elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Por favor, ayuda con el máximo valor de unos registros repetidos ¿dos where?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Por favor, ayuda con el máximo valor de unos registros repetidos ¿dos where?  (Leído 2,224 veces)
bgnumis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 155


Ver Perfil
Por favor, ayuda con el máximo valor de unos registros repetidos ¿dos where?
« en: 8 Noviembre 2015, 23:18 pm »

Hola,

Tengo una serie de valores repetidos, que selecciono por los que ha insertado el id usuario conectado ($clave)

Donde me lo "hace mal" es en que cuando hago el echo se va al primer registro y yo quisiera que se fuera al último (al que se supone que tiene la fecha más alta. pero que es un texto por eso hago la transformación). Poniendo el id_registro un max no me hace nada y con un max en las fechas tampoco.

En 
Código
  1. WHERE c.delegadoDR='".$con2[0]."'
    debería además coger de todos los registros donde delegadoDR es igual a con2 coger el que tenga un máximo id_registro que está en la tabla a.

¿Cómo y donde añadiría coge el valor más alto de la fecha STR_TO_DATE(a.fechavisita, '%d/%m/%Y') as date) o en su defecto en el id_registro.

¿Se pueden poner dos where? Lo intento con un and pero no lo consigo.

Código
  1.  
  2. $bus=mysql_query("SELECT tx_username FROM tbl_users WHERE id_usuario=$clave ");
  3. //echo mysql_num_rows($resultado);  
  4.  
  5. //
  6.  
  7.  
  8. while($con2 = mysql_fetch_array($bus)){
  9.  
  10.  
  11. $busqueda2=mysql_query("SELECT c.ofi, c.delegadoDR, a.fechavisita,a.id_usuario,  c.Oficina, c.nombrecorto, COUNT(IF(a.ofi and id_usuario=$clave,1,NULL)), max(a.id_registro)
  12. FROM oficinas c left join  registrovisitas a
  13.  
  14.      ON a.ofi = c.ofi
  15.  
  16.  
  17. WHERE c.delegadoDR='".$con2[0]."'
  18.  
  19.  
  20.  
  21.  
  22.  
  23.    GROUP BY a.ofi
  24.  
  25.  ORDER BY cast(STR_TO_DATE(a.fechavisita, '%d/%m/%Y') as date) DESC") ;
  26.   //WHERE c.delegadoDR='".$con2[0]."'  
  27. echo "<table width=500  border=1 align=left>"; //EMPIEZA A CREAR LA TABLA CON LOS ENCABEZADOS DE TABLA
  28. echo "<tr>";//<tr> CREA UNA NUEVA FILA
  29. echo "<td width=200>Oficina </td>";//<td> CREA NUEVA COLUMNA
  30. echo "<td width=200>Nombre </td>";//<td> CREA NUEVA COLUMNA
  31. echo "<td width=200>Dirección </td>";//<td> CREA NUEVA COLUMNA
  32. echo "<td width=300>Fecha última visita</td>";
  33. echo "<td width=300>Veces visitada</td>";
  34. echo "</tr>";
  35.  
  36.  
  37. while($consulta2 = mysql_fetch_array($busqueda2)){
  38.  
  39. echo "<tr>";
  40. echo "<td>".$consulta2['0']."</td>";
  41. echo "<td>".$consulta2['4']."</td>";
  42. echo "<td>".$consulta2['5']."</td>";
  43. echo "<td>".$consulta2['2']."</td>";
  44. echo "<td>".$consulta2['6']."</td>";
  45. echo "</tr>";
  46. }
  47.  
  48. }
  49.  
  50.  
  51.  
  52.  


En línea

bgnumis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 155


Ver Perfil
Re: Por favor, ayuda con el máximo valor de unos registros repetidos ¿dos where?
« Respuesta #1 en: 9 Noviembre 2015, 09:20 am »

Alguien me puede ayudar?


En línea

bgnumis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 155


Ver Perfil
Re: Por favor, ayuda con el máximo valor de unos registros repetidos ¿dos where?
« Respuesta #2 en: 9 Noviembre 2015, 23:13 pm »

Hola creó que el problema se solucionaría poniendo en el el where

And Max(STR_TO_DATE(STR_TO_DATE(a.fechavisita, '%d/%m/%Y') as date) o en su defecto en el id_registro.) pero no me funciona. ¿Donde puede estar el error?.

Una ayudita por favor jjj a ver si alguien. Me ayuda venga.
En línea

0roch1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 123



Ver Perfil
Re: Por favor, ayuda con el máximo valor de unos registros repetidos ¿dos where?
« Respuesta #3 en: 9 Noviembre 2015, 23:38 pm »

Mi sugerencia por ahora es que muestres la consulta y ejecútalo en la consola para ver que efectivamente es lo que necesitas.

Código
  1. $query_users = "SELECT tx_username FROM tbl_users WHERE id_usuario=$clave ";
  2. echo $query_users."<br>";
  3. $bus=mysql_query($query_users);
  4.  


Código
  1. while($con2 = mysql_fetch_array($bus)){
  2.  
  3. $query_busqueda = "SELECT c.ofi, c.delegadoDR, a.fechavisita,a.id_usuario,  c.Oficina, c.nombrecorto, COUNT(IF(a.ofi and id_usuario=$clave,1,NULL)), max(a.id_registro)
  4. FROM oficinas c left join  registrovisitas a......"; //Organiza este query
  5.  
  6. echo $query_busqueda;
  7.  
  8. $busqueda2=mysql_query( $query_busqueda);
  9.  

Por ahora es en lo que te puedo ayudar. Si me da tiempo más tarde lo reviso.
En línea

bgnumis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 155


Ver Perfil
Re: Por favor, ayuda con el máximo valor de unos registros repetidos ¿dos where?
« Respuesta #4 en: 10 Noviembre 2015, 20:56 pm »

Nada no lo consigo... :(

A ver si sé explicar el problema:

Tengo un listado de Centros (tabla "oficinas"), el campo númerico que define a la oficina es "ofi" y cada oficina tiene un empleado "delegadoDR" asignado a revisar.

Una tabla users, donde está el id_usuario  y un campo "delegadoDR" (que es un texto con el nombre).

$clave es el usuario conectado y es un número de los posible valores de id_usuario.

Luego tengo otra tabla de revisión de centros que llamo "registrovisitas". Aquí, hay una campo "ofi" que es común al anterior, un campo "fecha" (que es un campo texto, dd/mm/aaa) y un "id_usuario".

Lo que yo quiero es sacar un listado con todos los registros de la tabla oficinas, donde el delegadoDR sea igual del usuario conectado y que por cada una de ellas vaya a "registrodevistas" y me diga la fecha última visita (si la ha visitado varias veces, debería dar el máximo valor de fecha) y el número de veces visitada. Si no aparece ninguna visita la fila de esa ofi aparecería en blanco en los campos de fecha y veces visitada.

A ver si me podeis ayudar.




En línea

bgnumis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 155


Ver Perfil
Re: Por favor, ayuda con el máximo valor de unos registros repetidos ¿dos where?
« Respuesta #5 en: 10 Noviembre 2015, 21:52 pm »

Ya lo he solucionado chicos, era el orden...odio php y mysql jejejej
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Minimo Valor y Maximo Valor de Un Arbol
Programación C/C++
Jupiter34 1 7,419 Último mensaje 16 Noviembre 2012, 18:17 pm
por Jupiter34
Eliminar registros repetidos dejando 1
Bases de Datos
Shell Root 2 3,285 Último mensaje 20 Septiembre 2013, 05:11 am
por Shell Root
Valor maximo de registros en visor de sucesos
Windows
torre21 8 4,417 Último mensaje 28 Noviembre 2013, 14:57 pm
por torre21
MOVIDO: Valor maximo de registros en visor de sucesos
Dudas Generales
Songoku 0 1,452 Último mensaje 27 Noviembre 2013, 14:26 pm
por Songoku
Tabla Java Valor Min y Maximo Ayuda por favor
Java
tcubanito 1 1,905 Último mensaje 7 Agosto 2014, 11:49 am
por madara1412
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines