elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  htmlentities en <option> no funciona
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: htmlentities en <option> no funciona  (Leído 3,005 veces)
FeArX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Debemos combatir nuestro instinto basico el miedo


Ver Perfil
htmlentities en <option> no funciona
« en: 1 Julio 2008, 17:41 pm »

Hola, bueno, tengo el siguiente problema, una consulta en php que me trae valores de la base de dato

pero en la parte donde tengo el for para crear los option de un select
Código
  1. <select>
  2. <?php for($i=0;$i<$cantFilas;$i++)
  3.    echo '<option value="'.$row[id].'">'.htmlentities($row[nombre]." ".$row[apellido]).'</option>';
  4. ?>
  5. </select>

si por ejemplo hay una persona que se llame: "Cándido Ñañito" me viene escrito en el navegador: "C&aacute;ndido &Ntilde;a&ntilde;ito", entonces mi pregunta es como puedo hacer para que no me salga así.

Agradeciendo de antemano y esperando una pronta respuesta

PD: si no le coloco el htmlentities, me sale un signo de interrogación en cada letra que no consiga.


En línea

Solo los mas debiles son los que no quieren ni estan dispuestos a dejar de depender de los demas
дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: htmlentities en <option> no funciona
« Respuesta #1 en: 1 Julio 2008, 20:32 pm »


PD: si no le coloco el htmlentities, me sale un signo de interrogación en cada letra que no consiga.

Revisa la codificación de tu html en la cabecera.

Saludos


En línea

FeArX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Debemos combatir nuestro instinto basico el miedo


Ver Perfil
Re: htmlentities en <option> no funciona
« Respuesta #2 en: 1 Julio 2008, 20:57 pm »

Gracias por la pronta respuesta, los headers están bien al principio del archivo está:

Código
  1. <?php
  2. header("Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1");
  3. include 'sesion.php';
  4. ?>
  5. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  6. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  7. <head>
  8. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
  9.  

ya probé quitando el header del php, y el header del meta y sigue el mismo problema, el "include 'sesion.php';" estan las validaciones de usuario asi que no creo que influya en el header. Alguna otra idea?

Agradeciendo de antemano y esperando una pronta respuesta
En línea

Solo los mas debiles son los que no quieren ni estan dispuestos a dejar de depender de los demas
Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: htmlentities en <option> no funciona
« Respuesta #3 en: 1 Julio 2008, 21:08 pm »

no se para que conviertes los caracteres "especiales"

utiliza http://es.php.net/manual/es/function.html-entity-decode.php para decodificar los caracteres


si persiste el problema debe ser de codificaciones, ya sea en el header o en la base de datos
En línea

FeArX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Debemos combatir nuestro instinto basico el miedo


Ver Perfil
Re: htmlentities en <option> no funciona
« Respuesta #4 en: 1 Julio 2008, 21:34 pm »

bueno, creo que solucioné, utilizé como codificación
header("Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1"); y me quitó el dolor de cabeza dentro de los option y afuera de los option deje igual el htmlentities donde estaba. Gracias por la ayuda prestada  ;D
En línea

Solo los mas debiles son los que no quieren ni estan dispuestos a dejar de depender de los demas
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Simple Page Option LFI Module Joomla ¿0day?
Bugs y Exploits
coldalfred 0 3,110 Último mensaje 15 Julio 2011, 22:34 pm
por coldalfred
Option Strict ¿Aconsejable? (solucionado)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Senior++ 2 4,041 Último mensaje 9 Enero 2012, 15:22 pm
por Senior++
[Aporte] htmlEntities() para javascript.
Desarrollo Web
@XSStringManolo 0 1,046 Último mensaje 16 Febrero 2020, 00:51 am
por @XSStringManolo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines