elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [Pregunta]: PHPSESSID cookie
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Pregunta]: PHPSESSID cookie  (Leído 2,862 veces)
Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 720



Ver Perfil
[Pregunta]: PHPSESSID cookie
« en: 9 Febrero 2020, 20:48 pm »

Es una duda "teórica", PHPSESSID es una cookie general de todas las sessiones que tiene un script o aplicación PHP?

es decir si yo tengo una $_SESSION['x'] = 3; entonces se va a agregar esa cookie? y si yo pongo $_SESSION['y'] = 4; no se se agrega otro PHPSESSID? o es uno solo en general para todas las sessiones? trate de hacerlas desaparecer con unset y session_detroy pero sigue apareciendo esa cookie...


En línea

mchojrin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47



Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta]: PHPSESSID cookie
« Respuesta #1 en: 10 Agosto 2020, 20:58 pm »

PHPSESSID es el nombre de la cookie que lleva el Id de la sesión (Por defecto, eso se puede cambiar desde la configuración de php).

A través del contenido de esa cookie el servidor identifica el espacio donde están almacenados todos los contenidos de la sesión.

En tu ejemplo, lo que tendría tu sesión serían dos variables:

x = 3
y = 4

Si hay varios usuarios conectados a la vez a tu servidor, cada uno tendrá su propio espacio de sesión (Y por ende su propio SessionID), ese valor se almacenará en una cookie llamada PHPSESSID en la computadora local de cada visitante.


En línea

¿Docker te trae de cabeza? https://mautic.leewayweb.com/docker-101
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines