elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Problema con "else"
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con "else"  (Leído 2,529 veces)
dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Problema con "else"
« en: 2 Enero 2008, 13:46 pm »

Bien, estaba con la función else para hacer una cosa, lo que pasa esque no me salía entonces lo empece a cambiar y me sigue sin salir, por ejemplo aquí:

Código
  1. <?php
  2. $a = 1;
  3. $b = 2;
  4. if ($a = $b) {
  5.     print "a es igual que b";
  6. } elseif ($a == $b) {
  7.     print "a NO es igual que b";
  8.  } else {
  9.     print "Puff... un error";
  10. }
  11. ?>
  12.  

Me dice que "a es igual que b" cuando que yo sepa 1 y 2 no son iguales y si pongo el 1 y el 2 con el mismo valor me sale:

Código
  1. <?php
  2. $a = 1;
  3. $b = 1;
  4. if ($a = $b) {
  5.     print "a es igual que b";
  6. } elseif ($a == $b) {
  7.     print "a NO es igual que b";
  8.  } else {
  9.     print "Puff... un error";
  10. }
  11. ?>
  12.  

Antes de darme la URL:
http://es.php.net/manual/es/control-structures.elseif.php y la anterior lo estaba estudiando de ahí.

muchas gracias.


En línea




[KMT]

Desconectado Desconectado

Mensajes: 153



Ver Perfil
Re: Problema con "else"
« Respuesta #1 en: 2 Enero 2008, 13:52 pm »

Vamos a ver, te estás equivocando en los operadores lógicos, el script correcto sería así:


Código
  1. <?php
  2. $a = 1;
  3. $b = 2;
  4. if ($a == $b) {
  5.     print "a es igual que b";
  6. } elseif ($a != $b) {
  7.     print "a NO es igual que b";
  8. }
  9. ?>

el último else lo veo innecesario..
Saludos!!
pd: http://www.desarrolloweb.com/articulos/316.php


En línea

dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: Problema con "else"
« Respuesta #2 en: 2 Enero 2008, 14:14 pm »

Si te digo la verdad, yo tambien lo veo una idiotez pero como no me salía...

Ok, mi fallo está en que creía que el "=" era de igualdad y el "==" de desigualdad, como dos afirmaciones es una negación, ya probaré y diré, gracias.
En línea




Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: Problema con "else"
« Respuesta #3 en: 2 Enero 2008, 15:22 pm »

http://es.php.net/manual/es/language.operators.comparison.php

 ;D
En línea

H4RR13R


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.229


Pienso... luego existo


Ver Perfil WWW
Re: Problema con "else"
« Respuesta #4 en: 5 Enero 2008, 20:24 pm »

else if va separado, tu pones "elseif", te deberia dar error :S
En línea


mi frase: Un hacker no dice lo que sabe un lammer no sabe lo que dice
dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: Problema con "else"
« Respuesta #5 en: 5 Enero 2008, 23:15 pm »

No amigo, la función "elseif" así, aun que se pueda escribir todo junto, la web oficial de php siempre lo pone (por lo menos, siempre que lo veo) junto, pero te cito lo que pone:

Código:
En PHP, también se puede escribir 'else if' (con dos palabras) y el comportamiento sería idéntico al de un 'elseif' (una sola palabra).

Para leer más acerca de esto pincha aquí
En línea




Red Mx
Rojito
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.649


Viva México Cabrones...


Ver Perfil WWW
Re: Problema con "else"
« Respuesta #6 en: 6 Enero 2008, 04:38 am »

me das risa dimistrix no sabes operadores logicos pero te cres master en php  :xD :xD :xD
En línea

Desarrollar Malware Es Causa De Cancer...
sortilego

Desconectado Desconectado

Mensajes: 39


Ver Perfil
Re: Problema con "else"
« Respuesta #7 en: 10 Enero 2008, 12:20 pm »

me das risa dimistrix no sabes operadores logicos pero te cres master en php  :xD :xD :xD


que se yo...estamos todos para aprender.....



volviendo al topic...te explico dimic omo funciona bien un if para que tengas en cuenta ciertas cosas......que son importantes....


Cuando uno compara 2 variables loq ue hace no es "ver si una es igual/distinta/etc a la otra), lo que en realidad hace es ver si esa operacion es verdadera.

...y me podran decir, es lo mismo. NO!


en el ejemplo de tu primer post del topic tenias


if ($a = $ b) {....}

Bueno, ahi le estarias diciendo que $a es igual a $b, y eso indefectiblemente es verdadero....porque lo establecistes vos $a =$b

entonces eso se veria como if (verdadero) {...} por ende entra siempre...
En línea

Red Mx
Rojito
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.649


Viva México Cabrones...


Ver Perfil WWW
Re: Problema con "else"
« Respuesta #8 en: 10 Enero 2008, 14:37 pm »

me das risa dimistrix no sabes operadores logicos pero te cres master en php  :xD :xD :xD


que se yo...estamos todos para aprender.....
...

es verdad pero si conocieras a dimitrix sabrias por que lo digo.
En línea

Desarrollar Malware Es Causa De Cancer...
dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: Problema con "else"
« Respuesta #9 en: 10 Enero 2008, 15:19 pm »

Citar
Cuando uno compara 2 variables loq ue hace no es "ver si una es igual/distinta/etc a la otra), lo que en realidad hace es ver si esa operacion es verdadera.

...y me podran decir, es lo mismo. NO!


en el ejemplo de tu primer post del topic tenias

Muchas gracias por la información, justamente lo estudie ayer en el manual de php.net más seriamente, pero igualmente muchas gracias, yo lo que entendía es que miraba si cumplía la condición y si la cumplía hacía cierta cosa, pero así más resumido y mejor.

--------

Red Mz... no es el primer post que empiezas a insultar sin motivo alguno, yo no dije que fuera el mejor en php ni nada de eso, es más todos los roces que he tenido con la gente no fueron por creerme el mejor, mira me gustaría hablar contigo por MP, eso si quieres, por que no creo que seas tan crio de decir "no quiero hablar, ahora me cabreo y no respiro", veamos si tienes un problema con alguien lo mejor es hablarlo, por que la verdad es que no tengo ni idea de por que me dices esas cosas, pero si el administrador y moderadores no dicen nada y me permiten regresar...
En línea




Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines