elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Mysql, no se si se podrá hacer
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Mysql, no se si se podrá hacer  (Leído 2,887 veces)
bels_mike


Desconectado Desconectado

Mensajes: 329



Ver Perfil WWW
Mysql, no se si se podrá hacer
« en: 26 Diciembre 2007, 16:42 pm »

Bueno, vamos a ver, voy a poenr un ejemplo primero antes de prguntar nada, imaginemos que tengo una tabla en la que tengo los siguientes registro de una noticia, id,titulo y texto, La id será automática, mi problema esta en que si borro el ultimo registro que tiene porejemplo la id 7 y agrego otro en vezde salir con el 7 saldrá con el 8, y al mirar la lista se salta uno, lo mismo si borro 3,  quiero que asigne la id mas baja posible, por lo que si tengo 6 entradas tendria que ser la 7.. se me entiende???


En línea

дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: Mysql, no se si se podrá hacer
« Respuesta #1 en: 26 Diciembre 2007, 16:51 pm »

Así es el autoincrement, no se recorre.


En línea

bels_mike


Desconectado Desconectado

Mensajes: 329



Ver Perfil WWW
Re: Mysql, no se si se podrá hacer
« Respuesta #2 en: 26 Diciembre 2007, 17:18 pm »

si pero esque a ver... mi idea es tener un formulario para otra persona, y esta no sabe nada de mysql, xD asi que la idea seria que la id se asiganra sola, por eso lo tengo en auto increment, porque si no no vale para nada,o hay algun otro modo de hacer que se incremente uno???
En línea

Azielito
no es
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.188


>.<


Ver Perfil WWW
Re: Mysql, no se si se podrá hacer
« Respuesta #3 en: 26 Diciembre 2007, 18:00 pm »

podrias hacer una consulta y obtener el numero de registros y entonces sumar uno y ya XD

no veo otro modo de hacerlo :D
En línea

bels_mike


Desconectado Desconectado

Mensajes: 329



Ver Perfil WWW
Re: Mysql, no se si se podrá hacer
« Respuesta #4 en: 26 Diciembre 2007, 18:13 pm »

ufff pero eso abria que meterlo aqui:
Código
  1. <?php
  2.   include("conect.php");
  3.   $link=Conectarse();
  4.   $local=$_POST['local'];
  5.   $localsmall=$_POST['localsmall'];  
  6.   $resultado=$_POST['resultado'];  
  7.   $visitante=$_POST['visitante'];
  8.   $visitantesmall=$_POST['visitantesmall'];  
  9.   $dia=$_POST['dia'];  
  10.   $estadio=$_POST['estadio'];  
  11.   $arbitro=$_POST['arbitro'];  
  12.   $simulador=$_POST['simulador'];  
  13.   $categoria=$_POST['categoria'];
  14.   $subcategoria=$_POST['subcategoria'];  
  15.   $sql = "insert into partidos (`local`,`localsmall`,`resultado`,`visitante`,`visitantesmall`,`dia`,`estadio`,`arbitro`,`simulador`,`categoria`,`subcategoria`)
  16.   values ('$local','$localsmall','$resultado','$visitante','$visitantesmall','$dia','$estadio','$arbitro','$simulador','$categoria','$subcategoria')";
  17.   mysql_query( $sql ,$link);
  18.  
  19.   header('Location:index.php')
  20. ?>

seria mucho lio ¿no? ademas de que todavia faltan varios registros xDDD no estan todos puestos, porejemplo resumen,detalleslocal....
En línea

Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: Mysql, no se si se podrá hacer
« Respuesta #5 en: 26 Diciembre 2007, 23:27 pm »

podrias hacer una consulta y obtener el numero de registros y entonces sumar uno y ya XD

no veo otro modo de hacerlo :D

no se hace así, puesto que no va a borrar siempre el último xD



el modo que tienes que hacerlo sería algo así

Código:
select campoid+1 from partidos where (campoid+1) not in (select campoid from partidos)

lo que hace la consulta es encontrar la id que no tiene consecución y te devuelve el número siguiente
 ;D

tendrías que lanzar esa consulta antes de insertar

Código:
$resp=mysql_query("select campoid+1 from partidos where (campoid+1) not in (select campoid from partidos) order by campoid asc limit 1",$link);
if($f=mysql_fetch_array($resp)){
   //existen registros
  $campoid=$f[0];
}else{
  $campoid=1;
}

no lo he probado pero sería algo así xD
En línea

bels_mike


Desconectado Desconectado

Mensajes: 329



Ver Perfil WWW
Re: Mysql, no se si se podrá hacer
« Respuesta #6 en: 26 Diciembre 2007, 23:36 pm »

Mmmmmmmmm he hecho esto, que os parece:
Código
  1. <?php
  2.   include("conect.php");
  3.   $link=Conectarse();
  4.   $sql=mysql_query("",$link) or die (mysql_error());
  5. ?>

El problema es que no entiendo bien como lo he hecho prque aun no me queda claro como aplicar a una variable el numero que se saca con la consulta de arriba, osease esto: SELECT COUNT(id) FROM partidos
Código
  1. <?php echo mysql_result($sql, 0)+1;?>
En línea

Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: Mysql, no se si se podrá hacer
« Respuesta #7 en: 27 Diciembre 2007, 12:23 pm »

Te he hecho el código...

lo tienes que poner delante de lo que tenías y luego utilizar la variable $campoid en el insert

P.D. no se ni pa que me molesto en contestar :rolleyes:
En línea

bels_mike


Desconectado Desconectado

Mensajes: 329



Ver Perfil WWW
Re: Mysql, no se si se podrá hacer
« Respuesta #8 en: 27 Diciembre 2007, 17:52 pm »

OK muchoas gracias, ya l otengo todo colocado jejejje
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Hoy mismo se podrá hacer jailbreak en el iPad 2
Noticias
wolfbcn 0 2,261 Último mensaje 5 Julio 2011, 12:55 pm
por wolfbcn
¿Se podrá hacer el ataque Evil Twin SIN web falsa?
Hacking Wireless
eKeR 2 3,568 Último mensaje 18 Julio 2012, 12:44 pm
por eKeR
se podra hacer PE a imagenes y mp3?
Análisis y Diseño de Malware
Belial & Grimoire 7 4,674 Último mensaje 14 Septiembre 2012, 18:58 pm
por Karcrack
Se podra hacer??
Bugs y Exploits
Antrax-Corp 2 2,494 Último mensaje 23 Septiembre 2014, 08:26 am
por Antrax-Corp
La cámara HTC Re podrá hacer transmisiones en vivo a YouTube
Noticias
wolfbcn 0 1,182 Último mensaje 9 Enero 2015, 01:42 am
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines