elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [ORM] ¿Qué ORM usan en PHP?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [ORM] ¿Qué ORM usan en PHP?  (Leído 2,283 veces)
Mitsu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
[ORM] ¿Qué ORM usan en PHP?
« en: 18 Marzo 2014, 13:15 pm »

Pues eso, una duda que me ha surgido sobre si los programadores PHP tienen algún framework ORM, porque utilizar código SQL al programar ya quedó en la prehistoria xD.

Por ejemplo, en Java uso Hibernate, ¿cuál sería el equivalente en PHP? Salu2.


« Última modificación: 18 Marzo 2014, 13:32 pm por Mitsu » En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: [ORM] ¿Qué ORM usan en PHP?
« Respuesta #1 en: 18 Marzo 2014, 13:31 pm »

Citar
porque utilizar código SQL al programador ya quedó en la prehistoria xD

Eso depende del lenguaje. En PHP por ejemplo es mas que común. La instalación mas típica que veras en un server es PHP + MySQL entonces no hace falta mucha cosa.

No he llegado a aplicar ninguno a gran escala pero Doctrine tiene buen reconocimiento en la comunidad PHP.
http://www.doctrine-project.org/projects/orm.html

Saludos


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [ORM] ¿Qué ORM usan en PHP?
« Respuesta #2 en: 18 Marzo 2014, 14:23 pm »

porque utilizar código SQL al programar ya quedó en la prehistoria xD.

wtf? me siento sucio repitiendo eso en mi mente! un lenguaje super eficiente de consulta y búsqueda... supongo que el futuro está en meterlo todo en fichero de texto! supongo que eso de c++ también es obsoleto! xD

en php en el 90% de los casos vas a tener que crear consultas mysql...

los frameworks cmv que he usado son cakephp, codeingiter y wordpress(aunque muchos lo vean cpmo algo diferente, si es un framework cmv)
« Última modificación: 18 Marzo 2014, 14:27 pm por #!drvy » En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Mitsu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
Re: [ORM] ¿Qué ORM usan en PHP?
« Respuesta #3 en: 18 Marzo 2014, 14:32 pm »

@engelx amigo, estamos hablando de frameworks ORM, según tengo entendido codeingniter no es ningún framework ORM, doctrine sí como lo dijo ya #!drvy.

Además no se trata de sólamente de eficiencia, es claro que es importante la eficiencia en las consultas, y con un ORM lo tienes en comparación de código SQL nativo (¿pool de conexiones?). Un ORM tiene múltiples ventajas, la más importante por supuesto te permite utilizar tu database como objetos.

Sólo creé éste tema por curiosidad, para saber si utilizaban ORM, no para debatir si prefieren código SQL nativo o algún ORM. Para gustos, colores ^^ Salu2.
« Última modificación: 18 Marzo 2014, 14:51 pm por Mitsu » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
que hostings usan?
Desarrollo Web
enterrador13 4 3,062 Último mensaje 13 Abril 2012, 23:20 pm
por Stakewinner00
¿Que programa usan?
Diseño Gráfico
EuroHack 7 6,446 Último mensaje 7 Enero 2012, 00:47 am
por Darioxhcx
Apache: Usan una IP diferente...
Desarrollo Web
dimitrix 6 2,862 Último mensaje 28 Octubre 2014, 18:55 pm
por dimitrix
¿Qué protección usan las webs en las que navegamos?
Noticias
wolfbcn 0 1,348 Último mensaje 30 Junio 2016, 18:04 pm
por wolfbcn
Por que los carders usan icq?
Hacking
Robocop8 2 3,766 Último mensaje 23 Junio 2017, 13:03 pm
por Mester11
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines