elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: php  (Leído 2,889 veces)
elvisklecej

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
php
« en: 3 Julio 2013, 03:00 am »

hola soy nuevo aqui y queria saber si me pueden ayudar con una duda con respecto a el lenguaje de programación  php, tengo unos ejercicios que en realidad no entiendo y tengo que entregarlos al finalizar la semana los ejercicios tengo que realizar lo con switch case y/o funciones con librería.
este es uno:

Realizar un programa que calcule el importe a pagar por un vehículo al circular por una autopista. El vehículo pude ser una bicicleta, una moto, un carro o un camión. Para definir el conjunto de vehículos deben utilizar una estructura Switch. El importe se calculara según los siguientes datos:
a) Un importe fijo de 100 unidades para la bicicleta.
b) Las motos y los carros pagaran 30 unidades por Km.
c) Los camiones pagaran 30 unidades por Km. más 25 unidades por toneladas.

 este es otro

Un Vendedor ofrece su producto de la siguiente manera: Si le compran 10 artículos o menos, el precio por producto es de 20000 Bs. Si le compran más de 10, el precio es de 15000 mil Bs. Con solo proporcionarle la cantidad de artículos de cómo resultado el precio y el total además de mostrar el iva, el nombre del usuario e indicarle un descuento del 9% si compra mas de 12 articulos.


por favor necesito su ayuda de esto depende q no me quede la materia y asi podre pasar el semestre completo  .

post-data: es primera vez que lenguaje de programación me resulta difícil.


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: php
« Respuesta #1 en: 3 Julio 2013, 03:09 am »

primero... no hagas 2 posts iguales... va contra las reglas -.-
http://foro.elhacker.net/desarrollo_web/php-t394015.0.html;topicseen

segundo para ayudarte has lo siguiente
1- postea lo que quieres hacer (ya lo hiciste)
2- muestranos lo que llevas hecho (el codigo, procura usar las etiquetas GeSHI que aparecen en una lista desplegable cuando escribes un post)
3- dinos en que tienes el problema exactamente o en que te trancaste


recuerda te vamos a ayudar a resolver el problema, no a hacerte el codigo completo


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: php
« Respuesta #2 en: 3 Julio 2013, 14:36 pm »

Eso no son mas que problemas de matemática que tienes que pasar a programación. Switch es como un if/elseif nada complicado.

http://php.net/manual/es/control-structures.switch.php

PD: Si pretendes que te hagamos los ejercicios... mal lo llevas.

Saludos
En línea

elvisklecej

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: php
« Respuesta #3 en: 3 Julio 2013, 15:43 pm »

Eso no son mas que problemas de matemática que tienes que pasar a programación. Switch es como un if/elseif nada complicado.

http://php.net/manual/es/control-structures.switch.php

PD: Si pretendes que te hagamos los ejercicios... mal lo llevas.

Saludos

hola si yo se toda esa parte, pero es q en el primero para todo lo que desee calcular me da el mismo resultado y no en tiendo xq no se en q me equivoq.

saludos!
En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: php
« Respuesta #4 en: 3 Julio 2013, 16:23 pm »

hola si yo se toda esa parte, pero es q en el primero para todo lo que desee calcular me da el mismo resultado y no en tiendo xq no se en q me equivoq.

saludos!

Pues... si es así, ya te han dicho. Coloca tu código y aquí te ayudamos a visualizar el problema.

Saludos.
En línea

abc
elvisklecej

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: php
« Respuesta #5 en: 4 Julio 2013, 01:26 am »

Pues... si es así, ya te han dicho. Coloca tu código y aquí te ayudamos a visualizar el problema.

Saludos.

Código
  1. <?php
  2. function calcular($vehiculo,$km,$tonelada){
  3. switch ($vehiculo) {
  4.    case "bicicleta":
  5.        $importeTotal=100;
  6.        break;
  7.    case "moto":
  8.        $importeTotal=(30 * $km);
  9.        break;
  10.    case "carro":
  11.        $importeTotal=(30 * $km);
  12.        break;
  13.    case "camion":
  14.        $importe=(30 * $km);
  15.        $unidadxtonelada=(25 * $tonelada);
  16.        $importeTotal=($importe+$unidadXtonelada);        
  17.       break;
  18.  }
  19. return $importeTotal;
  20. }
  21.  
  22. echo calcular('camion','200','100');
  23. ?>

esto es algo de lo q llevo del primero pero tengo un error q aun no he descubierto
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: php
« Respuesta #6 en: 4 Julio 2013, 02:27 am »

Notice: Undefined variable: unidadXtonelada in C:\server\htdocs\server\help.php on line 18

Código
  1. $unidadxtonelada=(25 * $tonelada);
  2. $importeTotal=($importe+$unidadXtonelada);

PHP es sensible a mayúsculas y minúsculas.


PD: Se puede reducir un poco:
Código
  1. function calcular($vehiculo,$km,$tonelada){
  2.   switch($vehiculo){
  3.      case 'bicicleta':
  4.         $total=100;
  5.         break;
  6.      case 'moto':
  7.      case 'carro':
  8.         $total = (30*$km);
  9.         break;
  10.      case 'camion':
  11.         $total = (30*$km)+(25*$tonelada);
  12.         break;
  13.   }
  14.   return $total;
  15. }

Saludos
« Última modificación: 4 Julio 2013, 02:29 am por drvy | BSM » En línea

elvisklecej

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: php
« Respuesta #7 en: 6 Julio 2013, 04:28 am »

Notice: Undefined variable: unidadXtonelada in C:\server\htdocs\server\help.php on line 18

Código
  1. $unidadxtonelada=(25 * $tonelada);
  2. $importeTotal=($importe+$unidadXtonelada);

PHP es sensible a mayúsculas y minúsculas.


PD: Se puede reducir un poco:
Código
  1. function calcular($vehiculo,$km,$tonelada){
  2.   switch($vehiculo){
  3.      case 'bicicleta':
  4.         $total=100;
  5.         break;
  6.      case 'moto':
  7.      case 'carro':
  8.         $total = (30*$km);
  9.         break;
  10.      case 'camion':
  11.         $total = (30*$km)+(25*$tonelada);
  12.         break;
  13.   }
  14.   return $total;
  15. }

Saludos

hola ya corregí ese error, pero  aun persiste el error del resultado q me da cuando lo ejecuto el cual es 6000
saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines