elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  PAGINA HTML POR CAPAS (SOLUCIONADO)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: PAGINA HTML POR CAPAS (SOLUCIONADO)  (Leído 6,969 veces)
smagno

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Re: PAGINA HTML POR CAPAS
« Respuesta #10 en: 23 Octubre 2009, 19:17 pm »

Mr. Crowley
Revisastes tu correo??? Please.


En línea

Mr. Crowley


Desconectado Desconectado

Mensajes: 343


Costa Rica


Ver Perfil WWW
Re: PAGINA HTML POR CAPAS
« Respuesta #11 en: 23 Octubre 2009, 19:18 pm »

Ese script lo puede colocar en el head de la pagina (todo el codigo) o guardarlo en un
archivo independiente y luego desde el head incluirlo.

Por lo que veo no es necesario usar los includes, a fin y al cabo lo unico que cambia
es el contenido (mediante ajax) y el menu lo maneja esa funcion... No hay problema  :)

Si quiere guardar el script en un documento independiente (con el nombre: prueba.js, ejemplo)... lo puede incluir asi:

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>Prueba</title>
<script type="text/javascript" language="javascript" src="prueba.js"></script>
</head>
<body>
<div id="divEncabezado">
     Encabezado que o cambia
    </div>
<div id="divMenu">
     Codigo del menu que es manejado por la funcion en el archivo prueba.js
    </div>
    <div id="contenido">
     Contenido que cambia por medio de Ajax
    </div>
<div id="divPie">
     Pie que o cambia
    </div>
</body>
</html>

Para colocar la funcion en el documento:

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>Prueba</title>
<script language="javascript">
stuHover = function() {
var cssRule;
var newSelector;
for (var i = 0; i < document.styleSheets.length; i++)
for (var x = 0; x < document.styleSheets[i].rules.length ; x++)
{
cssRule = document.styleSheets[i].rules[x];
if (cssRule.selectorText.indexOf("LI:hover") != -1)
{
newSelector = cssRule.selectorText.replace(/LI:hover/gi, "LI.iehover");
document.styleSheets[i].addRule(newSelector , cssRule.style.cssText);
}
}
var getElm = document.getElementById("nav").getElementsByTagName("LI");
for (var i=0; i<getElm.length; i++) {
getElm[i].onmouseover=function() {
this.className+=" iehover";
}
getElm[i].onmouseout=function() {
this.className=this.className.replace(new RegExp(" iehover\\b"), "");
}
}
}
if (window.attachEvent) window.attachEvent("onload", stuHover);
</script>
</head>
<body>
<div id="divEncabezado">
     Encabezado que o cambia
    </div>
<div id="divMenu">
     Codigo del menu que es manejado por la funcion
    </div>
    <div id="contenido">
     Contenido que cambia por medio de Ajax
    </div>
<div id="divPie">
     Pie que o cambia
    </div>
</body>
</html>


En línea

Mi blog personal: www.calirojas.com
smagno

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Re: PAGINA HTML POR CAPAS
« Respuesta #12 en: 23 Octubre 2009, 19:20 pm »

Mr.Crowley
Tu opinion es mejor no usar include.
En línea

Mr. Crowley


Desconectado Desconectado

Mensajes: 343


Costa Rica


Ver Perfil WWW
Re: PAGINA HTML POR CAPAS
« Respuesta #13 en: 23 Octubre 2009, 19:37 pm »

Personalmente no lo haria, solo en caso de que lo necesite. No se que pensaran l@s demas.

El script (‭‬javascript) se puede colocar en un archivo independiente como le respondi
mas arriba. Tambien, se puede colocar directamente en el documento.

El menu sea por include o directamente en el documento siempre va a ser el mismo.
De todas formas lo maneja la funcion. No le veo beneficio al hacer el include, ya que
lo unico que se va a recargar es el contenido. En caso de que su pagina no use Ajax y
tenga que regargar todo cada vez que hace clic en un link del menu, ahi si seria util.
Pero creo que en su caso si hace uso de Ajax.

Bueno, esto es solo una opinion personal... hay muchas formas de hacer una cosa,
depende del gusto de la gente y de las necesidades que tengamos ;D

Mr. Crowley
Revisastes tu correo??? Please.

1) Necesito es como valido al usuario en la session del menu principal que si no hay usuario valido lo mande al frmlogin.html para que entre un usuario o se registre.
2) Como hago que me aparezca o me muestre el usuario que esta activo.

Con respecto a eso... un ejemplo sencillo:

login.php

Código
  1. <?php
  2. ?>
  3. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
  4. <html>
  5. <head>
  6. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
  7. <title>Prueba</title>
  8. </head>
  9. <body>
  10. Colocar usuario y contraseña para login
  11. </body>
  12. </html>
  13.  

principal.php (suponiendo que es la pagina donde estan el menu y las principales opciones de la aplicacion):

Código
  1. <?php
  2.  
  3. if(trim($_SESSION["usuario"])==""){
  4. header("Location: login.php");
  5. }
  6. ?>
  7. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
  8. <html>
  9. <head>
  10. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
  11. <title>Prueba</title>
  12. <script type="text/&#8237;&#8236;javascript" language="&#8237;&#8236;javascript" src="prueba.js"></script>
  13. </head>
  14. <body>
  15. Contenido de la pagina principal
  16.    Menu, opciones, etc
  17. </body>
  18. </html>
  19.  

1. login.php es quien llamaria al script que valida al usuario, si el usuario es valido
entonces crea la variable $_SESSION["usuario"] y le coloca el login del mismo.

2. Cuando valida el usuario (por medio del script que llama login.php), ahi mismo
puede obtener el nombre del usuario y almacenarlo en otra variable de sesion. Asi
nada mas en la pagina principal lo imprime:

Código
  1.    echo $_SESSION["nombre_usuario"];
  2.  

Tambien, si no quiere almacenarlo en la variable de sesion, puede consultarlo en la
tabla que contiene los usuarios (usando como referencia el contenido de la variable
$_SESSION["usuario"]).

Edito:
Veo que esta usando paginas con extension html. Si va a usar sesiones entonces
debe cambiarlo a PHP, ya que no le funcionaria; solo si el server esta configurado
para procesar los html como si fueran php.
« Última modificación: 23 Octubre 2009, 19:39 pm por Mr. Crowley » En línea

Mi blog personal: www.calirojas.com
smagno

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Re: PAGINA HTML POR CAPAS
« Respuesta #14 en: 24 Octubre 2009, 04:59 am »

Mr. Crowley
Gracias.
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Solucionado]: Utilizar funciones de una página en php « 1 2 »
Programación Visual Basic
grester43hck 10 4,843 Último mensaje 15 Enero 2011, 10:35 am
por grester43hck
Buscando una pagina [Solucionado]
Programación C/C++
ANTRUCK 2 1,954 Último mensaje 7 Agosto 2011, 20:35 pm
por ANTRUCK
Duda, hacer capas HTML
Desarrollo Web
Aqua_toffana 3 2,548 Último mensaje 20 Diciembre 2011, 01:11 am
por jhonatanAsm
Error HTML(Solucionado)
Desarrollo Web
Senior++ 2 1,941 Último mensaje 6 Septiembre 2014, 14:49 pm
por Senior++
[Solucionado] Problema con html y css
Desarrollo Web
Mario Olivera 2 2,212 Último mensaje 24 Marzo 2015, 23:37 pm
por Mario Olivera
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines