elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Noticifacion por PHP
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Noticifacion por PHP  (Leído 3,900 veces)
Ferсhu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.215

Menos palabras y Mas codigos.


Ver Perfil WWW
Noticifacion por PHP
« en: 16 Agosto 2007, 01:41 am »

Bueno antes q nada no se si iva aca o en el subforo de php, si es asi muevanlo.

Digamos q tengo cierto programita q conecta con una web, y quiero q deje una notificacion de su ip y cierta info. Pensando asi rapido me imagino q se puede por medio de las cabeceras, q conecte q mande los datos y q el codigo php guarde en un archivo las cabeceras.
tampoco estoy seguro de como obtener la ip PERO de la conexion y no enviandola como dato en la cabecera, creo q con una variable de php me lo decia, pero capaz esa variable se bada en datos de la cabecera jej, en fin si alguien esta seguro de cual es la mejor forma q me diga.

Algo mas deberia hacer?  :-\ por casualidad alguien tiene algun ejemplo de este tipo de notificacion?


Saludos!!!


En línea

yeikos


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.424



Ver Perfil
Re: Noticifacion por PHP
« Respuesta #1 en: 16 Agosto 2007, 03:56 am »

Código
  1. <?php
  2. if (isset($_SERVER ['HTTP_X_FORWARDED_FOR'])) {
  3. $strIP = $_SERVER ['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];
  4. } elseif (isset($_SERVER['HTTP_VIA'])) {
  5. $strIP = $_SERVER['HTTP_VIA'];
  6. } elseif (isset($_SERVER['REMOTE_ADDR'])) {
  7. $strIP = $_SERVER ['REMOTE_ADDR'];
  8. } else {  
  9. $strIP = "N//A" ;
  10. }    
  11.  
  12. $fp = fopen("log.txt", "a+");
  13. $write = fputs($fp, "Direccion IP: ".$strIP."\r\nFecha: ".date("d-m-y H:i:s")."\r\n\r\n");
  14. fclose($fp);
  15. ?>
  16.  


En línea

Ferсhu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.215

Menos palabras y Mas codigos.


Ver Perfil WWW
Re: Noticifacion por PHP
« Respuesta #2 en: 16 Agosto 2007, 05:19 am »

Gracis yeikos, habia encontrado q remote_addr se usa para obtener la ip del cliente. y q HTTP_X_FORWARDED_FOR es cuando pasa por proxys, pero tengo una duda, la info la saca de las cabeceras no??, como hacer para obtener la ip del "paquete ip" q llega al servidor.

Saludos.
En línea

yeikos


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.424



Ver Perfil
Re: Noticifacion por PHP
« Respuesta #3 en: 16 Agosto 2007, 14:15 pm »

Es posible que con REMOTE_ADDR te devuelva una dirección IP intermediaria.
Por eso se declaran las otras variables, por si falla una, que pase a la siguiente.

La array SERVER, en PHP, contiene datos sobre el servidor y el cliente, entre los que se encuentra la dirección IP, así que no te hará falta capturar ningún paquete...
En línea

Ferсhu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.215

Menos palabras y Mas codigos.


Ver Perfil WWW
Re: Noticifacion por PHP
« Respuesta #4 en: 16 Agosto 2007, 22:05 pm »

Entiendo lo q me decis, pero queria ver si se podia hacer algo de eso, por q a la pagina no va a conectar un navegador sino un programa yo haga, yase q puedo simular y enviar las cabeceras, pero en el caso de q el programa este en una lan, tengo q averiguar la ip externa y luego enviarla como dato, por eso me parecio mas facil q en ves de enviarla como dato la pagina la detecte.

Si la variable REMOTE_ADDR la obtiene de el server(ej apache) con esto me alcanza, ahora si la obtiene de la cabecera no me alcanza jej. Su pongo q si usa "_SERVER" debe venir del servidor  :-\.

Es asi como digo?
 
Gracias por tu ayuda.

En línea

yeikos


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.424



Ver Perfil
Re: Noticifacion por PHP
« Respuesta #5 en: 16 Agosto 2007, 22:37 pm »

Citar
En línea

Ferсhu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.215

Menos palabras y Mas codigos.


Ver Perfil WWW
Re: Noticifacion por PHP
« Respuesta #6 en: 16 Agosto 2007, 22:54 pm »

Citar
$_SERVER es una matriz que contiene información tal como cabeceras, rutas y ubicaciones de scripts. Las entradas de esta matriz son creadas por el servidor web. No existen garantías de que cada servidor vaya a proveer alguno de estos valores; puede que los servidores omitan algunos, o provean otros que no se listan aquí. Hecha esta aclaración, un gran número de estas variables hacen parte de la especificación CGI 1.1, así que puede esperar que sean definidas por el servidor.

Citar
'REMOTE_ADDR'

    La dirección IP desde donde el usuario está observado la página actual.

Lo pregunto por q no me aclara nada me deja todo abarcando las 2 posibilidades

Donde puedo averiguar como obtiene el servidor la ariable REMOTE_ADDR.

por ej HTTP_REFERER esta estoy segurisimo q la obtiene de la cabecera.
En línea

Ferсhu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.215

Menos palabras y Mas codigos.


Ver Perfil WWW
Re: Noticifacion por PHP
« Respuesta #7 en: 16 Agosto 2007, 23:14 pm »

por ej, me meto en la pagina q me pasaste y en ningun momento le pasa mi ip.

Citar
GET /reserved.variables HTTP/1.1
Host: es2.php.net
User-Agent: Mozilla/5.0
Accept: text/xml,application/xml,application/xhtml+xml,text/html;q=0.9,text/plain;q=0.8,image/png,*/*;q=0.5
Accept-Language: es-es,es;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
Accept-Encoding: gzip,deflate
Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Keep-Alive: 300
Connection: keep-alive
Referer: http://foro.elhacker.net/index.php/topic,176605.0.html
Cookie: LAST_LANG=es; COUNTRY=ARG%2C201.253.79.103
If-Modified-Since: Thu, 16 Aug 2007 20:39:18 GMT
Cache-Control: max-age=0

HTTP/1.x 200 OK
Date: Thu, 16 Aug 2007 21:11:11 GMT
Server: Apache/1.3.33 (Unix) PHP/4.3.11 mod_perl/1.29
X-Powered-By: PHP/4.3.11
Content-Language: en
Status: 200 OK
Last-Modified: Thu, 16 Aug 2007 20:39:18 GMT
Vary: Cookie
Connection: close
Transfer-Encoding: chunked
Content-Type: text/html;charset=utf-8

Solo con esto pudo deducir q REMOTE_ADDR la obtiene de otro lado?  :huh:
En línea

Ferсhu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.215

Menos palabras y Mas codigos.


Ver Perfil WWW
Re: Noticifacion por PHP
« Respuesta #8 en: 16 Agosto 2007, 23:21 pm »

Listo ya lo hice, al final lo probe para sacarme la duda con nc y es asi. Gracias por la ayuda!!

Saludos!!
En línea

Ahri89

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Noticifacion por PHP
« Respuesta #9 en: 25 Octubre 2008, 07:08 am »

Hola, he dado con este post buscando información sobre If-Modified-Since, si alguien me puede explicar como va esto se agradece.

Por lo que he leído sirve para que google no use ancho de banda de tu servidor diciendole que el archivo no fue modificado desde la última vez que te visitó GoogleBot y le sale el error 303 que son unos pocos KB.

Bien, pues quisierasaber como activar esto, gracias.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines