elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  saber hacia que pagina parte el usuario, el contrario de HTTP_REFERER?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: saber hacia que pagina parte el usuario, el contrario de HTTP_REFERER?  (Leído 5,421 veces)
WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: saber hacia que pagina parte el usuario, el contrario de HTTP_REFERER?
« Respuesta #10 en: 8 Enero 2011, 19:09 pm »

puedes detectar si ha salio pero no hacia donde fue.



Arrival or Departure: Llegada o de salida. indica si el visitante aun está en la web pero no indica hacia donde se ha ido.

Country: Pais del visitante.

Browser: User-Agent del explorador.

OS: Sistema Operativo.

Website: Desde donde llegó a a página (referer)

Long description: Todo lo anterior pero en texto, no en iconos de imágenes.


En ninguna parte sale hacia donde se fue, solo dice si se ha quedado o se ha ido.
esto se puede hacer de dos formas:

La mayoría de los sistemas CMS como joomla, smf, vbulletín puede saber si un usuario está conectado o no, por ejemplo cuando entro a la web aparezco como visitante pero cuando me voy ya no aparezco en el contador.

Esto sucede porque el sistema tiene una base de datos con las ips conectadas mas la hora exacta a la que se conectó por última ves, entonces si dentro de 10 minutos aproximadamente no vuelves a visitar la web o no haces petición a alguna página significa que ya te fuiste y no te cuenta como visitante.

En otras palabras hace una comparación de tiempos de accesos.

La otra forma si lo quieres hacer en tiempo real es con onblur() y onload() ya que onload es cuando alguien entra y onblur cuando alguien sale, el problema es que si alguien detiene el proceso del explorador o apaga su pc con el explorador abierto esta función no se ejecuta y te figuraría conectado para siempre a enos que hagas una mezcla con la técnica anterior y le des vencimiento en segundos.

Por ejemplo... una forma de hacerlo en tiempo real es hacer un script, cuando la persona entre dejas grabado en la base de datos que ya está conectado, o sea su ip mas la hora en que hizo la petición a la página, luego el mismo script envía unos keeps alives o sea varias peticiónes GET via ajax cada 15 segundos para reportar al servidor que aun estas conectado, si esas peticiones cesan es porque la persona ya no está conectada y para hacerlo mas rápido le dices que con onblur() envíe una petición rápida para decirle al servidor que te has desconectado.

Lo del user-agent y el sistema operativo lo puedes calcular con el header que envía el explorador y el pais con las infinitas bases de datos que hay por internet.
Lo del referer lo calculas con el header referer y ya, le calculas el host real y le pones una imagen dependiendo del host.


En línea

Graphixx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.336


Full Stack Developer


Ver Perfil WWW
Re: saber hacia que pagina parte el usuario, el contrario de HTTP_REFERER?
« Respuesta #11 en: 8 Enero 2011, 19:36 pm »

COmo que no muestra hacia donde parten los usuarios bro ,mira que si:
http://live.feedjit.com/live/sistemasycontroles.net/0/

Hasta muestra en que sección de la web, estaba el enlace por el que partio (inicio,clientes,contacto....etc).

Entonces, como capturan esa info? , si obviamente ningun enlace de la web tuvo que ser modificado para ellos capturar la informacion, tiene que haber una funcion para saber en que enlace clickeo el usuario al partir. el contrario de HTTP_REFERER?


« Última modificación: 8 Enero 2011, 19:40 pm por Graphixx » En línea

Nada tiene fin solo hay pequeñas pausas, pausas que determinan el comienzo de otros. Graphixx Rōninnovation
Graphixx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.336


Full Stack Developer


Ver Perfil WWW
Re: saber hacia que pagina parte el usuario, el contrario de HTTP_REFERER?
« Respuesta #12 en: 8 Enero 2011, 19:43 pm »

Lo del user-agent y el sistema operativo lo puedes calcular con el header que envía el explorador y el pais con las infinitas bases de datos que hay por internet.
Lo del referer lo calculas con el header referer y ya, le calculas el host real y le pones una imagen dependiendo del host.

ya todo eso que mencionaste lo estoy implementando aca:
"Super contador de Visitas en PHP"=300MB SQL+4 millones de registros+Scripts
En línea

Nada tiene fin solo hay pequeñas pausas, pausas que determinan el comienzo de otros. Graphixx Rōninnovation
WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: saber hacia que pagina parte el usuario, el contrario de HTTP_REFERER?
« Respuesta #13 en: 8 Enero 2011, 21:48 pm »

Citar
San Salvador arrived from google.com.sv on "» Nosotros".

from en ingles quiere decir "desde", ese es el refere no hacia donde va.

http://translate.google.cl/translate_a/t?client=t&text=San%20Salvador%20arrived%20from%20google.com.sv%20on%20%22%C2%BB%20Nosotros%22.%20&hl=es&sl=en&tl=es&multires=1&swap=1&prev=conf&psl=en&ptl=en&otf=1&it=sel.4023&sc=1

Citar
San Salvador llegó de google.com.sv sobre "» Nosotros ".

tomas el referer le haces un file_get_contents($_SERVER['HTTP_REFERER']); y calculas el ^<head>*<title>$1</title>

por políticas de seguridad ningún explorador te va a decir hacia donde va alguien y si logras saberlo es porque encontraste una vulnerabilidad en ese explorador pero a la buena no se puede, no porque no se tenga conocimiento sino porque el explorador está diseñado para que tu no lo sepas.
« Última modificación: 8 Enero 2011, 21:50 pm por WHK » En línea

Graphixx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.336


Full Stack Developer


Ver Perfil WWW
Re: saber hacia que pagina parte el usuario, el contrario de HTTP_REFERER?
« Respuesta #14 en: 9 Enero 2011, 01:14 am »

Colombia left via contactosocial.com.co from ">> CLientes"

Colombia dejó a través de contactosocial.com.co de ">> Clientes"


Ese plugin si muestra hacia donde parte el usuario... el trozo que tu tomastes es el que se graba cuando la persona llega, no cuando se va.

En línea

Nada tiene fin solo hay pequeñas pausas, pausas que determinan el comienzo de otros. Graphixx Rōninnovation
Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Como crear una pagina que cargue y a los 10 segundos re-dirija hacia el link? « 1 2 »
PHP
motocros_elche 12 7,708 Último mensaje 2 Diciembre 2012, 08:56 am
por motocros_elche
¿Cómo saber los dominios redirigidos hacia una Web?
Redes
MA40 3 3,311 Último mensaje 26 Agosto 2011, 18:56 pm
por madpitbull_99
'De parte del señor alcalde se hace saber:No escupir ni tirarse pedos en público
Foro Libre
wolfbcn 0 1,442 Último mensaje 4 Abril 2012, 22:57 pm
por wolfbcn
Usuario y página
PHP
bgnumis 1 2,256 Último mensaje 4 Octubre 2017, 18:16 pm
por #!drvy
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines