elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  paginas dinamicas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: paginas dinamicas  (Leído 1,734 veces)
Pirat3net

Desconectado Desconectado

Mensajes: 270


Ver Perfil
paginas dinamicas
« en: 15 Abril 2013, 11:45 am »

supongamos un menu tipico html

<div id="menulista2">
  <ul>
  <li><a href=index.php>Home</a></li><li><a href=noticias.php>Noticias</a></li><li><a href=tutoriales.php>Tutoriales</a></li><li><a href=nuevaNoticia.php>Publicar Noticia/tutorial</a></li><li><a href=contactanos.php>Contactanos</a></li><li><a href=funciones.php>funciones</a></li></ul>

</div>
ahora bien supongamos que en vez de usarlo directamente hago lo meto en el fichero

menu.php
echo "todo el codigo de arriba";

ahora en todos mis ficheros html hago

<html>
<head>
....

include('menu.php');

ahora bien, supongamos que varias de mis paginas estan dentro de una carpeta llamada 'cositas'
y tambien utilizo en ellas
include('menu.php');

el problema vendra con que las referencias de menu.php no serviran para nada
pues tendre que bajar un subdirectorio de la siguiente manera
en vez de <a href=index.php>
sera
<a href=../index.php>
como puedo arreglar menu.php para que parta siempre desde mi directorio raiz, y asi no tener que modificar las rutas segun el directorio en que me encuentre

dato1: no me vale la manera absoluta tipo www.perros.com/index.php pues no conozco cual sera el nombre de dominio de la web


En línea

el-brujo
ehn
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 21.586


La libertad no se suplica, se conquista


Ver Perfil WWW
Re: paginas dinamicas
« Respuesta #1 en: 16 Abril 2013, 18:29 pm »

¿Y has probado de usar $_SERVER['SCRIPT_FILENAME'] o $_SERVER['SCRIPT_NAME']?

Así te saldrá siempre la ruta correcta.


En línea

дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: paginas dinamicas
« Respuesta #2 en: 16 Abril 2013, 18:39 pm »

Crea una matriz con todos tus links a manera que mediante un foreach lo recorras, usa una variable con la ruta absoluta de tu sitio.

Código
  1. <?php
  2. $miweb="http://".$_SERVER['SERVER_NAME']."/";
  3. $links=array("pagina1.php"=>"primera","pagina2.php"=>"segunda","pagina1.php"=>"tercera");
  4.  
  5.  
  6. foreach($links as $link => $pagina){
  7.  echo $miweb.$link."<br>";
  8.  
  9. }
  10. ?>

Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
MOVIDO: paginas dinamicas
Desarrollo Web
дٳŦ٭ 0 1,352 Último mensaje 16 Abril 2013, 18:40 pm
por дٳŦ٭
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines