elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  thumbail de imagen php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: thumbail de imagen php  (Leído 3,454 veces)
wizache

Desconectado Desconectado

Mensajes: 143


El que poco sabe poco vive


Ver Perfil WWW
thumbail de imagen php
« en: 1 Junio 2007, 01:51 am »

Hola pues como dije en un post anterior quiero hacer una galería de imágenes, tengo las imágenes en la base de datos como archivo "bytea" o asì lo nombra en el tutorial del que me base pongo de nuevo la dirección del tutorial http://www.buayacorp.com/archivos/guardar-y-recuperar-un-archivo-en-un-campo-blob-de-postgresql-con-php/, pero ahora mi pregunta es otra, como hacer un thumbail de las imágenes que ya tengo en la base de datos para mostrar miniaturas en la galería , he googleado pero no logro encontrar información sobre esto ya que la mayoría de los tutoriales se basan en la premisa de que tienes la dirección de la imagen a generar su miniatura, cosa que aquí no es cierta ya que no tiene dirección sino que están en la base de datos.
Entonces como podría hacerle para generar una miniatura leyendo directamente de la base de datos

Saludos!


En línea

wizache

Desconectado Desconectado

Mensajes: 143


El que poco sabe poco vive


Ver Perfil WWW
Re: thumbail de imagen php
« Respuesta #1 en: 1 Junio 2007, 02:32 am »

Lo quiero poner mas simple mi pregunta, ya tengo el script de php que me genera la miniatura, el problema es que necesito una función que requeire como argumento la dirección de la imagen:
Código:
imagecreatefromjpeg("imagen.jpg"); 
Y no me deja meterle como argumento por ejemplo carga_imagen.php?id=1, entonces no se como hacer que cargue la imagen que esta en la base de datos, una solución que se me ocurría es guardar ya la miniatura en la base de datos, y cargarla como cargo la original, pero el problema es que no he encontrado la forma de crear la miniatura que me llega por el formulario y además insertarla en la base de datos, ya que para esto necesito crear la imagen y guardarla en algún lado temporal y prefiero evitar eso ya que no se con que privilegios cuente en el servidor donde va a quedar la página, entonces:
¿Cómo podría cargar la imagen de la base de datos y meterla como argumento, o como subir la miniatura sin tener que crearla en algun directorio temporal?


En línea

дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: thumbail de imagen php
« Respuesta #2 en: 1 Junio 2007, 11:55 am »

Haz una llamada a la base de datos, tomas el resultado de el campo y lo metes en:

Código:
<?php
imagecreatefromstring($resultado);
?>

Saludos
En línea

wizache

Desconectado Desconectado

Mensajes: 143


El que poco sabe poco vive


Ver Perfil WWW
Re: thumbail de imagen php
« Respuesta #3 en: 1 Junio 2007, 14:16 pm »

justo lo que necesitaba gracias
al rato que llegue a mi casa lo pruebo

Saludos ;D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines