elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Sockets en PHP
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Sockets en PHP  (Leído 1,759 veces)
ProTeamOtto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Sockets en PHP
« en: 3 Enero 2007, 16:49 »

Hola muchachos.. soy Diego [Otto].. les quería hacer una consulta.... si tienen algun script en php para comunicarse con algun tipo de servidor mediante sockets en PHP.. que les mande alguna info (por texto, un query) y que cierre la conexión dsp.
Muchisimas gracias de antemano. Diego [Otto]

--
Usen Econohosting.com.ar, gratis y tu propio .com.ar


« Última modificación: 3 Enero 2007, 16:54 por ProTeamOtto » En línea

alone-in-the-chat


Desconectado Desconectado

Mensajes: 587


Ver Perfil
Re: Sockets en PHP
« Respuesta #1 en: 3 Enero 2007, 17:01 »

algo basico basico seria asi
Código:
class CI_Sockets {
function createSock($server,$port,&$socket)
{
$direccion = gethostbyname($server);
$socket = socket_create(AF_INET, SOCK_STREAM, SOL_TCP);
$resultado = socket_connect($socket, $direccion, $port);
if ($resultado < 0)
{
            return false;
}
}
function up($string,&$socket)
{
return socket_write($socket, $string);
}
function get(&$socket)
{
return  socket_read($socket, 2046);
}
function closeSocket(&$socket)
{
return socket_close($socket);
}
}


En línea

Because maybe
You're gonna be the one that saves me
And after all
You're my wonderwall
d[n_n]b
ProTeamOtto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Sockets en PHP
« Respuesta #2 en: 3 Enero 2007, 17:05 »

Ahhh ok, perooo.. una pregunta.. en la declaracion de la funcion.. aparece &$socket... ese & va? para qué es? y.. si esta como argumento, por qué se declara adentro de la funcion? gracias. Diego [Otto]
En línea

alone-in-the-chat


Desconectado Desconectado

Mensajes: 587


Ver Perfil
Re: Sockets en PHP
« Respuesta #3 en: 3 Enero 2007, 17:13 »

el "&" va por que se esta pasando un parametro por referencia
:D cosa que los cambios que haga en la variable $socket dentro de la funcion se mantengan fuera de ella
un ejemplo seria asi

Código:
var $sock = new CI_Sockets();
var $socket;
$sock->createSock("server","25",$socket);


Cuando termine de ejecutarse la funcion la variable $socket sera un socket creado osea ya con la conexion al servidor y puerto especificado
 y podras usar las funciones get y up tanto para enviar datos como recogerlos .
Saludos

En línea

Because maybe
You're gonna be the one that saves me
And after all
You're my wonderwall
d[n_n]b
ProTeamOtto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Sockets en PHP
« Respuesta #4 en: 3 Enero 2007, 17:28 »

Ah gracias  ;D y esa variable $socket.. qué valor le tengo que dar? o sea... como argumento... gracias :)
En línea

alone-in-the-chat


Desconectado Desconectado

Mensajes: 587


Ver Perfil
Re: Sockets en PHP
« Respuesta #5 en: 3 Enero 2007, 17:46 »

ninguno :P
 al final de la funcion esa variable ya sera un socket ......
ya pss :P todo hecho no corre buscatela un poco =D
Saludos.
En línea

Because maybe
You're gonna be the one that saves me
And after all
You're my wonderwall
d[n_n]b
ProTeamOtto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Sockets en PHP
« Respuesta #6 en: 3 Enero 2007, 17:48 »

Hahaha.. bueno bueno.. yo se bocha de PHP, lo que pasa es que los que hago yo no quieren andar :p asi es la vida muchachos...

www.diegogatto.com.ar .: PHP Programming ;) (no esta completa, ya se :p)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Sockets
Scripting
Panic0 1 625 Último mensaje 20 Agosto 2020, 12:56
por Drakaris
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines