elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Problemas con MySQL 5.0.27 en PHP 5.2.0 y Apache 2.2.3 !!!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problemas con MySQL 5.0.27 en PHP 5.2.0 y Apache 2.2.3 !!!  (Leído 9,389 veces)
Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
Problemas con MySQL 5.0.27 en PHP 5.2.0 y Apache 2.2.3 !!!
« en: 22 Noviembre 2006, 17:31 pm »

Hola:

Intento conectarme a MySQL pero no me deja :(, este es el error:

Código:
Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\web\modulos\funciones_bdd.php on line 4

Ya tengo como 3 años programando en PHP y no habia experimentado un error de este tipo :S, ya cheque la funcion y esta bien, creo que la bronca es el PHP.

Aqui paresita del httpd.conf:
Código:
# Example:
# LoadModule foo_module modules/mod_foo.so
#
LoadModule php5_module C:\php\php5apache2_2.dll
LoadModule actions_module modules/mod_actions.so
LoadModule alias_module modules/mod_alias.so
LoadModule asis_module modules/mod_asis.so

Aqui le dejo la funcion de conectar():
Código:
<?php
function conectar()
{
if( ($link= mysql_connect( "localhost", "user", "password" )) == FALSE )
{
echo "<span>Problemas para Conectar con la Base de Datos.<br>";
echo mysql_error( $link );
echo "</span>";

return 0;
}

else if( mysql_select_db( "fortune" )==FALSE )
{
echo "<span>Problemas para Seleccionar Base de Datos.<br>";
echo mysql_error($link);
echo "</span>";

return 0;
}

return $link;
}
?>

Aqui mi php.ini:
Código:
[PHP]
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
; Dynamic Extensions ;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;
; If you wish to have an extension loaded automatically, use the following
; syntax:
;
;   extension=modulename.extension
;
; For example, on Windows:
;
;   extension=msql.dll
;
; ... or under UNIX:
;
;   extension=msql.so
;
; Note that it should be the name of the module only; no directory information
; needs to go here.  Specify the location of the extension with the
; extension_dir directive above.


; Windows Extensions
; Note that ODBC support is built in, so no dll is needed for it.
; Note that many DLL files are located in the extensions/ (PHP 4) ext/ (PHP 5)
; extension folders as well as the separate PECL DLL download (PHP 5).
; Be sure to appropriately set the extension_dir directive.

;extension=php_mbstring.dlle
;extension=php_bz2.dll
extension=php_curl.dll
;extension=php_dba.dll
;extension=php_dbase.dll
;extension=php_exif.dll
;extension=php_fdf.dll
;extension=php_filepro.dll
;extension=php_gd2.dll
;extension=php_gettext.dll
;extension=php_ifx.dll
;extension=php_imap.dll
;extension=php_interbase.dll
;extension=php_ldap.dll
;extension=php_mcrypt.dll
;extension=php_mhash.dll
;extension=php_mime_magic.dll
;extension=php_ming.dll
;extension=php_mssql.dll
;extension=php_msql.dll
extension=php_mysql.dll
;extension=php_oci8.dll
;extension=php_openssl.dll
;extension=php_oracle.dll
;extension=php_pgsql.dll
;extension=php_shmop.dll
;extension=php_snmp.dll
;extension=php_sockets.dll
;extension=php_sqlite.dll
;extension=php_sybase_ct.dll
;extension=php_tidy.dll
;extension=php_xmlrpc.dll
;extension=php_xsl.dll

[MySQL]
; Allow or prevent persistent links.
mysql.allow_persistent = On

; Maximum number of persistent links.  -1 means no limit.
mysql.max_persistent = -1

; Maximum number of links (persistent + non-persistent).  -1 means no limit.
mysql.max_links = -1

; Default port number for mysql_connect().  If unset, mysql_connect() will use
; the $MYSQL_TCP_PORT or the mysql-tcp entry in /etc/services or the
; compile-time value defined MYSQL_PORT (in that order).  Win32 will only look
; at MYSQL_PORT.
mysql.default_port =

; Default socket name for local MySQL connects.  If empty, uses the built-in
; MySQL defaults.
mysql.default_socket =

; Default host for mysql_connect() (doesn't apply in safe mode).
mysql.default_host =

; Default user for mysql_connect() (doesn't apply in safe mode).
mysql.default_user =

; Default password for mysql_connect() (doesn't apply in safe mode).
; Note that this is generally a *bad* idea to store passwords in this file.
; *Any* user with PHP access can run 'echo get_cfg_var("mysql.default_password")
; and reveal this password!  And of course, any users with read access to this
; file will be able to reveal the password as well.
mysql.default_password =

; Maximum time (in seconds) for connect timeout. -1 means no limit
mysql.connect_timeout = 60

; Trace mode. When trace_mode is active (=On), warnings for table/index scans and
; SQL-Errors will be displayed.
mysql.trace_mode = Off

byee


« Última modificación: 12 Diciembre 2006, 23:52 pm por Diabliyo » En línea

Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: Problemas con MYSQL en PHP 5.2.0 y Apache 2.2.3 !!!
« Respuesta #1 en: 25 Noviembre 2006, 00:41 am »

el resto de funciones de mysql te las reconoce?

ponlas antes para ver si solo te dan error de necesita conexión o de undefined


En línea

Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
Re: Problemas con MYSQL en PHP 5.2.0 y Apache 2.2.3 !!!
« Respuesta #2 en: 25 Noviembre 2006, 07:54 am »

el resto de funciones de mysql te las reconoce?

ponlas antes para ver si solo te dan error de necesita conexión o de undefined

No reconoce ninguna funcion, dice el mismo error: Call undefined.... bla bla bla

Alguien sabe o tiene el mismo problema exactamente con esas versiones de PHP y Apache ????

Otra cosa importante que no menciones antes: al realizar phpinfo() y ver lo que muestra, NO menciona cosa alguna referente a mysql :S.... porke sera ??? :S

bye
« Última modificación: 25 Noviembre 2006, 07:57 am por Diabliyo » En línea

Morris
Ex-CoAdmin y
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.964


Ver Perfil WWW
Re: Problemas con MYSQL en PHP 5.2.0 y Apache 2.2.3 !!!
« Respuesta #3 en: 25 Noviembre 2006, 08:59 am »

Eso es porque no has habilitado el módulo de mysql en el php.ini

Busca esta línea y descoméntala.
extension=php_mysql.dll

Saludos
En línea

Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: Problemas con MYSQL en PHP 5.2.0 y Apache 2.2.3 !!!
« Respuesta #4 en: 25 Noviembre 2006, 11:25 am »

Eso es porque no has habilitado el módulo de mysql en el php.ini

Busca esta línea y descoméntala.
extension=php_mysql.dll

Saludos

parece ser que la tiene descomentada xD
Código:
;extension=php_mhash.dll
;extension=php_mime_magic.dll
;extension=php_ming.dll
;extension=php_mssql.dll
;extension=php_msql.dll
extension=php_mysql.dll
;extension=php_oci8.dll
;extension=php_openssl.dll
;extension=php_oracle.dll
;extension=php_pgsql.dll
;extension=php_shmop.dll
;extension=php_snmp.dll
En línea

Morris
Ex-CoAdmin y
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.964


Ver Perfil WWW
Re: Problemas con MYSQL en PHP 5.2.0 y Apache 2.2.3 !!!
« Respuesta #5 en: 25 Noviembre 2006, 19:39 pm »

Cierto xD
No tendrás 2 php.ini ?
Ese error me lo daba cuando la extensión estaba deshabilitada...
En línea

Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
Re: Problemas con MYSQL en PHP 5.2.0 y Apache 2.2.3 !!!
« Respuesta #6 en: 25 Noviembre 2006, 19:46 pm »

Cierto xD
No tendrás 2 php.ini ?
Ese error me lo daba cuando la extensión estaba deshabilitada...

No es logico lo que dices :S... oviamente si intento tener 2 php.ini en un mismo sitio, pues me diria: "El archivo ya existe"...

El mismo php.ini que tengo en: C:\php\ es el que esta copiado en C\WINDOWS\ !!!...

Respecto a la libreria php4ts.dll, esta copiada en: C:\WINDOWS\Systema32\ (Win XP)

bye bye
En línea

Morris
Ex-CoAdmin y
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.964


Ver Perfil WWW
Re: Problemas con MYSQL en PHP 5.2.0 y Apache 2.2.3 !!!
« Respuesta #7 en: 25 Noviembre 2006, 21:48 pm »

No en un mismo lugar, si no en 2 carpetas diferentes y que estes modificando el erróneo, pero si dices que son idénticos ni idea.
En línea

Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
Re: Problemas con MYSQL en PHP 5.2.0 y Apache 2.2.3 !!!
« Respuesta #8 en: 11 Diciembre 2006, 20:45 pm »

Sobre el funcionamiento de PHP5 con MySQL 5.0. Utilizado PHP5 como viene en el ZIP de descarga de php.net, NO me permite conectarme a la Base de Datos :S :(, de echo me dice que no reconoce la funcion mysql_connect(), PHP5 a diferencia de PHP4, tiene declaradas las extensiones explicitanente en el php.ini, mas o menos asi:

Código:
;extension=php_mbstring.dlle
;extension=php_bz2.dll
;extension=php_curl.dll
;extension=php_dba.dll
;extension=php_dbase.dll
;extension=php_exif.dll
;extension=php_fdf.dll
;extension=php_filepro.dll
;extension=php_gd2.dll
;extension=php_gettext.dll
;extension=php_ifx.dll
;extension=php_imap.dll
;extension=php_interbase.dll
;extension=php_ldap.dll
;extension=php_mcrypt.dll
;extension=php_mhash.dll
;extension=php_mime_magic.dll
;extension=php_ming.dll
;extension=php_mssql.dll
;extension=php_msql.dll
;extension=php_mysql.dll

Lo que he echo es quitar el comentario de las DLLs de: php_curl.dll y php_mysql.dll y he dejado esta moficacion asi tanto en el PHP.INI que esta en C:\php y C\WINDOWS, reinicie la maquina pero sigo sin poder conectar a MySQL con PHP5 :(.....

Asi quedo el PHP.INI de PHP5:

Código:
;extension=php_mbstring.dlle
;extension=php_bz2.dll
extension=php_curl.dll
;extension=php_dba.dll
;extension=php_dbase.dll
;extension=php_exif.dll
;extension=php_fdf.dll
;extension=php_filepro.dll
;extension=php_gd2.dll
;extension=php_gettext.dll
;extension=php_ifx.dll
;extension=php_imap.dll
;extension=php_interbase.dll
;extension=php_ldap.dll
;extension=php_mcrypt.dll
;extension=php_mhash.dll
;extension=php_mime_magic.dll
;extension=php_ming.dll
;extension=php_mssql.dll
;extension=php_msql.dll
extension=php_mysql.dll

Y tengo problemas aun para conectar con la BDD, la unica solucion que veo es regresar a PHP4 :(, con este NO presento ningun problema :S !!!

Ayuda porfavor !!!

Gracias !!
En línea

Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: Problemas con MYSQL en PHP 5.2.0 y Apache 2.2.3 !!!
« Respuesta #9 en: 12 Diciembre 2006, 20:12 pm »

seguro que no te comiste nada?
yo hace poco toquitee en las consolas de mysql un par de comandos de reseteo de usuarios y nose que más y luego me daba el mismo error que a ti... solución
reinstalar todo otra vez xD

El appserv te configura todo automáticamente, exale un ojo
http://www.appservnetwork.com/

yo tengo mysql 5.0 y php5 instalado y no tengo problema alguno...
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Php , Mysql y Apache en OpenSuse 11.4?
PHP
R3tr0 2 4,421 Último mensaje 10 Marzo 2011, 20:54 pm
por Nakp
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines