elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Para que sirve || en PHP?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Para que sirve || en PHP?  (Leído 5,808 veces)
^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Para que sirve || en PHP?
« en: 29 Septiembre 2007, 16:35 pm »

Hola, no soy muy diestra con lenguajes webs, y sobretodo con PHP, pero tengo un empleo freelance como tester de un website tipo Ebay de mi pais, bueno su desarrollador esta creando un control panel de acceso local para que yo maneje de manera mas sencillo el portal,  y me ha dicho que cree el template html de ese index y la web de password en php, Ok lo cree pero antes de mostrarselo a el  :-[ quiero saber como funciona en PHP el delimitador || se que por ejemplo en Unix Bash lee de izquierda a derecha, si la izquierda no se cumple hace la funcion de la derecha, en C++ y C creo, es al reves este delimitador funciona si una de las dos funciones es verdadera, pero en PHP.... como funciona??? porque hazta el momento lo tengo asi el codigo:

<html>
<head>
<title>Problema</title>
</head>
<body>
<form action = "indexito.php" method = "post">
Introduce tu usuario :
<input type = "text" name = "usuario">
Introduce tu Password :
<input type = "password" name = "contrasena">
Repite tu Password :
<input type = "password" name = "contra">
<input type = "submit" value = "Enviar">
<input type = "reset" value = "Borrar">
</body>
</html>


Y este es la  pagina php que recibe los datos.

<html>
<head>
<title>Problema</title>
</head>
<body>

<?php
$solucion = $_REQUEST['usuario'] ;
$solu = $_REQUEST['contrasena'] ;
$sol = $_REQUEST['contra'] ;
if ($solucion != "Tifa" || $solu != "123" || $sol != "123")
echo "No tienes acceso" ;
else
echo "Bienvenido" ;
<--! Luego viene la web de redireccion del control panel :P -->
?>

</body>
</html>


Alguien Podria explicarme en PHP para que va el delimitador || o debo usar &&


En línea

ba-botas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
Re: Para que sirve || en PHP?
« Respuesta #1 en: 29 Septiembre 2007, 17:53 pm »

yo creo que en tu caso si es mejor el && por que se deberian de cumplir todos los registros no solo con uno, pero aqui te dejo esto tal vez te sirve (deberia jojo :D)

http://www.php.net/manual/es/language.operators.php


En línea

дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: Para que sirve || en PHP?
« Respuesta #2 en: 30 Septiembre 2007, 01:22 am »

|| es si cualquiera se cumple y && para que ambas se cumplan:

Operadores de Lógica
http://mx.php.net/manual/es/language.operators.logical.php

Suerte
En línea

^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: Para que sirve || en PHP?
« Respuesta #3 en: 30 Septiembre 2007, 13:46 pm »

Entonces basicamente || funciona como en C/C++ que si una de las dos se cumple prosiga :P bueno en este caso creo que es valido ya que a todas las condiciones he puesto un != por lo tanto si ninguna se cumplen no hay acceso.

Gracias por las respuestas corazones  :-* :-* :-*
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
para que sirve un atenuador fam-8 de 8db?
Hardware
flacc 4 28,371 Último mensaje 8 Febrero 2011, 02:27 am
por flacc
para que sirve netscan ??
Windows
jejeey3477 7 16,288 Último mensaje 1 Mayo 2011, 22:07 pm
por jejeey3477
APORTE : Lo que sirve y lo que no sirve para crear usb booteables
GNU/Linux
lucaslopez0000 1 5,556 Último mensaje 7 Enero 2013, 03:41 am
por Ronald23
Para qué sirve XML?
Desarrollo Web
ccrunch 5 2,070 Último mensaje 11 Febrero 2013, 23:41 pm
por дٳŦ٭
Para que sirve Magisk?
Android
alienxz77b 0 2,477 Último mensaje 20 Mayo 2023, 07:16 am
por alienxz77b
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines