elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Personalizar error del include [Solucionado y código aquí]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Personalizar error del include [Solucionado y código aquí]  (Leído 4,264 veces)
dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Personalizar error del include [Solucionado y código aquí]
« en: 9 Enero 2008, 10:27 am »

Lo que me interesa es personalizar el error de cuando se importa un archivo que no existe, pense en hacerlo con la funcion elseif que mirase si el archivo existe y si no existe que haga un echo.

Pero no se que hacer para ver si existe el archivo o si hay alguna forma en la funcion include, pues eso.

PD:Me he leido lo de php.net y busque en google. Gracias.


« Última modificación: 9 Enero 2008, 22:43 pm por dimitrix » En línea




eLank0
eLhAcKeR r00Lz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: Personalizar error del include
« Respuesta #1 en: 9 Enero 2008, 13:45 pm »

Hola,

En Google he comprobado que la cadena "existe fichero PHP" tiene tu solución.

Yo te pongo la mía: tienes en PHP una función de tipo binario llamada bool file_exists(string nombrefichero) la cual retorna 0 o 1 dependiendo de si existe o no el archivo.

Podrías programar el "error" así:

Código:
if(file_exists($tufichero))
{
//...
}
else
{
//ERROR
}

Salu2


En línea

dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: Personalizar error del include
« Respuesta #2 en: 9 Enero 2008, 19:49 pm »

Bueno, le puse el código para limpiar, para que no me hagan RFI, aviso que este código me lo enseño "Azielito" para que no me hicieran XSS y lo modifique yo para que no permita los RFI (No quiero lucirme, lo digo por si alguien no quiere un RFI):

Código
  1. <?php
  2. function limpia($var){
  3. $var = strip_tags($var);
  4. $malo = array("\\",";","\'","'","/","..","%","(",")"); // Aqui poner caracteres no permitidos
  5. $i=0;$o=count($malo);
  6. while($i<=$o){
  7. $var = str_replace($malo[$i],"",$var);
  8. $i++;
  9. }
  10. return $var;
  11. }
  12. if($_GET){
  13. $mqg=$_GET['mqg'];
  14.  
  15. }
  16. ?>
  17.  

Una vez limpia ya puedo poner este código, de tal forma que solo se podrá importar archivos de la carpeta donde se esté ejecutando la web con este código:

Código
  1. <?php if(file_exists(limpia($mqg)))
  2. {
  3. include limpia($mqg);
  4. }
  5. else
  6. {
  7. echo "Disculpe el Manga que busca no se encuentra disponible";
  8. } ?>

Por su puesto este último código es gracias a eLank0 que me dijo lo de "file_exists"

Por último dar las gracias a todos.
En línea




Azielito
no es
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.188


>.<


Ver Perfil WWW
Re: Personalizar error del include [Solucioado y código aquí]
« Respuesta #3 en: 9 Enero 2008, 21:49 pm »

tambien podrias haber hecho

Código
  1. if(!@include(limpia($mqg))){
  2.   echo "Disculpe el Manga que busca no se encuentra disponible";
  3. }
:D
En línea

Freeze.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.732



Ver Perfil WWW
Re: Personalizar error del include [Solucioado y código aquí]
« Respuesta #4 en: 9 Enero 2008, 21:57 pm »

Disculpen:
¿Que funcion tiene el @ en las funciones valga la redundancia?
En línea

dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: Personalizar error del include [Solucioado y código aquí]
« Respuesta #5 en: 9 Enero 2008, 22:43 pm »

La cuestión es que vi el "@" esta mañana, es para definir errores, pero creo que servía para más, bueno antes de fastidiarla, aquí te dejo la información:

http://es.php.net/manual/es/language.operators.errorcontrol.php

tambien podrias haber hecho

Código
  1. if(!@include(limpia($mqg))){
  2.   echo "Disculpe el Manga que busca no se encuentra disponible";
  3. }
:D

Sin duda, no defraudas XD, muchas gracias, no está de más aprender cosas nuevas.
En línea




Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
En C he encontrado este código. [code]#include<16f84A.h> #fuses XT,NOLVP,NOWDT
Electrónica
Meta 2 5,826 Último mensaje 20 Enero 2011, 13:50 pm
por Meta
codigo de error 0x80070035 [solucionado]
Redes
Gcb93 2 117,159 Último mensaje 20 Julio 2011, 00:03 am
por Gcb93
[SOLUCIONADO] ¿ Que pinta aqui el registro si ?
ASM
lucaslopez0000 4 3,727 Último mensaje 24 Junio 2013, 17:55 pm
por lucaslopez0000
(SOLUCIONADO)[Batch] Error en codigo. Ayuda!
Scripting
Fran2013 2 3,432 Último mensaje 12 Noviembre 2013, 05:40 am
por Fran2013
Problemas al personalizar el error 404 de Apache
Desarrollo Web
Clavo Oxidado 1 2,012 Último mensaje 26 Septiembre 2014, 20:49 pm
por el-brujo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines