elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  If en un formulario
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: If en un formulario  (Leído 3,503 veces)
viher

Desconectado Desconectado

Mensajes: 113



Ver Perfil
If en un formulario
« en: 19 Agosto 2010, 03:08 am »

hola,pues tengo el siguiente formulario:

Código:
<form id="form1" name="buscador" method="post" action="buscador.php">
  <label for="textfield"></label><br>
  <input type="text" name="palabra" id="textfield" />
  <input type="submit" name="button" id="button" value="Buscar" />
  <br><input name="radio" type="radio" id="radio" value="radio" checked="checked" />
  Películas
  <input type="radio" name="radio2" id="radio2" value="radio2" />
  <label for="radio2"></label>
  Revistas
  <label for="radio"></label>
  </form>

el caso es que queria ver si es posible con un if o algo hacer que si se pulsa la opción de "radio" la action del form vaya a buscador.php y si la opcion "radio2" es seleccionada la action del form vaya a otro archivo php como por ejemplo buscador.php

es esto posible y como se podria hacer?

gracias esque estoy empezando en php


En línea

Dznp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 119


Ver Perfil
Re: If en un formulario
« Respuesta #1 en: 19 Agosto 2010, 03:18 am »

Si, se puede.
Bué, en realidad con lo que vos estas usando no podrías, ya que podes seleccionar 2 a la ves, podes usar un select
Código
  1. <select name="nombre" size="1" >
  2.  
  3. <option value="radio">Revistas</option>
  4.  
  5. <option value="radio2" selected>Peliculas</option>



y un php más o menos así.
Código
  1. <?php
  2. $var=$_POST[nombre];
  3. if($var=='radio'){
  4. echo 'acción 1';
  5. } else {
  6. echo 'Acción 2';
  7. }
  8. ?>
  9.  



Espero que te sirva!


« Última modificación: 19 Agosto 2010, 03:24 am por Dznp » En línea

viher

Desconectado Desconectado

Mensajes: 113



Ver Perfil
Re: If en un formulario
« Respuesta #2 en: 19 Agosto 2010, 03:37 am »

asi lo personalicé,pero cuando el doy al boton del formulario para buscar me lleva al archivo "2.php" con las 2 opciones,aunque las cambie no me lleva a buscador.php

Código
  1. <form id="form1" name="buscador" method="post" action="<?php
  2. $var=$_POST[nombre];
  3. if($var=='RadioGroup1'){
  4. echo 'buscador.php';
  5. } else {
  6. echo '2.php';
  7. }
  8. ?>">
  9.  <label for="textfield"></label><br>
  10.  <input type="text" name="palabra" id="textfield" />
  11.  <input type="submit" name="button" id="button" value="Buscar" /><br>
  12.    <label>
  13.      <input name="RadioGroup1" type="radio" id="RadioGroup1_0" value="Películas" checked="checked" />
  14.      Películas</label>
  15.    <label>
  16.      <input type="radio" name="RadioGroup1" value="Revistas" id="RadioGroup1_1" />
  17.      Revistas</label>
  18.  <label for="radio"></label>
  19.  <label for="radio2"></label>
  20.      </form>
En línea

Dznp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 119


Ver Perfil
Re: If en un formulario
« Respuesta #3 en: 19 Agosto 2010, 03:48 am »

No no, eso esta mal!

El codigo que yo te di en php tendría que ir en buscador.php, ese archivo recibe las variables.
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: If en un formulario
« Respuesta #4 en: 19 Agosto 2010, 03:59 am »

Así?
Código
  1. <form action='index.php' method='post'>
  2.   <input type="text" name="txtWord" />
  3.   <input type="submit" name="btnSearch" value="Search..." /><br>
  4.   <label>
  5.      <input type="radio" value="Movie" id="rType" name="rType" checked="checked" />Movie
  6.   </label>
  7.   <label>
  8.      <input type="radio" value="Magazines" id="rType" name="rType" />Magazines
  9.   </label>
  10. </form>

Código
  1. <?php
  2.   $stxtWord = $_POST['txtWord'];
  3.   $srType = $_POST['rType'];
  4.   if($srType == 'Movie'){
  5.      echo 'The name movie is: '.$stxtWord;
  6.   }else{
  7.      echo 'The name magazine is: '.$stxtWord;
  8.   }
  9. ?>
« Última modificación: 19 Agosto 2010, 04:01 am por Shell Root » En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
viher

Desconectado Desconectado

Mensajes: 113



Ver Perfil
Re: If en un formulario
« Respuesta #5 en: 19 Agosto 2010, 14:57 pm »

formulario:

Código
  1. <form id="form1" name="buscador" method="post" action="buscador.php">
  2.  <label for="textfield"></label><br>
  3.  <input type="text" name="palabra" id="textfield" />
  4.  <input type="submit" name="button" id="button" value="Buscar" /><br>
  5.    <label>
  6.      <input name="RadioGroup1" type="radio" id="RadioGroup1_0" value="Películas" checked="checked" />
  7.      Películas</label>
  8.    <label>
  9.      <input type="radio" name="RadioGroup1" value="Revistas" id="RadioGroup1_1" />
  10.      Revistas</label>
  11.  <label for="radio"></label>
  12.  <label for="radio2"></label>
  13.      </form>

buscador.php

Código
  1. <?php
  2.  
  3. $link = @mysql_connect("localhost", "root", "pass");
  4. mysql_select_db("db", $link);
  5.  
  6. // maximo por pagina
  7. $limit = 25;
  8.  
  9. // pagina pedida
  10. $pag = (int) $_GET["pag"];
  11. if ($pag < 1)
  12. {
  13.   $pag = 1;
  14. }
  15. $offset = ($pag-1) * $limit;
  16.  
  17. $var=$_POST[palabra];
  18. if($var=='RadioGroup1'){
  19. $sql = "SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS img, nombre, id FROM peliculas WHERE nombre like '%$buscar%' order by id desc LIMIT $offset, $limit";
  20. } else {
  21. $sql = "SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS img, nombre, id FROM revistas WHERE nombre like '%$buscar%' order by id desc LIMIT $offset, $limit";
  22. }
  23. $sqlTotal = "SELECT FOUND_ROWS() as total";
  24.  
  25. $rs = mysql_query($sql);
  26. $rsTotal = mysql_query($sqlTotal);
  27.  
  28. $rowTotal = mysql_fetch_assoc($rsTotal);
  29. // Total de registros sin limit
  30. $total = $rowTotal["total"];
  31. ?>

pues eso es lo que hice,lo que pasa es que seleccione la opción Revistas o Películas me saca la consulta de la tabla revistas.¿Porque?¿Qué estoy haciendo mal? Gracias
« Última modificación: 19 Agosto 2010, 14:59 pm por viher » En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: If en un formulario
« Respuesta #6 en: 19 Agosto 2010, 17:01 pm »

Aquí:
Código:
$var=$_POST[palabra];

debe llevar comillas:
Código:
$var=$_POST['palabra'];
En línea

viher

Desconectado Desconectado

Mensajes: 113



Ver Perfil
Re: If en un formulario
« Respuesta #7 en: 19 Agosto 2010, 17:21 pm »

sigue igual  :-\
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: If en un formulario
« Respuesta #8 en: 19 Agosto 2010, 20:11 pm »

Mirad lo siguiente:
Código
  1. <form id="form1"
  2.      name="buscador"
  3.      method="post"
  4.      action="buscador.php">
  5.  
  6.   <label for="textfield"></label>
  7.   <br>
  8.   <input type="text" name="palabra" id="textfield" />
  9.   <input type="submit" name="button" id="button" value="Buscar" />
  10.   <br>
  11.   <label>
  12.      <input name="RadioGroup1" type="radio" id="RadioGroup1_0" value="Películas" checked="checked" />Películas
  13.   </label>
  14.   <label>
  15.      <input type="radio" name="RadioGroup1" value="Revistas" id="RadioGroup1_1" />Revistas
  16.   </label>
  17.   <label for="radio"></label>
  18.   <label for="radio2"></label>
  19. </form>

Código
  1. <?php
  2.   $link = @mysql_connect("localhost", "root", "pass");
  3.   mysql_select_db("db", $link);
  4.  
  5.   $limit = 25;
  6.   $pag = (int) $_GET["pag"];
  7.  
  8.   if($pag < 1){
  9.      $pag = 1;
  10.   }
  11.   $offset = ($pag-1) * $limit;
  12.  
  13.   $var = $_POST['palabra'];
  14.  
  15.   $srType = $_POST['RadioGroup1']; # Aquí el valor del radio seleccionado
  16.  
  17.   if($srType == 'pelicula'){
  18.      $sql = "SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS img, nombre, id FROM peliculas WHERE nombre like '%".$buscar."%' order by id desc LIMIT ".$offset.", ".$limit;
  19.   }else if($srType == 'revistas'){
  20.      $sql = "SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS img, nombre, id FROM revistas WHERE nombre like '%".$buscar."%' order by id desc LIMIT ".$offset.", ".$limit;
  21.   }else{
  22.      $sql = "SELECT -1 As 'ERROR'";
  23.   }
  24.   $sqlTotal = "SELECT FOUND_ROWS() as total";
  25.  
  26.   $rs = mysql_query($sql);
  27.   $rsTotal = mysql_query($sqlTotal);
  28.  
  29.   $rowTotal = mysql_fetch_assoc($rsTotal);
  30.   $total = $rowTotal["total"];
  31. ?>
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: If en un formulario
« Respuesta #9 en: 19 Agosto 2010, 20:16 pm »

en efecto, capturabas el valor del text y no el de los radio butoms.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines