elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  no me funciona include
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: no me funciona include  (Leído 5,596 veces)
yovaninu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 349



Ver Perfil
no me funciona include
« en: 24 Abril 2007, 20:43 pm »

estoy haciendo pruebas locales, tengo instalado el appserv 2.57 y mi raiz es www como siempre, dentro de la raiz tengo una carpeta pruebas y en esta carpeta tengo el tipico archivo conectar.php, ahora mi carpeta datos esta dentro de pruebas y desde aqui tengo un script en donde tengo la linea
 
include ("/pruebas/conectar.php");

y me sale el siguiente error:

Warning: include(/pruebas/conectar.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory

estoy muy seguro de que tanto la carpeta como el archivo existen:

la carpeta pruebas esta en c:\appserv\www\pruebas
y el archivo conectar.php esta en c:\appserv\www\pruebas\conectar.php

alguna sugerencia?



En línea

alone-in-the-chat


Desconectado Desconectado

Mensajes: 587


Ver Perfil
Re: no me funciona include
« Respuesta #1 en: 24 Abril 2007, 21:11 pm »

tal vez ??......

Código:
include ("conectar.php");


En línea

Because maybe
You're gonna be the one that saves me
And after all
You're my wonderwall
d[n_n]b
SeniorX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.347


Programador Novato


Ver Perfil WWW
Re: no me funciona include
« Respuesta #2 en: 25 Abril 2007, 00:00 am »

Y bueno, donde esta tu php que tiene la linea que da error?

Prueba usado include("pruebas/conectar.php");

Prueba usando esta linea:
Código:
echo getcwd();
Esa te dice el directorio actual de tu php en el cual lo incluyas.

Si tu php con la linea que da error esta en la carpeta pruebas, toma el consejo anterior.

Recomendacion: Dejar el conectar.php en solo un lugar, si los dejas en www, y estas en una carpeta o subcarpeta, por ejemplo pruebas y quieres incluir el conectar.php debes:
Código:
include("../conectar.php");

Si haces todo eso deberias encontrar tu error.
Ojalá te hayas dado cuenta que la ruta que se le da al include depende de la posicion en la que esté tu php que quiera usar la funcion.
En línea

Código:
try {
     live();
}
catch (ShitHappensException ex) {
MessageBox.Show(ex.Solution)
}
Precaución: La programacion puede producir adiccion
yovaninu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 349



Ver Perfil
Re: no me funciona include
« Respuesta #3 en: 25 Abril 2007, 03:59 am »

Código:
include("../conectar.php");

excelente, lo puse así y funcionó gracias por la ayuda, lo que no entiendo es que si conectar.php esta dentro de www\pruebas
por que no funciona:
include("../pruebas/conectar.php");
o esto
include("/pruebas/conectar.php");
o esto
include("pruebas/conectar.php");
En línea

LuffyFF


Desconectado Desconectado

Mensajes: 754


Final Fantasy XIII


Ver Perfil WWW
Re: no me funciona include
« Respuesta #4 en: 25 Abril 2007, 08:59 am »

Citar
por que no funciona:
te explico uno por uno...

El archivo conectar.php está en la carpeta pruebas. Bien...

Con "../conectar.php" funciona, es porque seguramente estes usando tu script en alguna carpeta y que se necestie conectar con una carpeta del directorio anterior.

Citar
include("../pruebas/conectar.php");
En este caso, vuelve al directorio anterior, y luego se fija en la carpeta pruebas y luego incluye conectar.php del directorio anterior + pruebas.

Citar
o esto
include("/pruebas/conectar.php");
En este caso incluye una barra al principio.
Pues, en HTML si, si usas / se toma la barra del dominio inicial, sin tener en cuenta ninguna carpeta.
o sea si haces un link a /index.php llevaria a tudominio.com y no a tudominio.com/directoriodondeestas/index.php
Bueno en este caso, no es asi. Y lo que hace es incluir el archivo /pruebas/conectar.php, pero con la / haces que busque en /, o sea el directorio raiz, no el tuyo, sino el del servidor, no se si me explico bien aqui.

Citar
o esto
include("pruebas/conectar.php");
En este caso incluye conectar.php de la carpeta pruebas que se encuentra en el directorio actual.

Salu2
En línea

yovaninu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 349



Ver Perfil
Re: no me funciona include
« Respuesta #5 en: 26 Abril 2007, 07:06 am »

mas claro no puede estar... muchas gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines