, pero Gnome funciona sin aceleracion 3D, por lo que lanzo el comando glxinfo para ver que hay y veo esto:

Código:
name of display: :0
X Error of failed request:  BadRequest (invalid request code or no such operation)
  Major opcode of failed request:  136 (GLX)
  Minor opcode of failed request:  19 (X_GLXQueryServerString)
  Serial number of failed request:  12
  Current serial number in output stream:  12

De todo esto vuelvo a mi teoria anterior. El problema esta en el xorg.conf, pero no se de que manera configurarlo para que funcione correctamente la Intel si en teoria no lo necesita...
5  Sistemas Operativos / GNU/Linux / Re: Debian 7.0 con Intel/AMD en: 6 Enero 2013, 01:42 am
Comienzo a ver progresos! :-D

He iniciado el sistema con normalidad, lo cual hace que inicien las X usando la grafica ATI, me muevo a un terminal, paro las X, hago el cambio de grafica y reinicio las X. ¿Resultado?: Pantalla negra.

Vuelvo al terminal, y sin parar las X renombro el archivo "xorg.conf" para que no lo encuentre. ¿Resultado?: Pantalla de login con la Intel funcionando, y aqui vienen los nuevos problemas:

- La pantalla de login, en ocasiones se queda bloqueada, obligandome a parar las X.
- Cuando consigo hacer login correctamente, me muestra mi escritorio sin efectos y sin composite.

Estos resultados me llevan a pensar que el problema se encuentra en mi archivo xorg.conf. La teoria me dice que deberia funcionar correctamente sin ese archivo dado que Xorg, en las versiones mas modernas no lo utilizaba.

Dado que en mi caso particular se ve que SI necesita ese archivo: ¿Necesito un archivo que contemple a las dos aceleradoras?

Saludos y gracias!
6  Sistemas Operativos / GNU/Linux / Re: Debian 7.0 con Intel/AMD en: 5 Enero 2013, 18:30 pm
Hola,

Te pego el contenido de mi archivo xorg.conf:

Código:
Section "ServerLayout"
Identifier     "aticonfig Layout"
Screen      0  "aticonfig-Screen[0]-0" 0 0
EndSection

Section "Module"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier   "aticonfig-Monitor[0]-0"
Option     "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
Option     "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
Option     "DPMS" "true"
EndSection

Section "Device"
Identifier  "aticonfig-Device[0]-0"
Driver      "fglrx"
BusID       "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "aticonfig-Screen[0]-0"
Device     "aticonfig-Device[0]-0"
Monitor    "aticonfig-Monitor[0]-0"
DefaultDepth     24
SubSection "Display"
Viewport   0 0
Depth     24
EndSubSection
EndSection

A ver si podemos encontrar alguna solucion porque tengo un portatil que no puedo usar sin estar conectado a la corriente xD
7  Sistemas Operativos / GNU/Linux / Re: Debian 7.0 con Intel/AMD en: 4 Enero 2013, 02:34 am
He probado tanto con los libres 'radeon' como con los propietarios 'fglrx' y nada de nada.

- Cuando instalo los libres veo una pantalla negra y no tengo la posibilidad de cambiar entre una y otra tarjeta.

- Cuando instalo los propietarios puedo cambiar de tarjeta pero solo me funciona con la ATI. Al cambiar a la Intel, pierdo el escritorio pero tambien observo como disminuye la temperatura del PC notablemente, lo cual me indica (junto con la "fuga" del escritorio) que está haciendo correctamente el cambio entre tarjetas.

- Si simplemente instalo las X y los drivers libres para las dos tarjetas, el PC arranca funcionando con la Intel, pero deja la ATI "encendida", por lo que es una posibilidad que descarto dado que sigue drenandome literalmente la bateria...

Llevo cosa de 6 meses intentando que funcione como deberia, pero ya no se si es cosa mia o que es poco probable que rule :-D
8  Sistemas Operativos / GNU/Linux / Debian 7.0 con Intel/AMD en: 3 Enero 2013, 17:40 pm
Buenas a todos y feliz año ;D

Tengo Debian 7.0 instalado y actualizado en mi portatil y funcionando.

El problema es que solo puedo utilizar la tarjeta grafica dedicada (AMD HD 6490M), lo cual me consume mucha bateria de forma innecesaria. La idea seria utilizar solo la integrada (Intel HD 3000), pero me es imposible porque cada vez que intento cambiar a esta desde el panel se me queda una preciosa pantalla negra.

He probado "casi" todas las combinaciones que se me han ocurrido, y digo todas porque es evidente que no he probado la buena  :¬¬

Los drivers que tengo actualmente instalados son:

- AMD: Catalyst 12.10 64bits
- Intel: xserver-xorg-video-intel_2.19.0-6

La posibilidad de tirar este portatil y comprarme otro ya la descarté  :xD
9  Sistemas Operativos / GNU/Linux / Re: ¿Como desactivar un dispositivo del inicio? en: 7 Diciembre 2011, 21:18 pm
Hola! Creo que ya he encontrado la solucion a la mayoria de mis problemas:

https://wiki.archlinux.org/index.php/Hybrid_graphics

no lo he probado pero esta misma noche cuando llegue a casa lo pruebo y si funciona doy el tema por solucionado.
10  Sistemas Operativos / GNU/Linux / [SOLUCIONADO] Graficos conmutables en GNU/Linux. en: 7 Diciembre 2011, 12:00 pm
Hola!

Me gustaria saber si existe alguna forma (imagino que si), de desactivar un dispositivo del arranque, es decir, que no me cargue los controladores y que no inicie ese dispositivo.

Por ejemplo:

tengo 2 tarjetas graficas, de las que solo utilizo una ya que la otra no le doy uso en gnulinux porque me calienta mucho el portatil. ¿Hay alguna forma (que no sea mediante le BIOS) de desactivarla?

Saludos!!
Páginas: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines