elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Problemas con PHP
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problemas con PHP  (Leído 2,688 veces)
iMarcSpS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Problemas con PHP
« en: 15 Abril 2012, 12:42 pm »

Me llamo Marc tengo 16 años y me interesa mucho la informática y todo el diseño en si, por eso decidí comprar un libro "Desarrollo Web con PHP y MySQL", es un libro verdaderamente interesante, sin envargo pase por alto la fecha de edición, 2003, puesto que han pasado casi 10 años, me e tenido que entretener a aplicar los programas a mi sistema operativo (Windows 7) como el Apache, PHP, phpMyAdmin, etc... Por eso no hay problema, ahora viene lo malo, tengo verdaderos problemas no con el lenguaje PHP, sino que cuando intento acceder a ellos mediante http://localhost/"nombre".php me da error en la variable, le voy a poner un ejemplo:

Éste es el error de la variable que me sale.

Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in C:\xampp\htdocs\buscador.php on line 21

El problema es que repaso toda la estructura del documento PHP de arriba a abajo y no le encuentro el error, alomejor las variables cambiaron de estructura al paso de los años pero no creo que sea eso.

Le voy a pasar el documento PHP el cual me da el error y esta exactamente copiado de un libro (Cuya edición es de 2003):

<!- buscador.php ->
<html>
<head>
<title> Buscador de antiguos alumnos </title>
</head>
<body>
<?php
$dbcnx = @mysql_connect("localhost", "root", "tubititu");
if (!$dbcnx) {
echo ( "<p>No es posible establecer conexión. " . "con el servidor. Inténtelo más tarde.</p>" );
exit();
}
if (! @mysql_select_db("alumnos") ) {
echo ( "<p>No es posible conectar con la base de datos.</p>" );
exit();
}
?>
<p> Introduce el apellido del antiguo alumno que estás buscando:</p>
<blockquote>
<?php
$result = @mysql_query("SELECT ID, nombre, apellido, nacimiento, email FROM alumnos WHERE apellido LIKE "$busca"");
if (!$result) {
echo ("<p>Error performing query: " . mysql_error() . "</p>");
exit();
}
while ( $row = mysql_fetch_array($result) ) {
echo("<p>" . $row["nombre"] ." " . $row["apellido"] . " ".$row["email"] . " ". $row["nacimiento"] . "</p>");
}
$busca=0
?>
<form action="<?=$PHP_SELF?>" method="post">
<p><br />
Apellido: <input type="text" name="busca" size="20" maxlength="255" /><br />
<input type="submit" name="submit" value="BUSCA" />
</p>
</form>
</body>
</html>


Gracias

Marc


En línea

javirk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 102


Ver Perfil
Re: Problemas con PHP
« Respuesta #1 en: 15 Abril 2012, 14:01 pm »

Código
  1. <!- buscador.php ->
  2. <html>
  3. <head>
  4. <title> Buscador de antiguos alumnos </title>
  5. </head>
  6. <body>
  7. <?php
  8. $dbcnx = @mysql_connect("localhost", "root", "tubititu");
  9. if (!$dbcnx) {
  10. echo ( "<p>No es posible establecer conexión. " . "con el servidor. Inténtelo más tarde.</p>" );
  11. exit();
  12. }
  13. if (! @mysql_select_db("alumnos") ) {
  14. echo ( "<p>No es posible conectar con la base de datos.</p>" );
  15. exit();
  16. }
  17. ?>
  18. <p> Introduce el apellido del antiguo alumno que estás buscando:</p>
  19. <blockquote>
  20. <?php
  21. $result = @mysql_query("SELECT ID, nombre, apellido, nacimiento, email FROM alumnos WHERE apellido LIKE "$busca"");
  22. if (!$result) {
  23. echo ("<p>Error performing query: " . mysql_error() . "</p>");
  24. exit();
  25. }
  26. while ( $row = mysql_fetch_array($result) ) {
  27. echo("<p>" . $row["nombre"] ." " . $row["apellido"] . " ".$row["email"] . " ". $row["nacimiento"] . "</p>");
  28. }
  29. $busca=0
  30. ?>
  31. <form action="<?=$PHP_SELF?>" method="post">
  32. <p><br />
  33. Apellido: <input type="text" name="busca" size="20" maxlength="255" /><br />
  34. <input type="submit" name="submit" value="BUSCA" />
  35. </p>
  36. </form>
  37. </body>
  38. </html>

Hola, primero he copiado el código para que sea más legible.

Tu error está en la línea 21, que has usado mal las comillas antes de $busca, si te fijas has abierto el SELECT con ", y al llegar ahí lo has cerrado poniendo otra vez ", prueba a poner:
Código
  1. $result = @mysql_query("SELECT ID, nombre, apellido, nacimiento, email FROM alumnos WHERE apellido LIKE '$busca'");


En línea

Runex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 192


http://tutogramacion.blogspot.com


Ver Perfil WWW
Re: Problemas con PHP
« Respuesta #2 en: 15 Abril 2012, 14:55 pm »

Código
  1. <!- buscador.php ->
  2. <html>
  3. <head>
  4. <title> Buscador de antiguos alumnos </title>
  5. </head>
  6. <body>
  7. <?php
  8. $dbcnx = @mysql_connect("localhost", "root", "tubititu");
  9. if (!$dbcnx) {
  10. echo ( "<p>No es posible establecer conexión. " . "con el servidor. Inténtelo más tarde.</p>" );
  11. exit();
  12. }
  13. if (! @mysql_select_db("alumnos") ) {
  14. echo ( "<p>No es posible conectar con la base de datos.</p>" );
  15. exit();
  16. }
  17. ?>
  18. <p> Introduce el apellido del antiguo alumno que estás buscando:</p>
  19. <blockquote>
  20. <?php
  21. $result = @mysql_query("SELECT ID, nombre, apellido, nacimiento, email FROM alumnos WHERE apellido LIKE "$busca"");
  22. if (!$result) {
  23. echo ("<p>Error performing query: " . mysql_error() . "</p>");
  24. exit();
  25. }
  26. while ( $row = mysql_fetch_array($result) ) {
  27. echo("<p>" . $row["nombre"] ." " . $row["apellido"] . " ".$row["email"] . " ". $row["nacimiento"] . "</p>");
  28. }
  29. $busca=0
  30. ?>
  31. <form action="<?=$PHP_SELF?>" method="post">
  32. <p><br />
  33. Apellido: <input type="text" name="busca" size="20" maxlength="255" /><br />
  34. <input type="submit" name="submit" value="BUSCA" />
  35. </p>
  36. </form>
  37. </body>
  38. </html>

Hola, primero he copiado el código para que sea más legible.

Tu error está en la línea 21, que has usado mal las comillas antes de $busca, si te fijas has abierto el SELECT con ", y al llegar ahí lo has cerrado poniendo otra vez ", prueba a poner:
Código
  1. $result = @mysql_query("SELECT ID, nombre, apellido, nacimiento, email FROM alumnos WHERE apellido LIKE '$busca'");

Así tampoco le funcionará, si no me equivoco, quítale directamente las comillas, ya que en PHP aunque las variables estén insertadas dentro de comillas siguen devolviendo el valor que se le asigna, siempre que sean comillas dobles claro está, con comillas simples en vez de devolver el valor, devuelve el nombre de la variable $busca, cosa que tu no quieres.

Haz la consulta sin añadir ninguna comilla dentro de ella, es decir, así:

Código
  1. $result = @mysql_query("SELECT ID, nombre, apellido, nacimiento, email FROM alumnos WHERE apellido LIKE $busca");

Abriendo y cerrando las comillas solo al principio y final de la consulta.

Espero que te haya servido, un saludo :)
En línea

"No renunciaría al bambú.
Nunca renuciaría a ti.
No te compares con otros" "El me dijo:
El bambú tenía un propósito diferente al del
helecho, sin embargo eran necesarios y
hacían del bosque un lugar hermoso".
Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: Problemas con PHP
« Respuesta #3 en: 15 Abril 2012, 15:38 pm »


<!- buscador.php ->
<html>
<head>
<title> Buscador de antiguos alumnos </title>
</head>
<body>
<?php
$dbcnx = @mysql_connect("localhost", "root", "tubititu");
if (!$dbcnx) {
echo ( "<p>No es posible establecer conexión. " . "con el servidor. Inténtelo más tarde.</p>" );
exit();
}
if (! @mysql_select_db("alumnos") ) {
echo ( "<p>No es posible conectar con la base de datos.</p>" );
exit();
}
?>
<p> Introduce el apellido del antiguo alumno que estás buscando:</p>
<blockquote>
<?php
$result = @mysql_query("SELECT ID, nombre, apellido, nacimiento, email FROM alumnos WHERE apellido LIKE "$busca"");
if (!$result) {
echo ("<p>Error performing query: " . mysql_error() . "</p>");
exit();
}
while ( $row = mysql_fetch_array($result) ) {
echo("<p>" . $row["nombre"] ." " . $row["apellido"] . " ".$row["email"] . " ". $row["nacimiento"] . "</p>");
}
$busca=0
?>
<form action="<?=$PHP_SELF?>" method="post">
<p><br />
Apellido: <input type="text" name="busca" size="20" maxlength="255" /><br />
<input type="submit" name="submit" value="BUSCA" />
</p>
</form>
</body>
</html>


No se mucho de php pero el error no puede ser que no hay ningun valor a la variable $busca
En línea

iMarcSpS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: Problemas con PHP
« Respuesta #4 en: 15 Abril 2012, 15:48 pm »

Runex y Javi

Los dos codigos que me haveis puesto sirven muchas gracias!  ;D

Tengo otra duda que me incapacita para seguir adelante:

http://foro.elhacker.net/php/problema_con_variables_php-t359206.0.html

Muchas Gracias :D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
problemas con problemas con NVidia FX5700LE
Juegos y Consolas
[D4N93R] 0 2,425 Último mensaje 12 Abril 2005, 18:31 pm
por [D4N93R]
problemas Nero-problemas Roxio-problemas sonido de PC
Multimedia
mohabe 1 3,573 Último mensaje 5 Abril 2006, 04:47 am
por fer63
listas enlazadas problemas resueltos todo un paquete de 13 problemas
Java
fiisi 4 55,397 Último mensaje 9 Junio 2009, 02:25 am
por sapito169
Problemas con html5 amigos... tengo los siguientes problemas...
Desarrollo Web
XXXXXX 0 3,477 Último mensaje 16 Junio 2010, 19:35 pm
por XXXXXX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines