elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Problema con PHP
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con PHP  (Leído 3,136 veces)
NaSaRiD15


Desconectado Desconectado

Mensajes: 348


PEÑAROL


Ver Perfil
Problema con PHP
« en: 29 Agosto 2008, 23:22 pm »

Estoy tratando de hacer una especie de chat creado por mi, super ultra elemental, ya que recien comienzo con esto, la cuestion es que me salta un error al revisar si los campos estan vacios, me pone error parse, ')'  y como que esta mal un parentesis, no me doy cuenta que pueda ser.

<?php
$nik = $_POST['nick'];
$men = $_POST['mens'];
if (empty($nik or $men)){
echo "No puede dajar campos vacios";
}else{
$conex = mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("chat");
$sql = "INSERT INTO chat1 (nick, mensaje) VALUES ($nick, $men)";
$res = mysql_query($sql, $conex);
mysql_close($conex);
}
?>

Desde ya, muchas gracias.

P.D: antes que me digan, el pass y nombre de la db no son esos, simplemente para ponerlo aca, ya se que seria muy bobo dejar eso asi.


En línea

Hay que tomarse un tiempo para comprender que solamente sos lo que sos, de ahi a todo lo que tu quieras ser, eso ya depende de vos...
alone-in-the-chat


Desconectado Desconectado

Mensajes: 587


Ver Perfil
Re: Problema con PHP
« Respuesta #1 en: 29 Agosto 2008, 23:26 pm »

$sql = "INSERT INTO chat1 (nick, mensaje) VALUES ($nick, $men)";

cambia


$sql = "INSERT INTO chat1 (nick, mensaje) VALUES ('$nick', '$men')";


Saludos¡¡



En línea

Because maybe
You're gonna be the one that saves me
And after all
You're my wonderwall
d[n_n]b
NaSaRiD15


Desconectado Desconectado

Mensajes: 348


PEÑAROL


Ver Perfil
Re: Problema con PHP
« Respuesta #2 en: 29 Agosto 2008, 23:52 pm »

Muchas gracias por la respuesta,, pero apesar de eso, sigue este error
Parse error: syntax error, unexpected T_LOGICAL_OR, expecting ')' in C:\wamp\www\chat\index.php on line 14

11  <?php
12  $nik = $_POST['nick'];
13  $men = $_POST['mens'];
14  if (empty($nik or $men)){
15  echo "No puede dajar campos vacios";
16  }else{
17  $conex = mysql_connect("localhost", "root", "");
18  mysql_select_db("chat");
19  $sql = "INSERT INTO chat1 (nick, mensaje) VALUES ('$nick', '$men')";
20  $res = mysql_query($sql, $conex);
21  mysql_close($conex);
22  }
23  ?>
En línea

Hay que tomarse un tiempo para comprender que solamente sos lo que sos, de ahi a todo lo que tu quieras ser, eso ya depende de vos...
alone-in-the-chat


Desconectado Desconectado

Mensajes: 587


Ver Perfil
Re: Problema con PHP
« Respuesta #3 en: 30 Agosto 2008, 00:00 am »

if (empty($nik or $men)){


reemplaza


if ( empty($nik) || empty($men) )
{

Saludos¡¡
En línea

Because maybe
You're gonna be the one that saves me
And after all
You're my wonderwall
d[n_n]b
NaSaRiD15


Desconectado Desconectado

Mensajes: 348


PEÑAROL


Ver Perfil
Re: Problema con PHP
« Respuesta #4 en: 30 Agosto 2008, 04:33 am »

Muchas gracias por la respuesta, pero aunque no lo puedas creer, sigue dando error, ahora cambio con ese nuevo cambio, ahora es este!.

Parse error: syntax error, unexpected T_BOOLEAN_OR, expecting ')' in C:\wamp\www\chat\index.php on line 14

que raro esto, porque ademas sino el error tendria que estar antes, pero esta todo bien escrito.. no se, ya que pueda ser, de todas formas, muchas gracias!
En línea

Hay que tomarse un tiempo para comprender que solamente sos lo que sos, de ahi a todo lo que tu quieras ser, eso ya depende de vos...
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines