elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Restringir envió de email por usuario
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Restringir envió de email por usuario  (Leído 6,978 veces)
177600531

Desconectado Desconectado

Mensajes: 134


Forever in Darkness


Ver Perfil
Restringir envió de email por usuario
« en: 17 Diciembre 2010, 04:30 am »

Bueno llevo comiéndome el coco durante todo el día pensando y buscando como limitar el envió de emails en mi pagina web por usuario. Ejemplo:

Código:
Usuario:  Pepe – 30 Emails al día.

Usuario:  Pepito – 100 Emails al día.

Agradecería que me echarais una mano ya no se qué hacer.
Gracias de antemano.


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Restringir envió de email por usuario
« Respuesta #1 en: 17 Diciembre 2010, 04:58 am »

y... a qué te refieres con "limitar"?


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
177600531

Desconectado Desconectado

Mensajes: 134


Forever in Darkness


Ver Perfil
Re: Restringir envió de email por usuario
« Respuesta #2 en: 17 Diciembre 2010, 16:43 pm »

No sé si me he explicado bien, yo tengo la base de datos con los usuarios registrados, cada uno tiene acceso a un formulario donde puede enviar emails a lo bestia, pues lo que quiero hacer yo es permitir un numero de envíos máximos por día y por usuario. Como en el ejemplo anterior que el usuario pepe tenía acceso a un número de 30 emails al día y pepito a 100. Así evito que me saturen el servidor.
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Restringir envió de email por usuario
« Respuesta #3 en: 17 Diciembre 2010, 19:04 pm »

No se me da muy bien el análisis de bases de datos, pero... podrías crear una tabla que esté enlazada con la de usuarios, en donde contenga campos como:

Código
  1. intIDUsuario # Usuario
  2. strFecha # Fecha actual - Día
  3. intContador # Contador de cada mail enviado, para verificar cuando es el limite con el campo siguiente
  4. intcantidadLimite # Cantidad de mails que puede enviar el usuario

Ahora sólo es cuestion de qué: cada vez que el usuario envie un mail, se auto-incremente el campo intContador, y verificar si es menor al campo intcantidadLimite.
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
177600531

Desconectado Desconectado

Mensajes: 134


Forever in Darkness


Ver Perfil
Re: Restringir envió de email por usuario
« Respuesta #4 en: 17 Diciembre 2010, 19:26 pm »

Tengo un lio por aquí que asusta, no tendrás un pequeño ejemplo? Y con el campo strFecha que hacemos porque al siguiente día se tiene que restablecer el campo intContador… bueno tengo un lio que a ver como lo resuelvo, gracias.
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Restringir envió de email por usuario
« Respuesta #5 en: 17 Diciembre 2010, 20:00 pm »

Es que no se que es lo que realmente estáis haciendo, lo digo por ejemplo, si necesitas llevar algún tipo de registro de cada usuario por día, para ver cuantos mail enviaron en determinada fecha.

Y el strFecha es para eso, cuando se envia el primer mail del día se ingresa la fecha y cada vez que se envía un mail se verifica la fecha si es igual a la que se ingreso la primera vez, el contador auto-incrementa en 1 de lo contrarío, el contador se re-establece.
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
RedZer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 666



Ver Perfil
Re: Restringir envió de email por usuario
« Respuesta #6 en: 18 Diciembre 2010, 00:03 am »

mira camrada  la idea es esta tu lo que deceas es limitar a un usuario para que no envie muchos emails por dia vea bueno ahi te va mi idea esperemos le agarres la onda
ise la siguiente tabla
Código
  1. id usuario(VARCHAR) fecha(DATE)     cantidad(INT)
  2. 1      RedZer                     2010-12-17         0
  3. 2 elvil                          2010-12-17                 0
  4.  
  5.  
los campos fecha,cantidad seran importantes para realizar lo que deceas yo al campo fecha le di el valor directamente pero tu lo que debes de hacer para que coga la fecha y la inserte en su respectivo campo es que cuando el usuario mande un email por primera vez en el dia en el apartado que ocupas para enviar emails ahi mismo insertar  una consulta para sacr el valor del campo cantidad  y verificar si esta en cero si es asi insertas la fecha del dia de lo contrario si no es igual a cero entonces empiesas  amodificar el valor del campo cantidad como en el siguiente codigo
Código
  1. <?php
  2. include("conexion.php");
  3. $fecha=date("Y-n-j");
  4. //aqui sacco la cantida de imail que aya enviado el usuario si te das cuenta en la consulta estoy validadno
  5. //con el nombre de usuario RedZer en mi caso tu puedes ponerle otra variable ahi en donde estes guardando tu nombre de usuarios por ejmplo algo asi $usuario=elvil
  6.          conectar();
  7.          $queEmp2 = mysql_query("SELECT cantidad  FROM usuarios where usuario='RedZer' ");
  8.          $rowEmp2 = mysql_fetch_assoc($queEmp2);
  9.          $cantidad=$rowEmp2['cantidad'];
  10.           desconectar();
  11.  
  12.   //de ahi validas si la cantidad que te arojo es menr a 30 metes el codigo que ocupas para enviar email
  13.   if($cantidad <30){
  14.  
  15.   //*******************aki el codigo para enviar emailsclaro despues de las 2 consultas de sql que ago abajo
  16.  
  17.   //con esta con sulta le sumas 1 al campo cantidad cada que envie un email
  18.   conectar();
  19.          $queEmp2 = mysql_query("SELECT cantidad  FROM usuarios where usuario='RedZer' and fecha='$fecha' ");
  20.          $rowEmp2 = mysql_fetch_assoc($queEmp2);
  21.          $suma=$rowEmp2['cantidad']+1;
  22.            desconectar();
  23.  
  24. //aqui modificas el valor que hay en el campo cantidad por el nuevo valor que le estas sumando
  25.   conectar();
  26.   if ($suma!=''){mysql_query("UPDATE usuarios SET cantidad='$suma' where usuario='RedZer' ");}
  27.            desconectar();
  28.                   }//ciero el if de de la comparacion
  29.   //pongo un else para informarle al usuario que ya a enviado 30 emails por el dia de hoy
  30.   else{echo "lo sentimos solo se puede enviar 30 email por dia";}
  31. ?>
  32.  
  33.  
  34.  
En línea

Nacido y criado entre gente que enseño a pensar antes de creer a ciegas, Todo me causa curiosidad en el mundo
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Restringir envió de email por usuario
« Respuesta #7 en: 18 Diciembre 2010, 01:08 am »

@RedZer, pero sí para el usuario con ID 1, se requiere que sólo envíe 20 mail y para el usuario con ID 2 un total de 100, deberìas de meterle un campo con ese limite para cada usuario.
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
RedZer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 666



Ver Perfil
Re: Restringir envió de email por usuario
« Respuesta #8 en: 18 Diciembre 2010, 01:48 am »

soy elvil solo me cambie mi nombre de usuario  :silbar: es que el de elvil era de otra persona que lo ocupa en otro foro :silbar: y fue el que se me ocurrio cuando me registre aqui pero este ya es mio mio esperemos que no aya otro igual
y tomando lo que tu dices lo puede hacer asi que agregue otro campo el cual cuando ingrese un nuevo usuario el como administrador por decirlo asi decida cuantos emails podra enviar ese nuevo usuario, y apartir de ahi empezar  a estar comparando ese campo cada que se envie un email
« Última modificación: 18 Diciembre 2010, 01:52 am por RedZer » En línea

Nacido y criado entre gente que enseño a pensar antes de creer a ciegas, Todo me causa curiosidad en el mundo
RedZer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 666



Ver Perfil
Re: Restringir envió de email por usuario
« Respuesta #9 en: 18 Diciembre 2010, 01:50 am »

 :silbar:
« Última modificación: 18 Diciembre 2010, 01:52 am por RedZer » En línea

Nacido y criado entre gente que enseño a pensar antes de creer a ciegas, Todo me causa curiosidad en el mundo
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Envio de email « 1 2 »
PHP
Maties 360 10 5,063 Último mensaje 23 Agosto 2007, 18:34 pm
por jamarchi
Ayuda con envio por Email y FTP
Programación Visual Basic
illuminat3d 6 2,461 Último mensaje 12 Octubre 2008, 16:12 pm
por illuminat3d
Problemas con envio de email en php
PHP
carnicero666 5 3,052 Último mensaje 7 Abril 2009, 21:51 pm
por дٳŦ٭
Añadir keylogger al registro, y envio por email.
Análisis y Diseño de Malware
josefort360 7 3,962 Último mensaje 21 Agosto 2014, 13:19 pm
por josefort360
Cómo restringir los días y horas que cada usuario puede usar el PC
Noticias
wolfbcn 0 1,317 Último mensaje 9 Marzo 2017, 21:56 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines