elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  maxlength
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: maxlength  (Leído 7,910 veces)
~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: maxlength
« Respuesta #10 en: 6 Febrero 2010, 13:52 pm »

Claro men, si se supera estaria ejecutandose el else.


En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
Castg!
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.191



Ver Perfil WWW
Re: maxlength
« Respuesta #11 en: 6 Febrero 2010, 17:50 pm »

si, pero el phgp no lo ve. por ejemplo si tenemos un maximo de 4 y pongo castg, me va a poner "cast" y no voy a saber si no me anda el teclado :P jajaj es joda, pero uno lo ve en el html...


En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: maxlength
« Respuesta #12 en: 6 Febrero 2010, 18:01 pm »

Estas equibocado
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
jdc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.406


Ver Perfil WWW
Re: maxlength
« Respuesta #13 en: 6 Febrero 2010, 18:06 pm »

Estas equibocado

Tu tambien, equibocado es con V de Vurro  :silbar:
En línea

Castg!
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.191



Ver Perfil WWW
Re: maxlength
« Respuesta #14 en: 6 Febrero 2010, 18:21 pm »

Estas equibocado

en que yoyagenio?
En línea

jdc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.406


Ver Perfil WWW
Re: maxlength
« Respuesta #15 en: 6 Febrero 2010, 18:30 pm »

Esta bien lo que dice yoyahack strlen devuelve el numero de caracteres de la cadena

Por ejemplo mira:

Código
  1. <?php
  2. $campo = @$_GET['var'];
  3.  
  4. if(!empty($campo)){
  5. if(strlen($campo) <= 10){
  6. echo '<b>Esto se hace porque '.$campo.' tiene 10 caracteres o menos</b>';
  7. }else{
  8. echo '<b>Esto se porque '.$campo.' tiene mas de 10 caracteres</b>';
  9. }
  10. }
  11. ?>
  12. <form>
  13. <input name="var" type="text">
  14. <input type="submit">
  15. </form>

Por ejemplo strlen si evaluas "castg" no devuelve "castg" sino "5" por lo tanto si digo que si es menor o igual a 5 haga "A", sino que haga "B" no cortara la cadena sino solo la evaluara para saber el numero de caracteres, por lo tanto yoyahack tiene razon ;)
En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: maxlength
« Respuesta #16 en: 6 Febrero 2010, 18:45 pm »

Claro, pero tampoco no me gusta que me falten el respeto como Castg, pero bueno...
Código
  1. <form method="POST" action="proc.php" name="form">
  2. Comenta:
  3. <br>
  4. <textarea cols=90 rows=10 name="campo">
  5. <br>
  6. <input type="submit" value="Enviar">
  7. </form>
  8. </body></html>

proc.php
Código
  1. <?php
  2. $var = $_POST['campo'];
  3. if(!empty($var) && strlen($var) <= 5){
  4. echo "$var<br>";}else{ echo "no<br>";}
  5.  
  6. ?>

Saludos.
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
Castg!
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.191



Ver Perfil WWW
Re: maxlength
« Respuesta #17 en: 6 Febrero 2010, 18:51 pm »

primero q nada no te falte el respoeto, si queres esto lo arreglamos por mail o chat, tengo mimail por perfil, no quiero desvirtuar el tema. ademas no me habias aclarado porq estaba equivocado. si vos pones el valor maximo en html yo lo podria ver en el codigo fuente. ademas sabria cual es el limte si no lo expresas...
En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: maxlength
« Respuesta #18 en: 6 Febrero 2010, 19:04 pm »

janito al parecer entendió lo que escribí, pero nunca dije que pondría el valor máximo en html, lo que dije fue sobre comprobar los datos mediante if y else.
Estas equibocado

en que yoyagenio?
No soy ningún genio, mi nick es Yoyahack o yoya.
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
jdc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.406


Ver Perfil WWW
Re: maxlength
« Respuesta #19 en: 6 Febrero 2010, 19:46 pm »

Castg esto haria mas o menos lo que dijiste tu ;)

Código
  1. <?php
  2.  
  3. $cadena = @$_GET['cadena'];
  4.  
  5. If(!empty($cadena)){
  6. $cortada = substr($cadena, 0,4);
  7. echo $cortada;
  8. }
  9. ?>
  10. <form>
  11. <input type="text" name="cadena"><br />
  12. <input type="submit" value="Cortar">
  13. </form>

eso cortaria y mostraria los primeros 4 caracteres de una cadena, si escribes "Castg" muestra "Cast". Substr es bien simpatico, si quieres cortar desde algun caracter en adelante debes alterar el "0"
En línea

Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines