elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Usar variable PHP en HTML [SOLUCIONADO]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Usar variable PHP en HTML [SOLUCIONADO]  (Leído 26,855 veces)
novalida

Desconectado Desconectado

Mensajes: 160


Ver Perfil
Usar variable PHP en HTML [SOLUCIONADO]
« en: 7 Febrero 2010, 12:23 pm »

Hola!
tengo el siguiente código para una página:

Código:
<html><head><title>Ejercicio 8</title></head>

<?
echo "El método que ha usado fue: ",$_SERVER[REQUEST_METHOD],"<br>";
$a = $_REQUEST['color'];
?>

<body bgcolor = $a>

<?
echo "<br>El valor de la variable es: ", $a;
?>
</body></html>

Desde un formulario de otra página le llega a ésta el color de fondo que debe tener. La variable $a almacena el número hexadecimal del colro en cuestión.
El problema es que al cargar la página con el color que debiera, sale todo negro.
Supongo que sea porque el valor de $a es 0 en la línea de HTML, pero no en los scripts de PHP.

Mi pregunta:
¿Cómo puedo pasar el valor de la variable desde un script PHP a una línea del mismo fichero en HTML?

Muchas gracias :)


« Última modificación: 7 Febrero 2010, 16:31 pm por novalida » En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Usar variable PHP en HTML
« Respuesta #1 en: 7 Febrero 2010, 15:32 pm »

Buenas, ps es facir, lo que debes hacer es usar html dentro de las etiquetas php asi podras usar las variables.

No lo he provado pero deberia funcionar xD.
Código
  1. <?php
  2. $a = 'asa';
  3. echo "
  4. <html><head>
  5. <title>$a</title></head></html>
  6. ";
  7. ?>

Saludos.


En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: Usar variable PHP en HTML
« Respuesta #2 en: 7 Febrero 2010, 15:37 pm »

yoyahack creo que tendrías que concatenar, novalida olvidate de lo que veas en el libro, define si es por get o por post y "au", de todos modos no me enteré muy bien que quieres hacer^^
En línea




~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Usar variable PHP en HTML
« Respuesta #3 en: 7 Febrero 2010, 15:52 pm »

Mayormente se se concanea cuando se usa comillas simples porque se toma todo y no interpreta, con comillas dobles interpreta todo y no es necesario concatenar o como se diga xD.
Osea no es necesario siempre concatenar xD.
http://codepad.org/k1cnIGvZ

El lo que quiere es usar php y html junto, osea el quiere usar las variables php que el declara en su codigo html.
« Última modificación: 7 Febrero 2010, 15:55 pm por yoyahack » En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
luiggy2


Desconectado Desconectado

Mensajes: 439


¡ Hello word ! XD


Ver Perfil
Re: Usar variable PHP en HTML
« Respuesta #4 en: 7 Febrero 2010, 15:57 pm »

yoyahack creo que tendrías que concatenar, novalida olvidate de lo que veas en el libro, define si es por get o por post y "au", de todos modos no me enteré muy bien que quieres hacer^^

En este caso no haría falta concatenar.

Ej:

Código
  1. <?php
  2. $a="es una";
  3.  
  4. echo "Esto $a frase"; //Muestra en pantalla 'Esto es una frase'
  5.  
  6. echo "Esto ".$a." frase"; //Muestra ebn pantalla 'Esto es una frase'
  7.  
  8.  
  9. ?>

Al tratarse de comillas dobles no hace falta concatenar.

Saludos!

Posdata: Se me adelantó.


A lo que vamos:

Código
  1. <html><head><title>Ejercicio 8</title></head>
  2.  
  3. <?
  4. echo "El método que ha usado fue: ",$_SERVER[REQUEST_METHOD],"<br>";
  5. $a = $_REQUEST['color'];
  6.  
  7.  
  8. echo "<body bgcolor = \"$a\">";
  9.  
  10. echo "<br>El valor de la variable es: ", $a;
  11. ?>
  12. </body></html>
  13.  
En línea

" Las grandes ideas suelen salir la mayoría de veces de grandes estupideces "
novalida

Desconectado Desconectado

Mensajes: 160


Ver Perfil
Re: Usar variable PHP en HTML
« Respuesta #5 en: 7 Febrero 2010, 16:31 pm »

Hola de nuevo!!!
Muchas gracias luiggy2, eso era exactamente lo que quería, así me funciona a la perfección. También la respuesta de yoyahack me vale :)
Ahora veo que es una tontería, pero bueno, he empezado con PHP hace un par de días en los ratos libres y al no saber nada ni de PHP o HTML a veces en cosas bastante sencillas me pierdo en seguida y no encuentro la solución por más que mire.

Muchas gracias a todos por responder :)
« Última modificación: 7 Febrero 2010, 16:35 pm por novalida » En línea

dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: Usar variable PHP en HTML [SOLUCIONADO]
« Respuesta #6 en: 7 Febrero 2010, 18:53 pm »

Citar
Al tratarse de comillas dobles no hace falta concatenar.

Ale, lo que voy ahorrar en puntitos, gracias ^^
En línea




Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como traer variable html
.NET (C#, VB.NET, ASP)
jgra_2003 4 3,361 Último mensaje 10 Diciembre 2010, 01:21 am
por jgra_2003
Como usar una variable php para insertar informacion en un query
PHP
70N1 5 4,682 Último mensaje 20 Abril 2011, 01:59 am
por dimitrix
Variable usuario index.html?usuario=XXXX [SOLUCIONADO]
Desarrollo Web
STARZ 3 3,757 Último mensaje 6 Julio 2011, 19:03 pm
por Shell Root
¿Es posible intercambiar dos valores sin usar variable auxiliar?
Programación C/C++
DickGumshoe 6 14,450 Último mensaje 14 Noviembre 2011, 15:21 pm
por DickGumshoe
concatenar variable php con html
PHP
kakashi20 1 3,431 Último mensaje 16 Noviembre 2012, 18:53 pm
por kakashi20
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines