elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  optimizar velocidad de calculo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: optimizar velocidad de calculo  (Leído 1,280 veces)
olivarra1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
optimizar velocidad de calculo
« en: 8 Julio 2008, 16:53 pm »

Hola, alguien sabe el orden de operaciones más rapidas? (suma, resta, producto, division, potencia)

y otra duda: quiero hacer una parte de codigo que tiene una variable $var entera, que el valor puede ser 0 o 1. cual de estos dos es mas rapido de calcular (por la maquina):
Código:
if ($var == 0) {
$var2 = 50;
}elseif ($var == 1) {
$var2 = 75;
}
o este:
Código:
$var2 = 25 * pow($var2, 2) + 50;

gracias!
olivarra1


En línea

Ertai
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.025


Ralph Wiggum


Ver Perfil
Re: optimizar velocidad de calculo
« Respuesta #1 en: 8 Julio 2008, 23:25 pm »

Depende de la arquitectura, pero como norma, un branch en el código o una llamada a una función son más costosas que varias lineas de código seguido.

Fijate que en tu primer ejemplo hay un salto y en el segundo una llamada a una función. Realmente la diferencia será inapreciable, pero creo que el de la llamada a pow() es más costoso.

El que menos, sin duda:

Código
  1. $var2 = 25 * $var2 + 50;
  ;D ;D


En línea

Si la felicidad se comprara, entonces el dinero sería noble.

Código:
void rotar_by_ref(int& a, int& b) {
   /* Quien dijo que no se podia sin una variable temporal? */
   *a = *a ^ *b;
   *b = *a ^ *b;
   *a = *a ^ *b;
}
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Quiero Optimizar velocidad de mi computador
Hardware
andres0993 7 3,743 Último mensaje 23 Noviembre 2012, 16:53 pm
por Aprendiz-Oscuro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines