elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Problema para abrir base de datos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema para abrir base de datos  (Leído 5,713 veces)
GEORGEFRT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40


Ver Perfil
Problema para abrir base de datos
« en: 11 Noviembre 2016, 06:15 am »

este es el código de conexion.php  


Código
  1. ?php
  2. $server="localhost";
  3. $username="root";
  4. $password="";
  5. $db='sulistado';
  6. $con=mysql_connect($server,$username,$password)or die("no se ha podido establecer la conexion");
  7. $sdb=mysql_select_db($db,$con)or die("la base de datos no existe");
  8. ?>

pero me da como error alguien me puede ayudar a poder conectar la base de datos o que es lo que me falta? gracias

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\xampp\htdocs\conexion.php:6 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\index.php(19): include() #1 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\conexion.php on line 6


« Última modificación: 11 Noviembre 2016, 06:18 am por GEORGEFRT » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Problema para abrir base de datos
« Respuesta #1 en: 11 Noviembre 2016, 06:37 am »

que versión de php usas? la extensión mysql habia quedado marcada como obsoleta (siendo sustituida por mysql_pdo o mysqli) para la versión 5.5... aqui la info http://php.net/manual/es/migration55.deprecated.php

tambien podría ser que te falta la extensión, pero veo que usas xampp y ella lo trae por defecto...


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
GEORGEFRT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40


Ver Perfil
Re: Problema para abrir base de datos
« Respuesta #2 en: 11 Noviembre 2016, 06:59 am »

si ya habia leído algo así, cambie



Código
  1. <?php
  2. $server="localhost";
  3. $username="root";
  4. $password="";
  5. $db='sulistado';
  6. $con=mysqli_connect($server,$username,$password)or die("no se ha podido establecer la conexion");
  7. $sdb=mysqli_select_db($db,$con)or die("la base de datos no existe");
  8. ?>


ahora me presenta esto


Warning: mysqli_select_db() expects parameter 1 to be mysqli, string given in C:\xampp\htdocs\conexion.php on line 7
la base de datos no existe


Mod: Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
« Última modificación: 11 Noviembre 2016, 07:01 am por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Problema para abrir base de datos
« Respuesta #3 en: 11 Noviembre 2016, 07:04 am »

no funcionan exactamente igual... leete la documentación de mysqli... por este caso tienes que aprender tambien a leer los errores

Citar
Warning: mysqli_select_db() expects parameter 1 to be mysqli, string given in C:\xampp\htdocs\conexion.php

... esperaba parametro 1 ser un mysqli, se recibió un string


en este caso los paramentros van al contrario, primero la conexión y luego el nombre

En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
GEORGEFRT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40


Ver Perfil
Re: Problema para abrir base de datos
« Respuesta #4 en: 11 Noviembre 2016, 07:22 am »

no le entiendo soy nuevo vi un tuto algo antiguo pero si me doy cuenta que si es algo pasado vere que diferencia hay entre la versión



el Xampp que descargue fue el 7.0.9

Incluye: Apache 2.4.23, MariaDB 10.1.16, PHP 7.0.9, phpMyAdmin 4.5.1, OpenSSL 1.0.2, XAMPP Control Panel 3.2.2, Webalizer 2.23-04, Mercury Mail Transport System 4.63, FileZilla FTP Server 0.9.41, Tomcat 7.0.56 (with mod_proxy_ajp as connector), Strawberry Perl 7.0.56 Portable

En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Problema para abrir base de datos
« Respuesta #5 en: 11 Noviembre 2016, 07:27 am »

claro... en php 7 se cambiaron unas cosas importantes... recomiendo descargues xampp la versión que trae php 5.algo ya que los tutoriales que conseguirás son para 5... como 7 está reciente hay poca información para novatos... en 5 si usas por lo menos mysql, no te dirá que no existe, solo dirá que está obsoleta (podrás seguir el tutorial, y puedes buscar como quitar el aviso de obsoleto)
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
SetzerFF

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


PokerFace


Ver Perfil
Re: Problema para abrir base de datos
« Respuesta #6 en: 11 Noviembre 2016, 19:53 pm »

Con mysqli_select_db con el estilo por procedimientos se pasa el primer argumento la conexiòn a la DB (el mysql_connect) y luego el nombre de la db.

Código
  1. $con=mysqli_connect($server,$username,$password);
  2. $sdb=mysqli_select_db($con, $db);

Y otra forma es usando el estilo orientado a objetos, màs avanzado.
Código
  1. $mysqli = new mysqli($server, $username, $password);
  2. $mysqli->select_db($db);


Te recomiendo usar excepciones para los errores.
En línea


Fold'em, Let'em Hit Me, Raise It, Stay with Me
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Abrir base de datos con contraseña
Programación Visual Basic
karmany 0 1,430 Último mensaje 7 Enero 2006, 20:22 pm
por karmany
xfa un codigo en visual basic 2010 para abrir base de datos
.NET (C#, VB.NET, ASP)
duckcrazy 2 4,440 Último mensaje 28 Noviembre 2011, 20:45 pm
por duckcrazy
Ayuda abrir una base de datos
Desarrollo Web
Laocoonte 2 1,774 Último mensaje 19 Diciembre 2012, 21:05 pm
por Laocoonte
un maletin que dice memoria insuficiente para abrir la base de datos
Windows
fernandofv1 1 3,875 Último mensaje 21 Agosto 2013, 23:11 pm
por ccrunch
Abrir base de datos .mmf « 1 2 »
Ingeniería Inversa
Intimdq 10 4,670 Último mensaje 27 Octubre 2015, 02:44 am
por Intimdq
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines