elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  PHP y funciones tcp/ip
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: PHP y funciones tcp/ip  (Leído 7,393 veces)
nacho2003

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
PHP y funciones tcp/ip
« en: 18 Septiembre 2006, 14:39 pm »

Que tal! a ver si alguno sabe de este tema, quiero hacer una especie de mensajero instantáneo con php, se me ocurre que la mejor forma es usar las funciones de tcp/ip para comunicarse entre máquinas.
Alguno tiene experiencia con esto? Algún ejemplo o tutorial sobre el tema que puedan recomendar? Cuál es la mejor forma de encarar esto?

Saludos!

Mi idea es usar algo asi:
http://www.idiota.es/php/ref.sockets.html

Pero no me queda claro como sería el armado de las páginas servidor/cliente


« Última modificación: 18 Septiembre 2006, 15:46 pm por nacho2003 » En línea

devcode

Desconectado Desconectado

Mensajes: 106


Ver Perfil
Re: PHP y funciones tcp/ip
« Respuesta #1 en: 18 Septiembre 2006, 17:59 pm »

No creo que con PHP puedas hacer eso ya que no es un lenguaje 'instantáneo' por decirlo de alguna forma. Podrías talvés intentar con PHP y AJAX.  ::)


En línea

sorcerer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 365



Ver Perfil
Re: PHP y funciones tcp/ip
« Respuesta #2 en: 18 Septiembre 2006, 18:16 pm »

aparte la mayoria de los servidores apache tienen las ordenes de sockets blockeadas
En línea

Las creaciones humanas son imperfectas,
por la imperfeccion de su creador
deya


Desconectado Desconectado

Mensajes: 378


Muñeca Princesa Deya Bella


Ver Perfil WWW
Re: PHP y funciones tcp/ip
« Respuesta #3 en: 18 Septiembre 2006, 20:40 pm »

Nunca he hecho algo así, pero te recomiendo algo: Prueba de las distintas formas que los otros chavos te recomiendan y verás si te resulta, y nos cuentas.

Salu2  ;)

PD: Recuerda: Nunca podemos decir que nada funciona sin antes probarlo.

Créeme, te lo digo por experiencia.  ;)
En línea

"No es mas pobre el que tiene poco, sino el que mucho ambiciona" Charles Chaplin.
дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: PHP y funciones tcp/ip
« Respuesta #4 en: 19 Septiembre 2006, 05:49 am »

Wuenas

No creo que con PHP puedas hacer eso ya que no es un lenguaje 'instantáneo' por decirlo de alguna forma. Podrías talvés intentar con PHP y AJAX.  ::)

No creo.

Que tal! a ver si alguno sabe de este tema, quiero hacer una especie de mensajero instantáneo con php, se me ocurre que la mejor forma es usar las funciones de tcp/ip para comunicarse entre máquinas.
Alguno tiene experiencia con esto? Algún ejemplo o tutorial sobre el tema que puedan recomendar? Cuál es la mejor forma de encarar esto?

Saludos!

Mi idea es usar algo asi:
http://www.idiota.es/php/ref.sockets.html

Pero no me queda claro como sería el armado de las páginas servidor/cliente

Es muy fácil si lo haces con las maquinas en red, simple, supongamos que tú pc (es donde estará el server) se llame "servidorPHP" y para conectarte solo escribes http://servidorPHP/messengerphp/ (donde messengerphp es la carpeta de tú sistema) y accedes a la máquina. Yo implementé un sistema similar en mi trabajo.  ;)

Nunca he hecho algo así, pero te recomiendo algo: Prueba de las distintas formas que los otros chavos te recomiendan y verás si te resulta, y nos cuentas.

Salu2  ;)

PD: Recuerda: Nunca podemos decir que nada funciona sin antes probarlo.

Créeme, te lo digo por experiencia.  ;)

Totalmente de acuerdo.

Saludos
En línea

nacho2003

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: PHP y funciones tcp/ip
« Respuesta #5 en: 19 Septiembre 2006, 13:31 pm »

O gracias, pero cuáles serían las otras formas que recomiendan?
Algo por donde empezar a ver?
En línea

nacho2003

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: PHP y funciones tcp/ip
« Respuesta #6 en: 19 Septiembre 2006, 13:34 pm »


Es muy fácil si lo haces con las maquinas en red, simple, supongamos que tú pc (es donde estará el server) se llame "servidorPHP" y para conectarte solo escribes http://servidorPHP/messengerphp/ (donde messengerphp es la carpeta de tú sistema) y accedes a la máquina. Yo implementé un sistema similar en mi trabajo.  ;)


Justamente algo asó para mi trabajo necesitaría, si pudieras darme alguna idea de cómo implementar algo asi?
En línea

дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: PHP y funciones tcp/ip
« Respuesta #7 en: 19 Septiembre 2006, 20:14 pm »

Wenas


Es muy fácil si lo haces con las maquinas en red, simple, supongamos que tú pc (es donde estará el server) se llame "servidorPHP" y para conectarte solo escribes http://servidorPHP/messengerphp/ (donde messengerphp es la carpeta de tú sistema) y accedes a la máquina. Yo implementé un sistema similar en mi trabajo.  ;)


Justamente algo asó para mi trabajo necesitaría, si pudieras darme alguna idea de cómo implementar algo asi?

Revisa tu bandeja  ;)

Saludos
En línea

nacho2003

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: PHP y funciones tcp/ip
« Respuesta #8 en: 20 Septiembre 2006, 20:01 pm »

Gracias por la página de scripts. La mayoría de esos chats dependen de una base de datos donde se van encolando los mensajes que se envía la gente, mi idea es no depender de una base de datos para eso, solo con conocer ip destino y socket enviarse mensajes.

PD: mi servidor apache lo tengo corriendo en un so unix.
En línea

deya


Desconectado Desconectado

Mensajes: 378


Muñeca Princesa Deya Bella


Ver Perfil WWW
Re: PHP y funciones tcp/ip
« Respuesta #9 en: 20 Septiembre 2006, 20:08 pm »

Gracias por la página de scripts. La mayoría de esos chats dependen de una base de datos donde se van encolando los mensajes que se envía la gente, mi idea es no depender de una base de datos para eso, solo con conocer ip destino y socket enviarse mensajes.

PD: mi servidor apache lo tengo corriendo en un so unix.

Pon la dirección de la página de scripts, para que todos sepamos.  ;D  ;D  ;D  :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:

Salu2  ;)
En línea

"No es mas pobre el que tiene poco, sino el que mucho ambiciona" Charles Chaplin.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
cls_Byte ( Funciones Binarias ) ByteReplace, ByteSplit, ByteMid, ByteExits...
Programación C/C++
BlackZeroX 2 2,773 Último mensaje 27 Abril 2011, 21:17 pm
por BlackZeroX
anidar funciones
Programación C/C++
karmesi 2 3,240 Último mensaje 13 Octubre 2011, 17:01 pm
por karmesi
funciones en php
Desarrollo Web
xemnas 3 2,210 Último mensaje 3 Noviembre 2011, 15:50 pm
por fran800m
Funciones DLL
Programación Visual Basic
GameAndWatch 4 2,179 Último mensaje 22 Diciembre 2011, 19:02 pm
por GameAndWatch
redondeado en C con funciones.
Programación C/C++
ryan parker 4 21,332 Último mensaje 4 Diciembre 2013, 21:46 pm
por Iranny
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines