elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  ocultar variables de url desde php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ocultar variables de url desde php  (Leído 12,272 veces)
MaLkAvIaN_NeT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 213


MaLkAvIaN_NeT


Ver Perfil WWW
ocultar variables de url desde php
« en: 23 Septiembre 2009, 02:38 am »

Hola amigos mi pregunta es rapida: tengo una url mas o menos asi
Código:
pagina.com/colegiados?id=juan
pero quisiera saber si hay una forma de mostrarlo así:
Código:
pagina.com/juan
estuve googleando un poco y encontré que se podía hacer algo con el htacces pero lo que hace es esto:
Código:
pagina.com/juan.htm
y yo quisiera que se muestre sin ninguna extención.. se puede?.

Gracias por su tiempo.


En línea

a por las buenas ideas
WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: ocultar variables de url desde php
« Respuesta #1 en: 23 Septiembre 2009, 03:40 am »

Claro, solamente debes aprender expresiones regulares, saber que donde dice .html debe ir un condicional que no pida extensión sino *

Options +FollowSymLinks
RewriteEngine On
RewriteRule ^(.*)*$ index.php?permalink=$1 [NC]

algo así y despues tomas las variables desde tu php y los procesas, borras $_GET y con explode hacia "/" vas separando variable y valor.


En línea

MaLkAvIaN_NeT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 213


MaLkAvIaN_NeT


Ver Perfil WWW
Re: ocultar variables de url desde php
« Respuesta #2 en: 23 Septiembre 2009, 05:04 am »

Bien voy a investigar como hacerlo entonces, otra pregunta estoy leyendo este tutorial:

http://www.desarrolloweb.com/articulos/introduccion-htaccess.html

...de donde cito el siguiente párrafo:

Citar
El .htaccess es un archivo de texto propio de Apache, que se coloca en cualquiera de los directorios de publicación del servidor web y afecta al directorio donde esté colocado y a todos sus subdirectorios. Con .htaccess se pueden configurar muchos temas variados para esos directorios, sin tener que tocar el archivo httpd.conf de Apache, que es donde se guardan las configuraciones generales del servidor.

Esto me confunde un poco, y mi pregunta es debo modifcar el .htaccess que esta en el apache o tengo que crear uno y pegarlo en mi directorio
En línea

a por las buenas ideas
:ohk<any>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.744


Yo lo que quiero que me salga bien es la vida.


Ver Perfil WWW
Re: ocultar variables de url desde php
« Respuesta #3 en: 23 Septiembre 2009, 14:55 pm »

Claro, solamente debes aprender expresiones regulares, saber que donde dice .html debe ir un condicional que no pida extensión sino *

Options +FollowSymLinks
RewriteEngine On
RewriteRule ^(.*)*$ index.php?permalink=$1 [NC]

algo así y despues tomas las variables desde tu php y los procesas, borras $_GET y con explode hacia "/" vas separando variable y valor.

Mil disculpas por lo que te voy a pedir, pero me gustaria me des otro ejemplo porfavor.

 ;) :-* :xD

jejeje, espero tu respuesta
En línea

Y es que a veces pienso que si no estuviera loco no podría salir adelante.
Lo que no se es capaz de dar, en realidad no se posee, uno es poseído por ello.
дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: ocultar variables de url desde php
« Respuesta #4 en: 26 Septiembre 2009, 03:11 am »

Siempre posteas cosas de php fuera del foro indicado...
En línea

m1n05_4

Desconectado Desconectado

Mensajes: 44


Ver Perfil
Re: ocultar variables de url desde php
« Respuesta #5 en: 30 Septiembre 2009, 14:41 pm »

Claro, solamente debes aprender expresiones regulares, saber que donde dice .html debe ir un condicional que no pida extensión sino *

Options +FollowSymLinks
RewriteEngine On
RewriteRule ^(.*)*$ index.php?permalink=$1 [NC]

algo así y despues tomas las variables desde tu php y los procesas, borras $_GET y con explode hacia "/" vas separando variable y valor.

El .htaccess son directivas y reglas que creas para que el apache las aplique. Cabe destacar que se hacen efectivas dentro del lugar de la carpeta.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines