elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Source : Clase Jerárquica para organizar categorias, elementos, etc..
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Source : Clase Jerárquica para organizar categorias, elementos, etc..  (Leído 2,852 veces)
HardieVon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 181


Programming HardCore


Ver Perfil WWW
Source : Clase Jerárquica para organizar categorias, elementos, etc..
« en: 1 Febrero 2009, 06:25 am »

Hola, Aqui les dejo una clase para poder organizar desde php arboles de jerarquia.

esta archivo contiene la clase y un ejemplo... que nos retorna los siguientes resultados...

Código:
Titulo 1
-- Titulo 8
-- -- Titulo 9
Titulo 7
-- Titulo 6
-- -- Titulo 5
-- -- -- Titulo 4
-- -- -- -- Titulo 3
-- -- -- -- -- Titulo 2
OK : el elemento con el id : 8 puede estar dentro del elemento con el id 6


Lo que hace esta clase es organizar y modficar la organizacion de un arbol jerárquico.

y con un metodo adicional para comprobar que un elemento no se introduzca destro de si mismo para evitar errores de overflow por loop.


El de arriba es solo un ejemplo pero esta hecho para organizar elementos de una BBDD como categorias, menus, sitemaps, etc ...

Por cierto esta clase la hize yo  :xD

Download :
Jerarquia.rar 2,01 Kb


En línea

Dacan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 237



Ver Perfil WWW
Re: Source : Clase Jerárquica para organizar categorias, elementos, etc..
« Respuesta #1 en: 1 Febrero 2009, 14:50 pm »

No entiendo como los organiza pero esta muy buena la clase mi duda es, se agrega -- si el elemento pertenece a otro..  :huh:

PD: HansVon recuerda de que me debes ayudar en algo.

Saludos, Dacan  :D 


« Última modificación: 1 Febrero 2009, 16:59 pm por Dacan » En línea

HardieVon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 181


Programming HardCore


Ver Perfil WWW
Re: Source : Clase Jerárquica para organizar categorias, elementos, etc..
« Respuesta #2 en: 2 Febrero 2009, 02:53 am »

lo que hace el str_repeat es es que indica el nivel de profundidad.. por ejemplo explico el sigiente diagrama.

Código:
Titulo 1 <-- este esta en el nivel 0 por decirlo asi..
-- Titulo 8 <-- y este en el segundo nivel... siendo nodo hijo de 1.
-- -- Titulo 9 <-- este en el tercer nivel siendo hijo de 8.
Titulo 7<-- este esta igual en el nivel 0, osea esta en paralelo a 1.
-- Titulo 6  <-- este en el nivel 1 siendo hijo de 7
-- -- Titulo 5  <-- nivel 2 siedo hijo de 6
-- -- -- Titulo 4 <-- nivel 3 siedo hijo de 5
-- -- -- -- Titulo 3 <-- nivel 4 siedo hijo de 4
-- -- -- -- -- Titulo 2 <-- nivel 5 siedo hijo de 3

lo que pasa aqui es que las lineas indican el nivel de profundidad dentro de las familias

ahora con manzanitas..

supongamos que el titulo 7 es rey de españa y el titulo 1 rey de inglaterra.
y tienen un hijo cada uno entonces el 6 es hijo del 7.. y el 8 hijo del 1...

entonces concluimos que el 6 y el 8 tienen el mismo nivel de organizacion. osea los dos son hijos de un rey.. y por lo tanto corresponden al primer nivel o generacion..


recuerda que nesesitas bajarlo..jugar con el para que entiendas mejor esta clase.

ahhh tambien dacan seria bueno que lo implementaras en el blog. para las categorias.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Función bien implementada para borrar elementos en listas?
Programación C/C++
samur88 5 5,382 Último mensaje 31 Diciembre 2010, 00:36 am
por samur88
Reservar memoria con new a una clase con varios elementos y constructor.
Programación C/C++
anonimo12121 7 4,099 Último mensaje 17 Febrero 2012, 15:39 pm
por naderST
ayuda para organizar switch y patch panel
Redes
E5150 0 2,870 Último mensaje 31 Julio 2012, 05:05 am
por E5150
WooCommerce página para productos [Categorías]
Desarrollo Web
WIитX 0 1,261 Último mensaje 17 Febrero 2014, 12:38 pm
por WIитX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines