elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  syntaxis error
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: syntaxis error  (Leído 1,853 veces)
SeanHjust

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42



Ver Perfil
syntaxis error
« en: 14 Abril 2010, 23:01 »

bueno nose cual es el error del siguiente codigo y lo he pensado bastante ( el codigo no esta del todo completo el objetivo es Generar un valor aleatorio entre 1 y 5. Luego imprimir en castellano el número (Ej. si se genera el 3 luego mostrar en la página el string "tres"). Aqui les dejo el codigo ( creo que el fallo se encuentra en else)

<html>
<head>
<title>Problema</title>
</head>
<body>

<?php
$valor=rand(1,5);
echo "<br>";
if ($valor==1);
{
echo "El valor es uno";
}
else
{
 if ($valor==2);
 {
 echo "El valor es dos";
 }
}
?>

</body>
</html>


En línea


Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.703


WOS & Khan & Calero LDN


Ver Perfil WWW
Re: syntaxis error
« Respuesta #1 en: 14 Abril 2010, 23:06 »

Código
  1. <html><head><title>Problema</title></head>
  2. <body>
  3.  
  4. <?php
  5.  $valor=rand(1,5);
  6.  echo "<br>";
  7.  if ($valor==1){
  8.    echo "El valor es uno";
  9.  }elseif ($valor==2){
  10.    echo "El valor es dos";
  11.  }
  12.  
  13. ?>
  14. </body></html>

Saludos!


« Última modificación: 14 Abril 2010, 23:08 por Alex@ShellRoot » En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
SeanHjust

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42



Ver Perfil
Re: syntaxis error
« Respuesta #2 en: 15 Abril 2010, 20:13 »

De acuerdo milg racias estaba leyendo un tutorial y eso me viene mal pero esta genial el tutorial si alguien lo quiere mirar que me lo diga y colgare el link o se lo mandare.

Aqui dejo el codigo finalizado
Código:
<html>
<head>
<title>Problema</title>
</head>
<body>

<?php
  $valor=rand(1,5);
  echo "<br>";
  if ($valor==1)
{
    echo "El valor es uno";
}
elseif ($valor==2)
{
    echo "El valor es dos";
  }
elseif ($valor==3)
{
    echo "El valor es tres";
}
elseif ($valor==4)
{
    echo "El valor es cuatro";
}
elseif ($valor==5)
{
   echo "El valor es cinco";
}
?>

</body>
</html>
En línea


Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.703


WOS & Khan & Calero LDN


Ver Perfil WWW
Re: syntaxis error
« Respuesta #3 en: 15 Abril 2010, 20:33 »

Emmm sería más facil así:
Código
  1. <?PHP
  2.   $strVector = array('Cero','Uno','Dos','Tres','Cuatro','Cinco');
  3.   echo 'El valor es: '.$strVector[rand(0,5)];
  4. ?>

PoC:
Código:
root@bt:/opt/lampp/htdocs/PoC# php PoC.php
El valor es: Cero

root@bt:/opt/lampp/htdocs/PoC# php PoC.php
El valor es: Tres
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
SeanHjust

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42



Ver Perfil
Re: syntaxis error
« Respuesta #4 en: 15 Abril 2010, 20:47 »

mmm si XD yo no te digo que no XD pero yo nose hacer mas toy haciendo el tutorial y fue ese el ejercico que me mando...

y seguramente sera asi mas facil
En línea


winroot


Desconectado Desconectado

Mensajes: 589

#include<winroot.h>


Ver Perfil WWW
Re: syntaxis error
« Respuesta #5 en: 15 Abril 2010, 20:52 »

Emmm sería más facil así:
Código
  1. <?PHP
  2.   $strVector = array('Cero','Uno','Dos','Tres','Cuatro','Cinco');
  3.   echo 'El valor es: '.$strVector[rand(0,5)];
  4. ?>

PoC:
Código:
root@bt:/opt/lampp/htdocs/PoC# php PoC.php
El valor es: Cero

root@bt:/opt/lampp/htdocs/PoC# php PoC.php
El valor es: Tres

creo,  que lo mejor seria usar un switch y listo.

saludos
En línea

Mi blog sobre programación y seguridad informática:
http://win-root.blogspot.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Error de Syntaxis
Programación General
acura01 1 345 Último mensaje 9 Junio 2020, 16:47
por NEBIRE
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines