elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  k problemna hay aki
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: k problemna hay aki  (Leído 3,330 veces)
CrÄsH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624


========


Ver Perfil
k problemna hay aki
« en: 9 Febrero 2009, 22:50 pm »

Buenas, tengo esto:

   $fitxer = file("f.dat");
   foreach($fitxer as $clau)
    {
       $cadena=explode(":",$clau);

        echo $cadena[4];

    }
                   

en el f.dat tengo:
1:2:3:4:5:6
7:8:9:10:11:12

Como lo hago para k me muestre el 8 por ejemple, es decir, un numero de la segunda fila?
Gracias




« Última modificación: 9 Febrero 2009, 23:08 pm por CrÄsH » En línea

~~~~~~~~~~~~~~~~
cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: k problemna hay aki
« Respuesta #1 en: 9 Febrero 2009, 23:26 pm »

Código
  1. $fitxer = file("f.dat");
  2. $Cacho = explode(":",$fitxer[1]);
  3. echo $Cacho[1];
  4.  



En línea

CrÄsH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624


========


Ver Perfil
Re: k problemna hay aki
« Respuesta #2 en: 9 Febrero 2009, 23:32 pm »

NBuenas, tengo esto:

<?
   $fitxer = file("f.dat");
   foreach($fitxer as $clau)
    {
       $cadena=explode(":",$clau);

        echo $cadena[1];
    }
    ?>
                   

en el f.dat tengo:
1:2:3:4:5:6
7:8:9:10:11:12

Como lo hago para k me muestre el 8 solo? ya k este codigo me devuelve el 28.

Gracias

En línea

~~~~~~~~~~~~~~~~
cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: k problemna hay aki
« Respuesta #3 en: 9 Febrero 2009, 23:37 pm »

o.O


por qué posteas lo mismo? lo de arriba resuelve tu problema, la función file devuelve un array con el valor del fichero, cada elemento es una línea del archivo, luego, sabiendo que es en tu segunda línea donde buscar, extraes el segundo trozo y ya esta!!

Eso te devuelve 28 porque pasas dos veces a tomar el segundo elemento de la la variable $clau y esta cambia de valor a medida que recorre el ciclo.

Si sabes donde buscar no hace falta el ciclo.
« Última modificación: 9 Febrero 2009, 23:41 pm por cΔssiΔnі » En línea

CrÄsH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624


========


Ver Perfil
Re: k problemna hay aki
« Respuesta #4 en: 9 Febrero 2009, 23:42 pm »

Perdon, es k no me iva bien el internet y ya no sabia ni k posteaba pq lo iva modificando, bueno mi duda es como meto el 2 i el 8 en una lista desplegable, usando un bucle.
Gracias
En línea

~~~~~~~~~~~~~~~~
CrÄsH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624


========


Ver Perfil
Re: k problemna hay aki
« Respuesta #5 en: 10 Febrero 2009, 00:24 am »

He probado esto:
Código:
  $cont=0;
   $fixer=$fopen("Usuaris.dat","r");

 while (!feof($fitxer))
 {
      $cadena=explode(":",$fitxer[$cont]);
      echo $cadena[1];
      $cont=$cont+1;
 
 }
 
 fclose($fixero);


En Usuari.dat hay:
1:2:3:4:5:6
7:8:9:10:11:12
13:14:15:16:17:18

En teoria con este codigo keria k me escribiera el 2, el 8 y el 14; pero me salta este error:
Fatal error: Function name must be a string in G:\xampp\htdocs\consultar.php on line 3; la linea 3 es la del fopen.

Alguna idea?

Gracias
En línea

~~~~~~~~~~~~~~~~
BenRu
The Prodigy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.006


Ver Perfil
Re: k problemna hay aki
« Respuesta #6 en: 10 Febrero 2009, 12:42 pm »

El fopen no lleva "$"


Un saludo
En línea

CrÄsH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624


========


Ver Perfil
Re: k problemna hay aki
« Respuesta #7 en: 10 Febrero 2009, 14:00 pm »

aun así me hace un bucle infinito con el siguente  error:

Warning: feof(): supplied argument is not a valid stream resource in G:\xampp\htdocs\consultar.php on line 5; la linea es la de  while (!feof($fitxer))

Me gustaria saber como solucionar este error, y como saber como meterlo en una lista desplegable.

Gracias
« Última modificación: 10 Febrero 2009, 14:06 pm por CrÄsH » En línea

~~~~~~~~~~~~~~~~
cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: k problemna hay aki
« Respuesta #8 en: 10 Febrero 2009, 15:12 pm »

 >:(

Código
  1. <select name="sel">
  2.        <?php
  3. $fitxer = file("f.dat");
  4. foreach($fitxer as $clau)
  5. {
  6. $cadena=explode(":",$clau);
  7. echo '<option value="'.$cadena[1].'">'.$cadena[1]."</option>";
  8. }
  9. ?>
  10.     </select>
En línea

CrÄsH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624


========


Ver Perfil
Re: k problemna hay aki
« Respuesta #9 en: 10 Febrero 2009, 22:14 pm »

Código:
<select name="sel">
<?php
   $cont=0;
   $fitxer=fopen("Usuaris.dat","r");

 while (!feof($fitxer))
 {
      $linia=fgets($fitxer,4096);
      $camp=split(":",$linia);
     
      echo '<option value="'.$camp[1].'">'.$camp[1]."</option>";


 
 }
 fclose($fitxer);
?>

</select>
   

En el Usuaris.dat hay:
1:2:3:4:5:6
7:8:9:10:11:12
13:14:15:16:17:18

Este codigo solo me muestra el 2 en la lista desplegable, kual puede ser el problema?

Gracias
En línea

~~~~~~~~~~~~~~~~
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines