elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  XAMPP no recibe los datos de un form
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: XAMPP no recibe los datos de un form  (Leído 4,119 veces)
guillegf84

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34


Ver Perfil
XAMPP no recibe los datos de un form
« en: 26 Septiembre 2010, 23:51 pm »

Hola,

Estoy utilizando XAMPP para diseñar una página web. Tengo un problema:

Desde "index.php" envío mediante un "form" el nombre de usuario y la contraseña a "validar.php". El problema es que el contenido del nombre y la contraseña es como si se borrara al llegar a "validad.php".

He probado a poner al comienzo de validad.php echo $_POST["usuario"]; pero no se imprime nada.

Tb he probado a cambiar $HTTP_POST_VARS["usuario"] por  $_POST["usuario"] y tampoco...

Por que puede ser ese problema?? alguien me puede echar una mano??

Muchas gracias.

Saludos!!


index.php

Código:
<form action="validar.php" method="post" enctype="text/plain">
<table width="240" border="0">
<tr>
<td width="100" align="right" valign="middle">Usuario:</td>
<td width="120"><input type="text" name="usuario" size="20" maxlength="20" /></td>
</tr>
<tr>
<td align="right" valign="middle">Contraseña:</td>
<td><input type="password" name="password" size="20" maxlength="10" /></td>
</tr>
</table>
<table width="240" border="0">
<tr>
<td align="right" valign="middle"><input type="submit" value="Entrar" /></td>
</tr>
<tr>
<td align="center">Olvidé mi Contraseña  - <a href="registrar.php">Regístrate</a></td>
</tr>
</table>
</form>

validar.php

Código:
session_start();
mysql_connect('localhost','root','')or die ('Ha fallado la conexión: '.mysql_error());
mysql_select_db('jomxim5n_BDLyT')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());
function quitar($mensaje)
{
    $nopermitidos = array("'",'\\','<','>',"\"");
    $mensaje = str_replace($nopermitidos, "", $mensaje);
    return $mensaje;
}

if(trim($HTTP_POST_VARS["usuario"]) != "" or (trim($HTTP_POST_VARS["password"]) != ""))
{
    $usuario = strtolower(htmlentities($HTTP_POST_VARS["usuario"], ENT_QUOTES));
    $password = $HTTP_POST_VARS["password"];
    $result = mysql_query('SELECT password, usuario FROM usuarios WHERE usuario=\''.$usuario.'\'');
    if($row = mysql_fetch_array($result)){
        if($row["password"] == $password){
            $_SESSION["k_username"] = $row['usuario'];
            header ("Location: index.php");
            echo 'Has sido logueado correctamente '.$_SESSION['k_username'].' <p>';
        }else{
            echo 'Usuario o Contraseña erróneos <br><br>';
            echo '<a href="">Volver</a></p>';
        }
    }else{
        echo 'Usuario no existente en la base de datos <br><br>';
        echo '<a href="">Volver</a></p>';
    }
    mysql_free_result($result);
}
else{
    echo 'Debe especificar un usuario y password <br><br>';
    echo '<a href="">Volver</a></p>';
}
mysql_close(); 


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: XAMPP no recibe los datos de un form
« Respuesta #1 en: 26 Septiembre 2010, 23:57 pm »

Intentad con este ejemplo,
Código
  1. <form action='index.php' method='post'>
  2.  <input type='text' name='txtPoC' />
  3.  <input type='submit' name='btnPoC' />
  4. </form>

Código
  1. <?php
  2.  echo strtolower(htmlentities($_POST['txtPoC'], ENT_QUOTES));
  3. ?>

Código
  1. </body>
  2. </html>

PD: Todo eso equivale al código de index.php


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
guillegf84

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34


Ver Perfil
Re: XAMPP no recibe los datos de un form
« Respuesta #2 en: 28 Septiembre 2010, 00:16 am »

Muchas gracias por responder!

Al copiarlo, se muestra en la pantalla lo que escribo en el form...

Tengo otra página (registrar.php) que los datos que se envían vuelven directamente a la misma página (registrar.php) y funciona bien!!

Pq se pueden borrar las variables??
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: XAMPP no recibe los datos de un form
« Respuesta #3 en: 28 Septiembre 2010, 01:38 am »

Eso quiere decir que el PoC que te puse te funciona correctamente?
Intenta cambiar $HTTP_POST_VARS['variable']; por $_POST['Variable'];
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
guillegf84

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34


Ver Perfil
Re: XAMPP no recibe los datos de un form
« Respuesta #4 en: 28 Septiembre 2010, 10:58 am »

Si si, funciona perfectamente.

Lo de cambiar $HTTP_POST_VARS["usuario"] por $_POST["usuario"] ya lo probñe también, lo hice antes incluso de publicar este nuevo tema.

Q jaleo, estoy atascado y no puedo seguir...
En línea

guillegf84

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34


Ver Perfil
Re: XAMPP no recibe los datos de un form
« Respuesta #5 en: 29 Septiembre 2010, 22:06 pm »

Ninguna idea???
En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: XAMPP no recibe los datos de un form
« Respuesta #6 en: 29 Septiembre 2010, 22:44 pm »

Tu problema no es con PHP, es con el enctype...
Citar
El enctype especifica el formato de los datos que se envian.

Cambia esta linea:
Código
  1. <form action="validar.php" method="post" enctype="text/plain">

Por esta:
Código
  1. <form action="validar.php" method="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded">

 $HTTP_POST_VARS esta obsoleto....

Saludos!
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
guillegf84

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34


Ver Perfil
Re: XAMPP no recibe los datos de un form
« Respuesta #7 en: 30 Septiembre 2010, 16:21 pm »

Genial, muchísimas gracias!!!

Ahora funciona correcto!!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda php insertar en BD datos de un form que esta en un while
PHP
YamiAlx 2 2,940 Último mensaje 3 Marzo 2013, 16:53 pm
por YamiAlx
[Pregunta]: ¿En que parte XAMPP guarda las bases de datos?
Desarrollo Web
Leguim 0 1,379 Último mensaje 13 Octubre 2019, 03:28 am
por Leguim
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines