elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Onefloor 1.0.4-stable :: Sistema Base para Proyectos en PHP (17-03-09)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Onefloor 1.0.4-stable :: Sistema Base para Proyectos en PHP (17-03-09)  (Leído 4,129 veces)
Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
Onefloor 1.0.4-stable :: Sistema Base para Proyectos en PHP (17-03-09)
« en: 20 Noviembre 2008, 20:37 pm »

OneFloor es un proyecto latino, de codigo abierto, disponible en descarga directa desde su sitio oficial. Tengo ya casi un año desarrollando esta herramienta, parecida a lo que muchos conocemos como CMS (Content Management System), pero incluyendole ciertas novedades que lo hacen mas: atractivo, singular, estable, acojible, modificable y sobre todo en un idioma en espanol en todo su codigo fuente.

Me dirijo a este foro, para invitarlos a colaborar con este proyecto, actualmente tengo como 15 dias que saque una version estable y segura, aparte tambien tengo el mismo tiempo de que abri un sub-dominio al proyecto para formalizarlo de una mejor manera.

Para los que aun no entiendan la funcion, vision y objetivo de OneFloor, les paso a dejar una pequenita explicacion:

Citar
Sistema base para proyectos en PHP, con la finalidad de facilitar la creacion de aplicaciones y desarrollo de proyectos robustos en php, onefloor pretende ser el primer escalon para la creacion de proyectos, basandose en la lectura de modulos re-programados por ti mismo y carga automatica de los mismos.

Onefloor proporciona una mejor manera y mas personalizada para adaptar temas al software, y permitiendote personalizar la carga de otras cosas como:

- estilos CSS.
- Meta Tags.
- AJAX Scripts.
- javascript Scripts.
- PHP Special Functions.
- etc...

Cualquier colaboracion, reporte de bug, arreglo de bug, diseno de tema, idea, propuesta o cualquier inquitud para mejorar el software, es bienvenida :D !!...

Dejo el enlace al proyecto OneFloor:

http://onefloor.sie-group.net/
CHANGELOG: http://onefloor.sie-group.net/CHANGELOG
LEEME: http://onefloor.sie-group.net/LEEME
BUGTRACK: http://onefloor.sie-group.net/BUGTRACK

Gracias por su tiempo !!...



« Última modificación: 17 Marzo 2009, 18:02 pm por Diabliyo » En línea

Dacan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 237



Ver Perfil WWW
Re: Onefloor 1.0.2-stable :: Sistema Base para Proyectos en PHP
« Respuesta #1 en: 20 Noviembre 2008, 23:55 pm »

Muy bueno tu cms tengo una duda los módulos tengo que crearlos yo mismo ejemplo si tengo conocimiento de PHP puedo hacer un modulo para encuestas.

Saludos, Dacan  :D


En línea

Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
Re: Onefloor 1.0.2-stable :: Sistema Base para Proyectos en PHP
« Respuesta #2 en: 21 Noviembre 2008, 00:18 am »

Muy bueno tu cms tengo una duda los módulos tengo que crearlos yo mismo ejemplo si tengo conocimiento de PHP puedo hacer un modulo para encuestas.

Saludos, Dacan  :D

Cuando te bajes y descomprimar onefloor fijate bien en la carpeta que se llama modulos/, en esa carpeta podras meter tus codigos PHP, estos codigos PHP seran interpretados por el PANEL DE CONTROL DEL ADMINISTRADOR, estableciendo tu modulo como un NUEVO BOTON en la parte SUPERIOR CENTRAL.

Para ir codificando tu modulo personal debes seguir una notacion, por ejemplo:

Código
  1. <?php
  2.  
  3. function mi_funcion_de_mi_modulo()
  4.       {
  5.       echo "Hola.... estas en mi modulo xD";
  6.       }
  7.  
  8.  
  9. echo "<table>";
  10. if( compruebas_si_estan_en_tu_modulo )
  11.       mi_funcion_de_mi_moudlo();
  12. echo "</table>";
  13. ?>

Para una mejor ilustracion abre con algun editor o ide algun modulo existente en la carpeta modulos/ para que veas como hiria la cosa :D....

Tambienes tienes a tu disposicion el archivo de estilos onefloor/admin/css/estilo.css, puedes igual invocar un nuevo estilo para que vayas implantando tus propios estilos :D...

Por otrolado, una vea hayas codificado lo que gustes en tu modulo, puedes invocar las funciones que tu hayas creado dentro del TEMA que estas usando ;) !!...

Muy pronto en el sitio oficial se publicara un pequeno manual de como ir haciendo lo que estas preguntando :D...

bye bye
En línea

Dacan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 237



Ver Perfil WWW
Re: Onefloor 1.0.2-stable :: Sistema Base para Proyectos en PHP
« Respuesta #3 en: 21 Noviembre 2008, 18:52 pm »

Muchas Gracias voy a ver que hago jeje.. Los estilos solo trabajan con css o también incluyen imágenes.

Estaré viendo como actúan los módulos osea su código a ver que puedo inventar.

Saludos, Dacan  :D
En línea

Erik#


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.138


Gundam


Ver Perfil
Re: Onefloor 1.0.2-stable :: Sistema Base para Proyectos en PHP
« Respuesta #4 en: 23 Noviembre 2008, 20:39 pm »

Si buscas colaboración de programadores avisa.
Esta muy bien el CMS.
En línea

Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
Re: Onefloor 1.0.2-stable :: Sistema Base para Proyectos en PHP
« Respuesta #5 en: 24 Noviembre 2008, 16:46 pm »

Si buscas colaboración de programadores avisa.
Esta muy bien el CMS.

La invitacion la he lanzado para invitarlos a colaborar en la manera que ustedes quieran y puedan :D. Solo es cuestion que se logueen en el sitio (registrarse) y empezemos a platicar por mensajeria instantanea o igual, enviarme un correo para ver como le hacemos.

Yo tenia en mente formalizar un Grupo por cada area, quedando mi distribucion asi:

Grupo Coders serian los integrantes que programan (modulos, librerias, fix bugs).
Grupo Testers serian aquellos que utilizan la herramienta y tienen la disponibilidad de brindar sus comentarios sobre las nuevas versiones.
Grupo Mixed serian aquellos que aportan colaboraciones como: temas, emoticons, estilos, consejos, ideas, avisos de bugs, etc...

Pero estaria aun en formacion debido a que el proyecto oficialmente y formalmente apenas ha empezado :D.

bye bye
En línea

Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
Re: Onefloor 1.0.2-stable :: Sistema Base para Proyectos en PHP
« Respuesta #6 en: 6 Enero 2009, 16:19 pm »

Actualizo el tema....

El proyecto aun sigue dando hacia adelante, estoy por liberar la version 1.0.3, tiene muchas mejoras, el codigo es mas rapido, existen mas funciones incorporadas para realizar multiples cosas.

El motor en si se modifico un poco, para que cuando realizen un MODULO, la disponbilidad de las funciones y variables esten presentes.

Anteriormente en la version 1.0.2 podian crear SECCIONES del tipo:

Noticia Post: noticias que se visualizan como postings.
Noticia Limpia: noticia que se visualiza como si fuese una hoja unica, con una noticia unica.
Galeria: la noticia se visualiza como en pequenos cuadritos o galerias, cada cuadrito es una noticia con cierto numero de fotos.
Descriptiva: noticia que se visualiza como una noticia post, pero puedes agragarle un archivo o varios, aparte en la noticia se visualizan varias caracteristicas sobre el archivo a descargase como: nombre del archivo, veces que se ha descargado, tamano del archivo, tipo de archivo, etc..

Y ahora agregue una nueva caracteristica, ya que a veces ninguna de las 4 opciones se acomodan a una necesidad, asi que se creo una nueva forma que es:

Script-In: En si, el contenido de la noticia esta VACIO, solamente se pide un archivo a subir, dicho archivo debe ser un script de PHP, el cual sera interpretado para mostrarse al usuario. Vaya, el script puede ser un formulario, consultas, lo que desees.....

Oviamente queda a responsabilidad del usuario los bugs y errores respecto al SCRIPT a subir.

COLABORADORES

Esta en pie formalmente la convocatoria para colaboradores, para ello se crearon los siguientes tipos de grupos:

Grupo Coders serian los integrantes que programan (modulos, librerias, fix bugs).
Grupo Testers serian aquellos que utilizan la herramienta y tienen la disponibilidad de brindar sus comentarios sobre las nuevas versiones.
Grupo Mixed serian aquellos que aportan colaboraciones como: temas, emoticons, estilos, consejos, ideas, avisos de bugs, etc...

Interesados registrarse en la pagina de proyecto: http://onefloor.sie-group.net/

O bien responder en este tema y agregarme al MSN para comunicacion constante: darkdiabliyo [a] hotmail.com

bye bye
« Última modificación: 6 Enero 2009, 17:01 pm por Diabliyo » En línea

Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
Re: Onefloor 1.0.2-stable :: Sistema Base para Proyectos en PHP
« Respuesta #7 en: 9 Enero 2009, 15:13 pm »

Se ha lanzado la convocatoria, los interesadis por favor sigan los requisitos para entrar al proyecto:

Enlace: http://onefloor.sie-group.net/index.php?hoja=10

bye bye
« Última modificación: 9 Enero 2009, 15:22 pm por Diabliyo » En línea

дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: Onefloor 1.0.2-stable :: Sistema Base para Proyectos en PHP
« Respuesta #8 en: 11 Enero 2009, 23:33 pm »

mmm es como un framwork?
En línea

s E t H

Desconectado Desconectado

Mensajes: 152


Ha tenido un sueño donde todos los pollos eran libres de cruzar una carretera sin tener que justificar sus actos.


Ver Perfil WWW
Re: Onefloor 1.0.2-stable :: Sistema Base para Proyectos en PHP
« Respuesta #9 en: 12 Enero 2009, 18:52 pm »

Citar
Al descomprimir el archivo "onefloor-tema-1.0.tar.bz" se creara un directorio nuevo con los siguiente;

+ onefloor_them
- ajax-login.php

al descomprimir me parece la carpeta "onefloor-them-1.0", adentro viene el archivo "install" y la carpeta "onefloor_them"
pero no veo ningun ajax-login.php
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines