elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Ruta completa del archivo, como?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ruta completa del archivo, como?  (Leído 2,846 veces)
Alex_bro


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.246



Ver Perfil
Ruta completa del archivo, como?
« en: 11 Mayo 2007, 16:10 pm »

Buenas tardes (al menos aqui  ;D),
Despues de mucho tiempo buscando sobre el tema, abro este post por que ya no encuentro nada...
El asunto esta en incluir/utilizar un archivo que esta en un directorio superior, y por ahora solo encontre las siguientes formas de hacerlo:
- poner manualmente ruta completa del directorio (descartado, ver abajo)
- poner manualmente la direccion del sitio web (descart.)
- utilizar Documentroot (no funciona en casi ningun sitio)
- ir usando "../" para referise a subir directorio
- pedir ruta principal a una db Mysql, algo que no me agrada mucho, ya que casi nunca podria cambiar claves de las databases, debido a que estarian citados los datos en cada archivo...
Quisiera saber si existe alguna otra forma, ya que el problema esta en que la pagina la quiero modificar tanto en mi pc (direccion web nula, ruta de archivos distinta) como en el servidor, y claro con lo de ../ se podria hacer para una vez y tal... pero si haces algo como ../../../../config.php, cuando luego incluyas eso en otro lado... no funcionara por que no son las mismas veces...

No se si es que todos ponen en un mismo dir todos los archivos y yo soy el unico que los organiza y tiene ese problema... o todos usan un unico archivo php desde el que llamar todo... o nose... me gustaria saber como lo hacen ustedes...

Gracias, muchas gracias.


« Última modificación: 11 Mayo 2007, 16:13 pm por Roberto T. » En línea

Rentero
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.164


La paciencia es la madre de la ciencia.


Ver Perfil
Re: Ruta completa del archivo, como?
« Respuesta #1 en: 11 Mayo 2007, 17:32 pm »

Hola.

No se si es lo que buscas pero mira aquí:
http://es2.php.net/reserved.variables

Citar
La constante __FILE__  contiene la ruta completa y nombre del archivo actual (es decir, incluido).
Citar
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']
    El directorio raíz de documentos bajo el que está siendo ejecutado el script actual, tal y como se define en el archivo de configuración del servidor.
Citar
$_SERVER['SCRIPT_FILENAME']
La ruta absoluta del nombre del script siendo ejecutado actualmente.
Son algunos ejemplos.

No se, echa un vistazo...teniendo la ruta ya puedes surcar por todos los directorios como quieras :)

Saludos ;)


En línea

Firmado.
Alex_bro


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.246



Ver Perfil
Re: Ruta completa del archivo, como?
« Respuesta #2 en: 11 Mayo 2007, 18:45 pm »

Muchas gracias,
Document_root ya lo conocia y adivina que tiene fijado uno de los hostings gratuitos mas famosos: /
me quede flipado... me devolvia /boot /etc /opt ... ya saben...
Le echare un vistazo a esas variables que citas, tal vez cogiendo la ruta total del archivo y restandole el nombre del directorio en el que se encuentra consiga la ruta absoluta...

Por cierto, sigo teniendo curiosidad sobre como organizan sus sitios en cuanto a directorios... ya que seguramente mi problema sea el mal planteamiento...

Lo dicho, muchas gracias, un saludo.
PD: les estare muy agradecido a cualquier aportacion sobre el tema, me interesa bastante, ya que asi no tendre que hacer chapuzas del tipo ../../../../../inc/algo.php jejeje.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines