elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  $_post , concatenaciones y UPDATE
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: $_post , concatenaciones y UPDATE  (Leído 2,196 veces)
calamardcm

Desconectado Desconectado

Mensajes: 67


Ver Perfil
$_post , concatenaciones y UPDATE
« en: 29 Octubre 2007, 20:16 pm »

Hola!!!
Hace un tiempo que no ando por aki, pero bueno, aqui estoy de nuevo con unas dudas.

Tengo una base de datos con una tabla llamada "datos" y dentro hay 6 campos
Nombre
campo2
campo3
campo4
campo5
campo6

luego, en el formulario tengo 3 botones de enviar
envio1
envio2
envio3

tambien tengo 3 "select" con un for para que me muestre los nombres que hay almacenados
select1
select2
select3

y lo que deseo es que al pulsar uno de los botones se sume 1 al valor que hay guardado en los campos correspondientes, seria así
envio1----campo3
envio2----campo4
envio3----campo5

tengo esto, pero me quedo bloqueado, necesito un poco de ayuda.

if($_POST["envio1"]){

$var1=mysql_query("UPDATE datos SET campo3 = campo3 + 1 WHERE
Nombre = duda, $connexio);

}

la duda es:
Como cojo el valor del select?".$_POST['select']."?

Está bien $var1?

Gracias por la ayuda, espero haberme explicado bien, si teneis alguna duda estaré encantado de responderla

Saludos!




En línea

Azielito
no es
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.188


>.<


Ver Perfil WWW
Re: $_post , concatenaciones y UPDATE
« Respuesta #1 en: 29 Octubre 2007, 21:55 pm »

Para concatenar cadenas en PHP se usa el punto "."
Código:
<?php

$nombre = "Juan";
$apellido = "Lopez";

echo "Nombre: ".$nombre." ".$apellido;

?>

en caso de enviar los datos por gET o POST entonces solo delcaras las variables por estos datos
Código
  1. <?php
  2. $nombre = $_POST['nombre']
  3.  
  4. echo "Tu nombre es: ".$nombre;
  5. ?>
  6.  


En línea

survil


Desconectado Desconectado

Mensajes: 403



Ver Perfil WWW
Re: $_post , concatenaciones y UPDATE
« Respuesta #2 en: 29 Octubre 2007, 21:57 pm »

ok , mira para poder tomar el valor de un select debes usar el atributo "value" del elemento "option"

Ejemplo

<select name="estados" id="idEstados">
<option value="Aragua">Aragua</option>
<option value="Barinas">Barinas</option>
<option value="Cojedes">Cojedes</option>
</select>

me explico, el valor de value es el que puedes capturar, en este caso si seleccionas la primera opcion, el valor seria "Aragua"..

para que que un poco mas claro, si tengo lo siguiente
<option value="Activo">Aragua</option>

el valor capturado seria "Activo".

y al utilizar: $_POST['select']  obtendras el valor que deseas o en este ejemplo seria $_POST['estados']
« Última modificación: 29 Octubre 2007, 22:06 pm por survil » En línea

Dile no a la Religion!
www.liceohugomontiel.ve.tc
calamardcm

Desconectado Desconectado

Mensajes: 67


Ver Perfil
Re: $_post , concatenaciones y UPDATE
« Respuesta #3 en: 29 Octubre 2007, 23:52 pm »

Muchas gracias, vuestros ejemplos me han servido para refrescarme la memoria y ya me funciona.

Gracias, probablemente postee mas dudas ^^

saluds y buenas noches
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con variable $_POST!
PHP
iMarcSpS 3 2,212 Último mensaje 11 Junio 2012, 20:10 pm
por WHK
Problema $_POST vacio
PHP
albertovilano 2 2,505 Último mensaje 6 Noviembre 2014, 13:11 pm
por albertovilano
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines