elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Php y mysql para agenda
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Php y mysql para agenda  (Leído 15,405 veces)
dark_sargon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 534


CJ


Ver Perfil WWW
Php y mysql para agenda
« en: 5 Marzo 2009, 01:13 am »

Hola, ano buscando cómo hacer una base de datos con 5 campos que son:
   id (asignado automáticamente)
   nombre
   telefono
   direccion
   email

Es una especie de agenda... Ya tengo la tabla creada.
Ahora necesito un código en php que me permita:
    Agregar nuevo registro
    Buscar registro (escribiendo cualquier campo)
    Eliminar registro

He buscado varios códigos pero resultan dando errores.

La verdad es que debería ponerme a estudiar php y mysql pero ando estudiando c++ y ps no me queda mucho tiempo.

Si alguien sabe cómo hacerlo, ayudeme porfavor  :)

Muchas gracias, adiós


En línea

http://www.actimediaonline.com
Diseño Web, animación y más.

http://www.ciudadoscura.com
Diseño Web, electrónica, programación, móviles y más.
cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Php y mysql para agenda
« Respuesta #1 en: 5 Marzo 2009, 01:20 am »

no halle razon, si quieres hacer una agenda en php+mysql por que estudias c++ :P

hay muchos ejemplos de algo tan básico, intenta hacerlo y postea tu code y se le hacen las correcciones ..


En línea

dark_sargon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 534


CJ


Ver Perfil WWW
Re: Php y mysql para agenda
« Respuesta #2 en: 5 Marzo 2009, 03:25 am »

:p gracias por responder... no creas q soy tonto jaja esque estoy en universidad y ps me toca estudiar ese.. es algo dificil aprender lenguajes algo diferentes a la vez. Trataré de hacer mi codigo para ponerlo acá. gracias de nuevo.. adiós
En línea

http://www.actimediaonline.com
Diseño Web, animación y más.

http://www.ciudadoscura.com
Diseño Web, electrónica, programación, móviles y más.
dark_sargon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 534


CJ


Ver Perfil WWW
Re: Php y mysql para agenda
« Respuesta #3 en: 7 Marzo 2009, 00:57 am »

Hola a todos.. leyendo un poco y viendo algunos ejemplos, traté de hacer el código.

Primero el formulario index.html
Código:
<form name="datos" action="insertar_datos.php" method="post">
Nombre: <input type="text" name="nombre"><br/>
E-mail: <textarea name="email"></textarea><br/>
<input type="submit" value="Enviar" name="B1">
</form>

insertar_datos.php
Código:
<?php

if(isset($_POST['nombre']) && !empty($_POST['nombre']) &&
isset($_POST['email']) && !empty($_POST['email'])) {

$link = mysql_connect("localhost","yo","queteimporta");
mysql_select_db("mibasededatos",$link);

mysql_query("INSERT INTO mitabla (nombre,email)
VALUES ('{$_POST['nombre']}','{$_POST['email']}')",$link);

$my_error = mysql_error($link);

if(!empty($my_error) {

echo "Los datos no fueron grabados. $my_error";

} else {

echo "Los datos se guardaron correctamente";

}

} else {

echo "No se han introducido todos los datos";

}

?>

Buscardor en la base de datos buscar.php
Código:
<html>
<body>
<?php

$link = mysql_connect("localhost", "root");

mysql_select_db("mibasededatos", $link);

$result = mysql_query("SELECT nombre, email FROM mitabla", $link);

echo "<table border = '1'> \n";

echo "<tr> \n";

echo "<td><b>Nombre</b></td> \n";

echo "<td><b>E-Mail</b></td> \n";

echo "</tr> \n";

while ($row = mysql_fetch_row($result)){

echo "<tr> \n";

echo "<td>$row[0]</td> \n";

echo "<td>$row[1]</td> \n";

echo "</tr> \n";

}

echo "</table> \n";

?>
</body>
</html>

Fuente: http://www.webtaller.com

Me gustaría que alguien corrigiera mis errores y también me ayude con un fomulario de búsqueda para no tener que mostrar todo el contenido de la tabla. Deseo que este formulario solo tenga un campo texto y un botón para que encuentre coincidencias y muestre toda la fila, es decir el nombre y el email.

Por favor, que alguien me ayude.

Muchas gracias

« Última modificación: 7 Marzo 2009, 17:17 pm por dark_sargon » En línea

http://www.actimediaonline.com
Diseño Web, animación y más.

http://www.ciudadoscura.com
Diseño Web, electrónica, programación, móviles y más.
dark_sargon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 534


CJ


Ver Perfil WWW
Re: Php y mysql para agenda
« Respuesta #4 en: 7 Marzo 2009, 04:30 am »

Ya probé el código y funciona perfecto aunque en el archivo php, muestra error en la linea 14, dice que falta un "}" pero no fue problema porq solo eran las alertas...

Un saludo
En línea

http://www.actimediaonline.com
Diseño Web, animación y más.

http://www.ciudadoscura.com
Diseño Web, electrónica, programación, móviles y más.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Orage: agenda para tu sistema GNU/Linux
Noticias
wolfbcn 0 2,090 Último mensaje 29 Noviembre 2010, 02:35 am
por wolfbcn
mi agenda en php con mysql
PHP
phirkan 0 5,502 Último mensaje 28 Marzo 2013, 22:52 pm
por phirkan
ayuda para eliminar un dato de una agenda, en c
Dudas Generales
alexander-pedro 1 2,199 Último mensaje 11 Julio 2013, 23:04 pm
por Caster
ayuda para eliminar un dato de una agenda, en c
Programación C/C++
alexander-pedro 5 9,376 Último mensaje 16 Julio 2013, 11:00 am
por aguml
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines