elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [Resuelto] ¿Existe librería para calcular el tiempo pasado entre dos fechas?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Resuelto] ¿Existe librería para calcular el tiempo pasado entre dos fechas?  (Leído 2,360 veces)
Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 720



Ver Perfil
[Resuelto] ¿Existe librería para calcular el tiempo pasado entre dos fechas?
« en: 7 Febrero 2020, 02:31 am »

Es decir, yo tengo dos fechas y por medio de un algoritmo me devuelva el tiempo transcurrido...

"Hace un momento"
"Hace x minutos"
"Hace x horas"
"Hace x días"
"Hace x meses"
"Hace x años"

¿Existe alguna librería de php que haga algo parecido? más que nada para ver el código, porque ya tengo el mio pero me gustaría ver como se hace generalmente porque creo que no esta muy bien estructurado mi código...


Mod: Temas sobre PHP van al subforo de PHP.


« Última modificación: 22 Febrero 2020, 23:29 pm por #!drvy » En línea

EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.057



Ver Perfil
Re: ¿Existe alguna librería para calcular el tiempo pasado entre dos fechas?
« Respuesta #1 en: 7 Febrero 2020, 16:19 pm »

Saludos,

- Para hallar la diferencia entre dos fechas puedes usar lo siguiente:

Código
  1. <?php
  2.  $d1 = new DateTime("2020-02-07 10:02:15");
  3.  $d2 = new DateTime("2021-07-08 11:14:15");
  4.  $diff = $d2->diff($d1);
  5.  
  6.  echo "Diferencia entre fechas"                 . "<br>";
  7.  echo "Fecha 1:  " . $d1->format('Y-m-d H:i:s') . "<br>";
  8.  echo "Fecha 2:  " . $d2->format('Y-m-d H:i:s') . "<br>";
  9.  echo "Años:     " . $diff->y                   . "<br>";
  10.  echo "Meses:    " . $diff->m                   . "<br>";
  11.  echo "Días:     " . $diff->d                   . "<br>";
  12.  echo "Horas:    " . $diff->h                   . "<br>";
  13.  echo "Minutos:  " . $diff->i                   . "<br>";
  14.  echo "Segundos: " . $diff->s                   . "<br>";
  15. ?>

-- Para hallar los Años o Meses o Días totales tendrías que convertirlos a lo que deseas usando el multiplicador de conversión adecuado.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Calcular % con fechas
Programación Visual Basic
Mr.Chispa 2 1,608 Último mensaje 6 Septiembre 2006, 09:05 am
por Mr.Chispa
Calcular días entre dos fechas...
Ejercicios
*-.Sub-Vorbio.-* 0 4,856 Último mensaje 13 Noviembre 2008, 00:51 am
por *-.Sub-Vorbio.-*
Calcular numero de días entre dos fechas!
Java
*-.Sub-Vorbio.-* 9 39,589 Último mensaje 26 Marzo 2009, 23:34 pm
por Choclito
Librería para calcular hashes y hmacs
Programación Visual Basic
Carloswaldo 2 2,264 Último mensaje 18 Julio 2009, 06:54 am
por Carloswaldo
Programas para calcular fechas
Programación C/C++
NicolasPileci 9 3,764 Último mensaje 24 Mayo 2017, 22:49 pm
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines