elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  URL Direfente
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: URL Direfente  (Leído 2,082 veces)
K-19


Desconectado Desconectado

Mensajes: 422


Sarah Wayne


Ver Perfil WWW
URL Direfente
« en: 21 Diciembre 2007, 15:01 pm »

Hola he visto por ahí en muchas webs, URL's de este tipo:

Código:
http://www.web.es/index.php?site=news

Donde "site" puede ser otra palabra y donde "news" obviamente puede ser otra palabra.
Me gustaría saber como se hace ese tipo de URL, he buscado y buscado pero no llego a ninguna conclusión porque exactamente nose lo que busco es decir, no se como se le llama ese tipo de URL y buscar sin saber como se llama, pues ya me diréis...

Quisiera saber como se le llama a este tipo de URL's para yo buscar en google o que me pongais algún ejemplo de código.

Gracias de antemano, Saludos.


En línea

дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: URL Direfente
« Respuesta #1 en: 21 Diciembre 2007, 15:03 pm »

Hola he visto por ahí en muchas webs, URL's de este tipo:

Código:
http://www.web.es/index.php?site=news

Donde "site" puede ser otra palabra y donde "news" obviamente puede ser otra palabra.
Me gustaría saber como se hace ese tipo de URL, he buscado y buscado pero no llego a ninguna conclusión porque exactamente nose lo que busco es decir, no se como se le llama ese tipo de URL y buscar sin saber como se llama, pues ya me diréis...

Quisiera saber como se le llama a este tipo de URL's para yo buscar en google o que me pongais algún ejemplo de código.

Gracias de antemano, Saludos.

Pues hay dos formas, una por medio de un switch o usar variables de comparación con el $_GET.

Suerte


En línea

Azielito
no es
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.188


>.<


Ver Perfil WWW
Re: URL Direfente
« Respuesta #2 en: 22 Diciembre 2007, 00:40 am »

busca por "web modular php" (en caso de php XDDDD) para que te des una idea de lo que quieres hacer :D

mira, aca hay info

http://www.google.com/search?hl=es&domains=elhacker.net&q=web+modular+php&btnG=Buscar&sitesearch=elhacker.net
En línea

dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: URL Direfente
« Respuesta #3 en: 27 Diciembre 2007, 02:39 am »

Si, puedes usarlo tanto para recojer variables "como un formulario tipo 'GET' o como switch, para comparar el valor con otro" aunque la verdad segun tengas el apache puesto, tendrás que poner el switch por GET, así:

Código
  1. <?php
  2. if($_GET){
  3. $il=$_GET['il'];
  4. switch ($il) {    
  5.     case 0:
  6.         print "il es igual 0";
  7.         break;
  8.     case 1:
  9.         print "il es igual a 1";
  10.         break;
  11.     case 2:
  12.         print "il es igual a 2";
  13.         break;
  14.     default:
  15.         print "il no es igual a 0, 1 o 2";
  16. }}
  17. ?>

Te dejo más info:
http://es2.php.net/manual/es/control-structures.switch.php
« Última modificación: 27 Diciembre 2007, 12:44 pm por dimitrix » En línea




Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: URL Direfente
« Respuesta #4 en: 27 Diciembre 2007, 12:26 pm »

me da que te falta el switch dimitrix xD


se suele poner así

if(isset($_GET["maolete"])
     //llegan datos
    switch ($_GET["maolete"]){
        blablabla:
    }
 
En línea

dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: URL Direfente
« Respuesta #5 en: 27 Diciembre 2007, 12:45 pm »

Es cierto, es que copie y pegue el que utilizo en mi web, pero borre algunos datos para que no se liara y al final puse el de la web oficial, es decir, que me hice un lio, sorry.
En línea




Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines