elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Problema Al ingresar datos a Tablas (MYQL)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema Al ingresar datos a Tablas (MYQL)  (Leído 1,024 veces)
ZedGe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 154


Ver Perfil
Problema Al ingresar datos a Tablas (MYQL)
« en: 16 Julio 2012, 10:27 am »

Tengo una pagina basada en PHP y cree una tabla en PHPMYADMIN, tengo un formulario simple, al cargar la pagina me sale este error:

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: codigo

Filename: views/formulario.php

Line Number: 39


aquí esta el código y no se por que pasa eso :S


Código:
<html>
<head>
   <title>Ejemplo de PHP</title>
</head>
<body>

<FORM method="post">
<TABLE>
<TR>
   <TD>Codigo:</TD>
   <TD><INPUT TYPE="text" NAME="codigo" SIZE="20" MAXLENGTH="30"></TD>
</TR>
</TABLE>
<INPUT TYPE="submit" VALUE="Grabar">
</FORM>



<?php
function Conectarse()
{
   if (!($link=mysql_connect("localhost","root","")))
   {
      echo "Error conectando a la base de datos.";
      exit();
   }
   if (!mysql_select_db("mydb",$link))
   {
      echo "Error seleccionando la base de datos.";
      exit();
   }
   return $link;
}

$link=Conectarse();
echo "Conexión con la base de datos conseguida.<br>";


$codigo=$_POST['codigo'];
mysql_query("insert into as(codigo) values ('$codigo')",$link);



mysql_close($link); //cierra la conexion



?>
</body>
</html>


En línea

HdM


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.674



Ver Perfil
Re: Problema Al ingresar datos a Tablas (MYQL)
« Respuesta #1 en: 16 Julio 2012, 11:58 am »

Buenas.

Citar
"insert into as(codigo) values ('$codigo')"

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/insert.html

Saludos.


En línea

- Nice to see you again -
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.706


WOS & Khan & Calero LDN


Ver Perfil WWW
Re: Problema Al ingresar datos a Tablas (MYQL)
« Respuesta #2 en: 16 Julio 2012, 21:03 pm »

A pesar de que ese es un problema, no es que principal. El error es porque se hace una petición POST, pero no se declara el ID del objeto, entonces cambia el input por,
Código
  1. <input type='text' id='txt_codigo' name='txt_codigo' ... />

Ahora, si eso soluciona el error que se te presenta, verificar y modifica lo que te dijo @Bulld0z3r.
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
s00rk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 195



Ver Perfil
Re: Problema Al ingresar datos a Tablas (MYQL)
« Respuesta #3 en: 16 Julio 2012, 22:18 pm »

A pesar de que ese es un problema, no es que principal. El error es porque se hace una petición POST, pero no se declara el ID del objeto, entonces cambia el input por,
Código
  1. <input type='text' id='txt_codigo' name='txt_codigo' ... />

Ahora, si eso soluciona el error que se te presenta, verificar y modifica lo que te dijo @Bulld0z3r.

Yo nunca he usado el ID del input, con solo pones el name ahi con ese identificador siempre me ha funcionado si acaso el error que yo estoy viendo capas y es porque al entrar la pimera vez ya se esta intentando agregar el codigo y como el POST esta vacio pues sale el error lo que deberia hacer es primero checar que $_POST del submit para que si se presiono entre en insertar el nuevo codigo sino pues simplemente no hehe quedando asi:

[Cambie el form a minusculas porque no me gusta como se ve en mayusculas la verdad se me hace feo hehe]
Código
  1. <html>
  2. <head>
  3.   <title>Ejemplo de PHP</title>
  4. </head>
  5. <body>
  6.  
  7. <form method="post">
  8. <table>
  9. <tr>
  10.   <td>Codigo:</td>
  11.   <td><input type="text" name="codigo" size="20" maxlength="30"></td>
  12. </tr>
  13. </table>
  14. <input type="submit" value="Grabar" name="insertar"> <!-- Agregamos nombre: insertar -->
  15. </form>
  16.  
  17.  
  18.  
  19. <?php
  20. function Conectarse()
  21. {
  22.   if (!($link=mysql_connect("localhost","root","")))
  23.   {
  24.      echo "Error conectando a la base de datos.";
  25.      exit();
  26.   }
  27.   if (!mysql_select_db("mydb",$link))
  28.   {
  29.      echo "Error seleccionando la base de datos.";
  30.      exit();
  31.   }
  32.   return $link;
  33. }
  34.  
  35. if(isset($_POST['insertar'])) // Checamos que se haya dado click al boton insertar si es asi entramos
  36. {
  37. $link=Conectarse();
  38. echo "Conexi&#243;n con la base de datos conseguida.<br>";
  39.  
  40. $codigo=$_POST['codigo'];
  41. mysql_query("insert into as(codigo) values ('$codigo')",$link);
  42.  
  43. mysql_close($link); //cierra la conexion
  44. }
  45.  
  46. ?>
  47. </body>
  48. </html>
« Última modificación: 16 Julio 2012, 22:21 pm por s00rk » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
problema para Ingresar datos a la BD Mysql « 1 2 »
PHP
ELIER 10 3,666 Último mensaje 16 Febrero 2008, 08:25 am
por ELIER
llamar 2 tablas para ingresar en 1 sola (error 2457 XD)
PHP
DJmixmancar 0 1,525 Último mensaje 2 Agosto 2008, 18:23 pm
por DJmixmancar
Como ingresar Datos a un programa de consola?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
BETA_V 2 3,272 Último mensaje 23 Octubre 2008, 22:15 pm
por BETA_V
Ayuda, problema para ingresar datos en tuberias.
Programación C/C++
jmrmcf 0 694 Último mensaje 22 Marzo 2015, 00:30 am
por jmrmcf
Unir tablas con sus datos
Desarrollo Web
statham 2 529 Último mensaje 11 Abril 2019, 20:46 pm
por EdePC
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines