elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Leer contenido de carpeta y renombrar archivos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Leer contenido de carpeta y renombrar archivos  (Leído 4,810 veces)
- Henry -

Desconectado Desconectado

Mensajes: 63


Ver Perfil
Leer contenido de carpeta y renombrar archivos
« en: 12 Noviembre 2006, 07:30 am »

Saludos, quiero hacer que al subir una carpeta(de imágenes) a mi servidor pueda con una aplicación PHP poder leer el contenido de esta para así poder cambiarles el nombre... por ejemplo si las imágenes se llaman clipboard01.jpg, clipboard02.jpg, cualsea.jpg ... me queden renombradas con dígitos consecutivos... 0.jpg,1.jpg,2.jpg ....etc. Esto es para después poder darle otra aplicación.
Alguna idea?

Gracias!


En línea

Luisango


Desconectado Desconectado

Mensajes: 313



Ver Perfil WWW
Re: Leer contenido de carpeta y renombrar archivos
« Respuesta #1 en: 12 Noviembre 2006, 09:33 am »

Para lo de ver los archivos:
Código:
<?
$lacarpeta = "unacarpeta";
$dir = opendir($lacarpeta);
while($file = readdir($dir)){
if($file != "." && $file != ".."){
?>
Y los archivos te los mostrará como

<?=$file?>

Puedes hacer un select u otras cosas para que se vea mas comodo


A ver si te sirve esto
Un salido!


En línea

Even better...
- Henry -

Desconectado Desconectado

Mensajes: 63


Ver Perfil
Re: Leer contenido de carpeta y renombrar archivos
« Respuesta #2 en: 13 Noviembre 2006, 00:32 am »

Muy clara respuesta Degmaster, ya pude realizar lo que queria, Gracias!
En línea

Luisango


Desconectado Desconectado

Mensajes: 313



Ver Perfil WWW
Re: Leer contenido de carpeta y renombrar archivos
« Respuesta #3 en: 13 Noviembre 2006, 14:21 pm »

de nada hombre para eso estamos ;)
En línea

Even better...
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines