elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Porque falla?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Porque falla?  (Leído 3,950 veces)
mecosecho

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50


Ver Perfil
Porque falla?
« en: 11 Agosto 2009, 18:43 pm »

hola amigos del foro, estoy enviado un formulario con php pero me muestra un problema:

Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in \\ip.ip.ip.ip\s002\midominio.com\gracias.php on line 42

 y este es mi codigo php:

  <?php
$msg = "";

$field_name = array_keys($HTTP_POST_VARS);
$value_name = array_values($HTTP_POST_VARS);

for ($i=0;$i<count($field_name);$i++)
   {
   $msg .= "".$field_name[$i].": ".$value_name[$i]."\n";
   }

$recipient = "yo@midominio.com";
$subject = "chistes de pepito";
$mailheaders = "From: ".$nombre."\n";
$mailheaders .= "Reply-To: ".$mail."\n\n";   
                                 

mail($recipient, $subject, $msg, $mailheaders); //<- esta es la linea 42
?>
alguien sabe porque es este problema?  :huh: gracias de antemano.


En línea

SnakeDrak

Desconectado Desconectado

Mensajes: 243


[GPG: 0x9680A09E]


Ver Perfil
Re: Porque falla?
« Respuesta #1 en: 11 Agosto 2009, 19:22 pm »

Hola,

Necesitas un servidor de correos, te recomiendo Postfix.

Cita de: php
For the Mail functions to be available, PHP must have access to the sendmail binary on your system during compile time. If you use another mail program, such as qmail  or postfix, be sure to use the appropriate sendmail wrappers that come with them. PHP will first look for sendmail in your PATH, and then in the following: /usr/bin:/usr/sbin:/usr/etc:/etc:/usr/ucblib:/usr/lib. It's highly recommended to have sendmail available from your PATH. Also, the user that compiled PHP must have permission to access the sendmail binary.

Ese error es porque no tiene acceso al SMTP de tu servidor de correos (el protocolo para enviar mensajes)

Ojalá te sea de ayuda, si tienes un servidor de correo, mira bien el puerto y tal en php.ini.

http://es.php.net/manual/en/book.mail.php
Saludos!


En línea

mecosecho

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50


Ver Perfil
Re: Porque falla?
« Respuesta #2 en: 11 Agosto 2009, 19:42 pm »

Gracias Snakedrak por la ayuda, reemplaze una pagina en este servidor y se suponia que si enviaba los mails, pero ya cheque el formulario antiguo que utilizaba para enviar los mailsy no hay nada diferente del mio, entonces el problema sigue siendo el SMTP?
En línea

[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: Porque falla?
« Respuesta #3 en: 11 Agosto 2009, 20:31 pm »

Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in \\ip.ip.ip.ip\s002\midominio.com\gracias.php on line 42

Como te dijo SnakeDrak tenes que tener un servidor SMTP en tu pc (localhost) para poder enviar mails. En caso de que no lo tengas leete ESTO.

Tambien te recomendaría probar el script en un servidor web, si no tenes uno podes usar alguno gratuito como www.000webhost.com.

Saludos
En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: Porque falla?
« Respuesta #4 en: 12 Agosto 2009, 01:13 am »

Usa php5...
En línea

mecosecho

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50


Ver Perfil
Re: Porque falla?
« Respuesta #5 en: 12 Agosto 2009, 16:56 pm »

Usa php5...

hola дٳŦ٭, gracias por responder, yo tambien pense en esa opcion, podrias poner un ejemplo o un link en donde pueda consultar, gracias por la respuesta,
En línea

дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: Porque falla?
« Respuesta #6 en: 13 Agosto 2009, 19:04 pm »

Hola,

$HTTP_POST_VARS=php4
$_POST=php5

Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
tenemos un nuevo ordenador porque me falla con este el dchp
Wireless en Windows
Shakura_1985 7 5,852 Último mensaje 21 Febrero 2011, 23:02 pm
por el-brujo
Porque falla esta inyección?
Programación C/C++
Vaagish 7 3,170 Último mensaje 3 Octubre 2013, 22:30 pm
por x64core
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines