elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  PHP
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: PHP  (Leído 1,562 veces)
informatico1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
PHP
« en: 22 Abril 2019, 00:33 am »

Necesito hacer un programa en PHP en el que se ingrese un numero y calcule el valor absoluto
Código
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>VALOR ABSOLUTO</title>
  4. </head>
  5. <body>
  6. <form name="valor absoluto" method="POST" action="abs.php">
  7. valor absoluto de un numero<br>
  8. <br>
  9. VALOR <input type="text" name="a"><br>
  10. <br>
  11. <input type="submit" value="Calcular">
  12. </form>
  13. </body>
  14. </html>
  15.  
  16. ?php
  17. $num = $_POST["X"];
  18. $valorabsoluto =abs($num);
  19. echo 'valor absoluto= '.$valorabsoluto;
  20. ?>
  21.  

POR ALGUNA RAZON CADA VALOR QUE INGRESE ME DA 0. LO QUE QUIERE DECIR QUE ALGO ESTOY HACIENDO MAL PERO NO ENCUENTRO QUE ES

[MOD] Para publicar código usar las etiquetas GeSHi

[MOD] No esta permitido publicar el mismo post simultaneamente en distintos subforos.



« Última modificación: 22 Abril 2019, 02:45 am por simorg » En línea

EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.042



Ver Perfil
Re: PHP
« Respuesta #1 en: 22 Abril 2019, 01:12 am »

Saludos,

- No dejes texto huérfano, todo debe ir encerrado entre etiquetas, en casos de formularios se usan <label> y un <div> o en mi caso usé <p> para separar los bloques del formulario.

- Tu error está en que has puesto ?php en lugar de <?php, y $_POST["X"] en lugar de $_POST["a"], donde "a" corresponde al atributo "name" del <input> del forumulario

Código
  1. <html>
  2.  <head>
  3.    <title>VALOR ABSOLUTO</title>
  4.  </head>
  5.  <body>
  6.    <form name="valor absoluto" method="POST" action="abs.php">
  7.      <h1>valor absoluto de un numero</h1>
  8.      <p>
  9.        <label for="a">VALOR</label>
  10.        <input type="text" name="a" id="a">
  11.      </p>
  12.      <p>
  13.        <input type="submit" value="Calcular">
  14.      </p>
  15.    </form>
  16.  </body>
  17. </html>
  18.  
  19. <?php
  20.  $num = $_POST["a"];
  21.  $valorabsoluto =abs($num);
  22.  echo "valor absoluto = $valorabsoluto";
  23. ?>


En línea

informatico1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: PHP
« Respuesta #2 en: 22 Abril 2019, 03:05 am »

Muchas gracias por tu ayuda y tendre en cuenta los consejos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines