elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  mis primeros tropezones en PHP
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: mis primeros tropezones en PHP  (Leído 3,114 veces)
raulhuescar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13



Ver Perfil
mis primeros tropezones en PHP
« en: 22 Enero 2011, 13:44 pm »

hola amigos del foro.
Llevo un tiempo estudiando php, y porfin hoy me he animado a hacer mi primer "proyectillo" pero no se donde meto la pata.
supuestamente este codigo deberia sacarme en el navegador algo básico, pero me sale parte del código que escribo y no se como solucionar ese problemilla.
Si alguien pudiese hecharme un cable...
Gracias! ;D


<html>
<head>
<title>Formulario de pedidos online</title>
</head>
<body>
<h1>Tienda online</h1>
<h2>Resumen del pedido</h2>

<?
/* Autor: Raúl Robles Laguna.
Este es mi primer documento en PHP y estoy haciendo pruebas
para ir tomando manejo con esto de la programación */

echo "<p>Orden procesada a las: ";   //Esto aparecerá en pantalla.
echo date("jS F,H:i ");  /*supuestamente me deberia sair la hora en el navegador, pero no sale nada aparte del texto que escribo. este texto tampoco deberia aparecer y aparece en el navegador*/
echo "<br>";
echo "<p>su pedido es el siguiente: ";
echo "<br>";

?>
</body>
</html>


« Última modificación: 22 Enero 2011, 13:48 pm por raulhuescar » En línea

La pobreza hace ladrones y el amor, poetas.
xassiz~


Desconectado Desconectado

Mensajes: 457



Ver Perfil WWW
Re: mis primeros tropezones en PHP
« Respuesta #1 en: 22 Enero 2011, 14:14 pm »

Para empezar depende del servidor te va a funcionar o no con "<?", es mejor abrir siempre con "<?php".

¿Dónde estás probando el script?


En línea

raulhuescar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13



Ver Perfil
Re: mis primeros tropezones en PHP
« Respuesta #2 en: 22 Enero 2011, 15:25 pm »

hola @pablomi.  Tengo instalado el servidor appserv2.4.7

Lo que hago para probarlo es lo siguiente:
1º En dreamweaver8 abro un documento HTML escribo es script.
2º Lo guardo con el formato PHP, puesto que contiene php. No?
y lo guardo en la carpeta C:appserv\www\Formulario de pedidos online.php
3º Desde dreamweaver le doy a vista previa en firefox 3.5 ó Internet Exporer-
pero no termina de funcionar.
El script esta bien ?? No le ves fallos :huh:
« Última modificación: 22 Enero 2011, 15:27 pm por raulhuescar » En línea

La pobreza hace ladrones y el amor, poetas.
raulhuescar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13



Ver Perfil
Re: mis primeros tropezones en PHP
« Respuesta #3 en: 22 Enero 2011, 15:43 pm »

ohh  ;-)

LO TENGO!!

Que fallo mas tonto... la cosa esta en cuando lo pruebo.

el navegador directamente te abre el archivo, pero no te lo pasa por el appserv. solo te pone esto: file:///C:/AppServ/www/formulario de pedidos- raul.php

Lo que acabo de descubrir es que tengo que poner: http://localhost/
Y ahora me funciona... si escribo esto va perfect!: http://localhost/formulario de pedidos- raul.php

de todas formas, Gracias por la ayuda!
En línea

La pobreza hace ladrones y el amor, poetas.
xassiz~


Desconectado Desconectado

Mensajes: 457



Ver Perfil WWW
Re: mis primeros tropezones en PHP
« Respuesta #4 en: 22 Enero 2011, 17:17 pm »

Claro, el navegador por si solo no puede interpretar PHP.
En línea

Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
Re: mis primeros tropezones en PHP
« Respuesta #5 en: 22 Enero 2011, 19:44 pm »

ohh  ;-)

LO TENGO!!

Que fallo mas tonto... la cosa esta en cuando lo pruebo.

el navegador directamente te abre el archivo, pero no te lo pasa por el appserv. solo te pone esto: file:///C:/AppServ/www/formulario de pedidos- raul.php

Lo que acabo de descubrir es que tengo que poner: http://localhost/
Y ahora me funciona... si escribo esto va perfect!: http://localhost/formulario de pedidos- raul.php

de todas formas, Gracias por la ayuda!

Y a poco si te imprime la fecha ?, porque en tu codigo ese es otro error.

Saludos !
En línea

raulhuescar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13



Ver Perfil
Re: mis primeros tropezones en PHP
« Respuesta #6 en: 22 Enero 2011, 20:24 pm »

si que me sale. la fecha en ingles... pero solo es el comienzo:) me sale esto:

Tienda online
Resumen del pedido

Orden procesada a las: 22nd January,19:21

su pedido es el siguiente:
En línea

La pobreza hace ladrones y el amor, poetas.
gowend

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46



Ver Perfil WWW
Re: mis primeros tropezones en PHP
« Respuesta #7 en: 24 Enero 2011, 21:39 pm »




echo date("jS F,H:i ");  /*supuestamente me deberia sair la hora en el navegador, 


Prueba de esta manera:

$sdate=date("d")."/".date("m")."/".date("Y");
echo $sdate;

/*te debe salir en español

ahh y por si quieres la hora....*/

$stime=date("h").":".date("i").":".date("s")." ".date("a");   
echo $stime;

/*SALUDOS*/

En línea

Gowend132 El conocimiento es LIBRE!!!
raulhuescar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13



Ver Perfil
Re: mis primeros tropezones en PHP
« Respuesta #8 en: 31 Enero 2011, 01:16 am »

Gracias @gowend.

Poco a poco y gracias a gente con ganas de ayudar, le estoy empezando a meter mano a PHP.

Saudos
En línea

La pobreza hace ladrones y el amor, poetas.
cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: mis primeros tropezones en PHP
« Respuesta #9 en: 31 Enero 2011, 04:50 am »

Prueba de esta manera:

$sdate=date("d")."/".date("m")."/".date("Y");
echo $sdate;

/*te debe salir en español

ahh y por si quieres la hora....*/

$stime=date("h").":".date("i").":".date("s")." ".date("a");   
echo $stime;

gowed porque usas tanta concatenación y  llamas a la función date tantas veces, cuando puedes hacerlo directamente?
Código:
echo date("d/m/Y");
echo date("h:i:sa");

lo que debería hacer un poco mas rápida la ejecución del script.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
primeros pasos...
Diseño Gráfico
CreAty 1 1,876 Último mensaje 16 Abril 2005, 15:54 pm
por NelxoN
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines