elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Glosario de funciones
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Glosario de funciones  (Leído 34,460 veces)
Zagalet

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Glosario de funciones
« Respuesta #10 en: 18 Mayo 2005, 18:41 pm »

Nombre de la función: Letra NIF
Descripción: Devuelve la letra del Nif a partir del numero de DNI
Lenguaje: PHP
Código:
<?php
function letra_nif($dni){
/* Autor: Dani Mayandía 'Zagalet' (2005)
www.zagalet.com correo@zagalet.com */
// Devuelve la letra del NIF a partir del DNI

$valor= (int) ($dni / 23);
$valor *= 23;
$valor= $dni - $valor;
$letras= "TRWAGMYFPDXBNJZSQVHLCKEO";
$letraNif= substr ($letras, $valor, 1);
return $letraNif;
}
?>
Explicación:Para comprobar que el numero de DNI introducido es correcto, se comprueba con su correspondiente letra o para obtener automaticamente la letra del NIF a partir del DNI
Modo de uso: Le pasas la cadena de numeros y te devuelve la letra


En línea

Cuantico
qantic.net
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.830


no paiN? no gAIn! !.


Ver Perfil WWW
Re: Glosario de funciones
« Respuesta #11 en: 20 Mayo 2005, 05:07 am »

Podrias colaborar tambien con la que tenes de connect();

Muy buenas, las funciones de la fecha....


En línea

:)
Zagalet

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Glosario de funciones
« Respuesta #12 en: 20 Mayo 2005, 13:24 pm »

Aqui tienes la funcion connect, puedes hacer la conexión al inicio del script (head) y desconexión al final (footer)
Yo normalmente solo hago la conexión (siempre en el head) ya que la desconexión de mysql la puedes forzar durante el script (para conectar a otra BDD por ejemplo) y hacerla en el footer no tiene mucho sentido ya que el servidor te hace la desconexión automaticamente al finalizar el script.
Código:
<?php

function connect($accion){
/* Autor: Dani Mayandía 'Zagalet' (2005)
www.zagalet.com correo@zagalet.com */
// Conecta con la BDD MySql

// variables servidor
$base_de_datos="nombre_de_la_bdd";
$host_serv="localhost";
$user_serv="usuario";
$pass_serv="password";

switch ($accion)
 {
 case 'on':{
//conecto con el servidor y selecciono la base de datos a utilizar
$connect=mysql_connect($host_serv,$user_serv,$pass_serv);
mysql_select_db($base_de_datos,$connect);

//Comprobamos que se ha establecido la conexion
if (!$connect)
{
print ("Error al establecer conexión con el servidor\n");
exit;
}
} break;
 case 'off':{
mysql_close();
}break;
 }

}
?>
En línea

Cuantico
qantic.net
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.830


no paiN? no gAIn! !.


Ver Perfil WWW
Re: Glosario de funciones
« Respuesta #13 en: 6 Septiembre 2005, 18:36 pm »

Nombre: Delete a line from file.
Lenguaje: PHP
Uso:

Código:
<?php delete_from_file('linea a borrar'); ?>

Por ejemplo si tenemos una lista de serials (que es para lo q la hice) y los tenemos todos en un archivo, y queremos q cada uno cada vez q se use, sea borrado del archivo.

Código:
<?php

$textfile = "keys.txt";

function delete_from_file($key) {

global $textfile;
$newline = 'used:'.$key.'';
$handle = fopen($textfile, "r");

while(!feof($handle))  {

$line = fgets($handle, 1024);
$file = eregi($key,$line);
if ($file) {
if(!empty($line)){
$data=file($textfile);
$size=count($data); 
$fp = fopen($textfile, "w");
for ($n=0; $n < $size; $n++) {
if ($data[$n] != $key) {
fputs($fp , $data[$n]);
}
}
}
}
}

}?>
En línea

:)
SeniorX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.347


Programador Novato


Ver Perfil WWW
Re: Glosario de funciones
« Respuesta #14 en: 20 Diciembre 2005, 22:36 pm »

Funcion simple que escribe en un archivo noticia.txt
Código:
<?php
function Escribir ($Noticia) {
/* Funcion que escribe en un archivo, atentamente SeniorX*/
$ElArchivo = 'noticias.txt';
$Abrir = fopen ($ElArchivo, "a+");
if ($Abrir) {
fwrite ($Abrir, "$Noticia\n");
fclose ($Abrir);
echo "<b>La noticia fue agregada<b>";
 
}else {
echo "<b>Algo paso y no se pudo agregar la noticia<b>";
}
}?>
Explicacion
Código:
<?php
Escribir ("La noticia que quieres agregar");


Ahora leamos
Código:
<?php
function LeerNoticia () {
/* Funcion que lee desde un archivo, atentamente SeniorX*/
$ElArchivo = "noticias.txt";
$Abrir = fopen ($ElArchivo, "a");
if ($Abrir) {
$Data = file ("$ElArchivo");
$Contenido = array('$Titulo', '$Noticia');
for ($n = 0; $n < count ($Data); $n++) {
$ObtenerLinea = explode (" ", $Data [$n]);
echo "$ObtenerLinea[0] $ObtenerLinea[1]";
}
}
fclose ($Abrir);

}
?>

Explicacion
Código:
<?php
LeerNoticia();
?>

Que siga este post!!
En línea

Código:
try {
     live();
}
catch (ShitHappensException ex) {
MessageBox.Show(ex.Solution)
}
Precaución: La programacion puede producir adiccion
SeniorX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.347


Programador Novato


Ver Perfil WWW
Re: Glosario de funciones
« Respuesta #15 en: 21 Diciembre 2005, 01:56 am »

Aca va otra funcion que acabo de hacer inspirada en rfi:
Código:
<?php
function antirfi($Variable,$Mensaje){
$Patron = "http+|www+";
if (eregi ($Patron, $Variable)){
echo "$Mensaje";
}
}
?>

La variable es por ej contenido.php?tonteras=contenidodetontera
Entonces la funcion ve si la variable tontera comienza con http o www (osea se esta inyectando una url posiblemente con una shell)
Si es asi imprime un mensaje, en este caso para usarlo seria asi:
Código:
antirfi ($tontera, "Qué intentas hacer imbéci?!l");

Saludos!
« Última modificación: 21 Diciembre 2005, 01:59 am por Niño PHP » En línea

Código:
try {
     live();
}
catch (ShitHappensException ex) {
MessageBox.Show(ex.Solution)
}
Precaución: La programacion puede producir adiccion
[.:: NauJFracT ::.]


Desconectado Desconectado

Mensajes: 458


[ .:: NauJFracT ::.]


Ver Perfil
Re: Glosario de funciones
« Respuesta #16 en: 5 Mayo 2006, 09:04 am »

Funcion que nos dice el campo que queramos de una db:
lenguaje php
Código:
<?php
$hostname = "localhost";
$database = "no_se";
$username = "root";
$password = "";
$conn = mysql_pconnect($hostname, $username, $password) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);
//FUNCION imprime el array correspondiente.
function correctData($database,$conn,$tabla="",$WHERE="",$igual="",$mostrarThis=""){
mysql_select_db($database, $conn);
$consulta_contacto ="SELECT * FROM `$tabla` WHERE $WHERE='$igual'";
$capturar_datos_contacto = mysql_query($consulta_contacto,$conn) or die("Error conectando a la base de datos".mysql_error());
$total_rows=mysql_fetch_array($capturar_datos_contacto);
return $total_rows[$mostrarThis];
}
//Fin correctData
?>
En línea

De vuelta...
DJmixmancar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 98


Ver Perfil
Re: Glosario de funciones
« Respuesta #17 en: 4 Octubre 2008, 16:27 pm »

oe man gracias por las funciones aver si sigen mequedo chiquito esta enseñansa .
 que sogan posteando  :rolleyes:
En línea

Erik#


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.138


Gundam


Ver Perfil
Re: Glosario de funciones
« Respuesta #18 en: 23 Noviembre 2008, 20:18 pm »

Nombre de la función: Filtrar BBC y Smileys
Descripción:Filtro de bbcodes y smileys (incluye .zip de smileys)
Lenguaje: PHP
Código:
Código
  1. function filtrar($anti){
  2. $antihtml = htmlentities($anti);
  3. $emoticonos_imagen = array("<img src=\"sonrisa.gif\">","<img src=\"feliz.gif\">","<img src=\"lloron.gif\">","<img src=\"sorprendido.gif\">","<img src=\"confundido\">");
  4. $emoticonos_signo = array(":D",":)",":(",":O",":S");
  5. $emoticonos = str_replace($emoticonos_signo, $emoticonos_imagen, $antihtml);
  6.    $bbcode1 = array("<b>","</b>","<i>","</i>","<u>","</u>","<img src=\"","\">","<a href=\"","\">","</a>","<br>");
  7.    $bbcode2 = array("[b]","[/b]","[i]","[/i]","[u]","[/u]","[img]","[/img]","[url=","]]","[/url]","[br]");
  8. $mensaje = str_replace($bbcode2, $bbcode1, $emoticonos);
  9. return $mensaje;
  10. }

Explicación: Esto es una función que cree hace varios dias y me decidi a postearla aqui, esta función lo que hace es filtrar los "bbcodes y smileys" ([b ],[ /b], : ), : (...) y mediante html los muestra ,es una función sencilla y facil, además, podeis descargar los smileys desde aqui: www.krews.es/smileys.zip
Modo de uso: El uso es simple:

Código
  1. $prueba = "Hola [b]ElHacker.NET[/b] :), os traigo mi [i]función[/i], espero que os sirva.";
  2. echo filtrar($prueba);
En línea

Erik#


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.138


Gundam


Ver Perfil
Re: Glosario de funciones
« Respuesta #19 en: 7 Enero 2009, 11:50 am »

Nombre de la función: Años bisiestos
Descripción: Verifica si un año es bisiesto
Lenguaje: PHP
Código:
Código
  1. <?php
  2. function bisiesto($año){
  3. if ((($año%4 ==0) && ($año%100!=0)) || ($año%400==0)){
  4. echo "El año: ".$año." es bisiesto";
  5. }else{
  6. echo "El año: ".$año." no es bisiesto";
  7. }
  8. }
  9. ?>

Explicación: Verifica si el año es mod entre 4, entre 100 y 400 si es así lo es, de lo contrario no lo es.

Modo de uso:
Código
  1. bisiesto(2008);

Te dira que el 2008 lo es.
En línea

Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Glosario de téminos de programación [elhacker.net] « 1 2 »
Programación General
Littlehorse 14 32,169 Último mensaje 25 Abril 2019, 22:52 pm
por Tachikomaia
Glosario
Dudas Generales
Virtual_Traveler_0 1 2,739 Último mensaje 30 Abril 2015, 02:29 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines