elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Horas en php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Horas en php  (Leído 2,580 veces)
jdc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.406


Ver Perfil WWW
Horas en php
« en: 13 Febrero 2012, 03:29 am »

Hola, he estado viendo time() y date() pero no termino de entender. Me gustaria saber como puedo hacer lo siguiente:

Necesito que una variable tenga la hora y fecha actual osea por ejemplo:

$varActual "12/02/2012 2:33:30" //dia/mes/año hora:minutos:segundos

y dar una hora especifica que seria 5 minutos despues:

$varActual "12/02/2012 2:38:30" //dia/mes/año hora:minutos:segundos

Luego comprobar teniendo estos dos datos si ya pasaron los 5 minutos, osea si es:

$varActual "12/02/2012 2:34:55" //dia/mes/año hora:minutos:segundos

deberia dar falso (no han pasado 5 minutos)

y si es:

$varActual "12/02/2012 2:38:31" //dia/mes/año hora:minutos:segundos

deberia dar true (ya pasaron los 5 minutos)

Necesito que sea con la fecha para que no se joda la funcion si la hora inicial es: 23:59:00 o algo asi, a alguien se le ocurre o me podria mandar a aprender algo que me falte?

Por favor sin trolleo, si no saben solo pasen de largo ¬¬ no es una tarea ñ_ñ


En línea

dark_sargon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 534


CJ


Ver Perfil WWW
Re: Horas en php
« Respuesta #1 en: 13 Febrero 2012, 05:25 am »

Código
  1. <?php
  2. $hourDef = 23;
  3. $minDef = 24;
  4. $secDef = 0;
  5. $dayDef = 12;
  6. $monthDef = 2;
  7. $yearDef = 2012;
  8.  
  9. $tiempoActual = time();
  10. $tiempoEspecifico = mktime($hourDef,$minDef,$secDef,$monthDef,$dayDef,$yearDef);
  11.  
  12. echo 'Actual: '.date('d/m/Y H:i:s').'<br/>';
  13. echo 'Final: '.date('d/m/Y H:i:s',$tiempoEspecifico).'<br/><b>Estado:</b> ';
  14.  
  15. if($tiempoActual >= $tiempoEspecifico){
  16. echo 'El tiempo ha finalizado.';
  17. }else{
  18. echo 'Aun queda tiempo.';
  19. }
  20. ?>


En línea

http://www.actimediaonline.com
Diseño Web, animación y más.

http://www.ciudadoscura.com
Diseño Web, electrónica, programación, móviles y más.
jdc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.406


Ver Perfil WWW
Re: Horas en php
« Respuesta #2 en: 13 Febrero 2012, 05:48 am »

Se agradece, lo probare a ver que tal ñ_ñ
En línea

dark_sargon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 534


CJ


Ver Perfil WWW
Re: Horas en php
« Respuesta #3 en: 14 Febrero 2012, 03:33 am »

Bueno, te explico el script.
La función time() te devuelve el número de segundos que han pasado desde la época Unix (Enero 1 de 1970 a las 00:00:00 GMT).

Luego uso mktime() que recibe una fecha y de igual manera te devuelve la cantidad de segundos que hay desde la época Unix hasta esa fecha.

Ya con lo anterior tienes las dos fechas en segundos y puedes comprobar si la actual es mayor o igual a la otra.
En línea

http://www.actimediaonline.com
Diseño Web, animación y más.

http://www.ciudadoscura.com
Diseño Web, electrónica, programación, móviles y más.
jdc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.406


Ver Perfil WWW
Re: Horas en php
« Respuesta #4 en: 15 Febrero 2012, 08:28 am »

Perdón por la demora en responder, esta semana ha sido horrible, muchas gracias, no he tenido tiempo aún de revisarla, pero había entendido algo como lo que explicaste y es lo que necesito, tener una referencia en segundos únicos para comprobar que sólo pasen f minutos desde una hora definida y listo, te lo agradezco en serio, mañana sin falta lo pruebo! Muchas gracias!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Grabar mas de 2 horas en dvd-5
Multimedia
copalm 1 1,644 Último mensaje 3 Enero 2006, 16:25 pm
por Sourraund
restas horas
Programación Visual Basic
Zeroql 4 2,514 Último mensaje 9 Diciembre 2006, 18:29 pm
por Zeroql
Psp Psx Juegos Emuladores Roms
Juegos y Consolas
Julius 0.4 2 7,845 Último mensaje 8 Diciembre 2008, 19:19 pm
por Julius 0.4
BUG Youtube, videos de 10 horas, y 500 horas... ¿Como? « 1 2 »
Dudas Generales
SuperDraco 18 25,077 Último mensaje 20 Julio 2011, 22:20 pm
por <<J.R>>
La portabilidad en 24 horas en realidad son 48 horas
Noticias
wolfbcn 0 1,661 Último mensaje 21 Junio 2012, 14:51 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines