elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Glosario de funciones
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Glosario de funciones  (Leído 34,457 veces)
-Riven-Ward-
RivenSoft


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.215


Do you like Mario? xDDDDDDDDDDDD


Ver Perfil WWW
Glosario de funciones
« en: 5 Abril 2005, 22:36 pm »

Buenas.

Les comentaré una idea que tuve ayer por la noche ;D.

Se me ocurrió un post, en que cada uno fuera pusiendo las funciones que ha hecho (en PHP o en ASP). Siguiendo un esquema, explicando para que sirven y como se usan. Así, cuando un usuario quiera saber si existe tal función, en vez de preguntar, primero se pasa por aquí, ve si alguien la puso, y si no está, postea (esa es la idea, no creo que mucha gente lo haga, pero en fin xD).

El esquema a seguir sería el siguiente:

Citar
Nombre de la función:
Descripción:
Lenguaje:
Código:
Explicación:
Modo de uso:

Claro, pueden saltar el último paso, "Explicación", y poner la explicación junto con el código :).

Aquí les dejo dos, que fueron las primeras que encontré:

Nombre de la función: npar(int num)
Descripción: Dado num, devuelve si es o no par.
Lenguaje: PHP

Código:
<?php
function npar ($num) {
$num = (int)$num;
if ($num % 2 == 0) {
echo "El número ".$num." es par";
}
else {
echo "El número ".$num." no es par";
}
}
?>

Explicación: Bueno, básicamente primero se declara la función, que tendrá como parámetro $num, que es el número que queremos saber si es par o no. Luego, mediante el cast (int) hacemos que si la variable contiene letras también, se las saque, para los tramposillos :). Bien, ahora, como sabrán, para saber si un número es par, debemos dividirlo por dos. Si el resto es 0, entonces es par. Y eso es justamente lo que hace el if. Lo que hace el operador matemático % es dividir por X número y devolver el resto. Entonces, vemos si el resto entre $num y 2 es igual a 0. Si lo es, devolvemos que el número es par. Si no, devolvemos que no lo es :).
Modo de uso: Simple.

Código:
<?php
[...]
npar ("23"); //En vez de 23 ponen su número
?>

Bueno, cambio de planes xD, la otra función se las pongo después porque me mandaron a estudiar.

Recuerden, ASP o PHP, y funciones, no scripts.

Salu2!


En línea

Usuario Banneado
eLank0
eLhAcKeR r00Lz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: Glosario de funciones
« Respuesta #1 en: 5 Abril 2005, 23:20 pm »

EnaZ!!!

Nombre de la función: protege(string)

Descripción: Dada una variable, la protege de código HTML malicioso como ' etc..

Lenguaje: PHP

Código:
<?php
function protege($texto) {

$texto = str_replace("'", "\'", $texto);

$texto = htmlspecialchars ($texto);

$texto = htmlentities ($texto);

$texto = trim ($texto);

return $texto;

}
?>

Primero declaramos la función, que contendrá como parámetros una string.
En la primera línea, substituimos todas las apariciones de ' por una \.
En las 2 líneas siguientes, substituimos todo código HTML por texto equivalente por ejemplo:

Citar
< == &lt;

En la última línea qliminamos todos espacios en blanco al principio y al final de la string.

Modo de uso:

Código:
<?php
$variable = protege($variable);
?>

Recomendaciones: Es ideal para proteger datos de los formularios.

Salu2!


« Última modificación: 15 Abril 2005, 15:52 pm por Cuantico » En línea

Azielito
no es
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.188


>.<


Ver Perfil WWW
Re: Glosario de funciones
« Respuesta #2 en: 8 Abril 2005, 18:24 pm »

Nombre de la función: Fecha XD
Descripción:Muestra la fecha en formato Nombre_dia #d de mes de año
Viernes 08 de Abril de 2005
Lenguaje: PHP
Código:
Código:
<?php function fecha(){
$dia = array("Domingo","Lunes","Martes","Miercoles","Jueves","Viernes","Sabado");
$mes = array("0","Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Junio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Noviembre","Diciembre");
$dian = date("w");
$mesn = date("n");
$fecha = $dia[$dian];
$fecha .= " ";
$fecha .= date("d");
$fecha .= " de ";
$fecha .= $mes[$mesn];
$fecha .= " de ";
$fecha .= date("Y");
echo $fecha;
}?>
Explicación: Pues creo que no hace falta explicacion, nada mas hacer referencia a estas lineas
$dian = date("w"); // el parametro "w" da el dia sin ceros al principio "1,2,3" en lugar de "01,02,03"
$mesn = date("n"); // el parametro "n" da el mes sin ceros >.<
Modo de uso:
Código:
<?php
// puedes incluirlo en un archivo de tomarlo de ahí =P
feacha(); ?>

Comentarios del autor: Pues, que es facil XD pero, espero que les sea de utilidad =), pondre algunas mas que he hecho XD
En línea

Azielito
no es
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.188


>.<


Ver Perfil WWW
Re: Glosario de funciones
« Respuesta #3 en: 8 Abril 2005, 18:41 pm »

Nombre de la función: Fecha #
Descripción:Pasa la fecha del formato año-mes-dia ( 2004-04-23 ) que es el formato que se guarda en campos tipo date mysql serevr x) a formato dia/mes/año
o sea, pasa de:
2004-04-23
a
08/04/2005
Lenguaje: PHP
Código:
Código:
<?php function fechaN($fecha){
$fecha = explode("-",$fecha]);
echo $fecha['2']."/".$fecha['1']."/".$fecha['0'];
} ?>
Modo de uso:
Código:
<?php
// puedes incluirlo en un archivo de tomarlo de ahí =P
feachaN("2004-04-23"); ?>

Comentarios del autor: Puedes usarla en conjunto con bases de datos, de hecho la hice para usarla asi XD, se caca el valor del campo y lo muestra de una forma bonita. la pasa a la fecha en español en numeros =P
En línea

Azielito
no es
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.188


>.<


Ver Perfil WWW
Re: Glosario de funciones
« Respuesta #4 en: 13 Abril 2005, 19:49 pm »

Nombre de la función:FreeStyle>_<
Descripción:Inserta el archivo de estilos (.CSS)
Lenguaje:PHP
Código:
Código:
<?php function estilo($archivo){
$archivo = strtolower($archivo);
if($archivo==""){
echo "<font color=\"#FF0000\" size=\"2\">Debes especificar la ubicaci&oacute;n del archivo de estilo.</font>";
exit;
}
if(!strpos($archivo,".css")){
echo "<font color=\"#FF0000\" size=\"2\">El archivo debe tener extenci&oacute;n <b>.css</b></font>";
}
echo "<link href=\"$archivo\" rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\">";
} ?>
Explicación:Valida, en primer instancia, que tenga una cadena, despues verifica que el archivo es válido, o sea que tenga extención CSS =)
Modo de uso:
Código:
<?php
estilo("style.css");
?>

Puede servirte si tienes una web de esas que dice que construyas tu sitio en 3 pasos XD, o, tambien para hacer una web tipo "camaleon" o algo asi =P
En línea

Cuantico
qantic.net
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.830


no paiN? no gAIn! !.


Ver Perfil WWW
Re: Glosario de funciones
« Respuesta #5 en: 23 Abril 2005, 17:33 pm »

Nombre de la funcion: Hubo Error
Descripcion: Buena para formularios, si hubo un error puedes llamar a la funcion con tu mensaje.. para que advierta...

codigo:

Código:
<?php
function comprobar($mensaje) {
echo '<script language="javascript">alert("'.$mensaje.'\n\nError"); javascript:history.back(1)</script>';
exit;
}

?>
Explicacion. Con el mensaje. te da un alert y luego q le das a ok, te devuelve al formulario.

modo de uso:

Código:
<?php
comprobar('elhacker.net te da la bienvenida');
?>

En línea

:)
Morris
Ex-CoAdmin y
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.964


Ver Perfil WWW
Re: Glosario de funciones
« Respuesta #6 en: 1 Mayo 2005, 18:34 pm »

Nombre de la función:Nombres Aleatorios
Descripción:Genera nombres aleatorios
Lenguaje:ASP

Código:
' Funcion para generar nombres aleatorios
Function GeneraNombreRandom(strNombreArchivo)
Dim strFecha
'Quita caracteres ilegales
strFecha = Year(Now) & String(2 - Len(Month(Now)), "0") & Month(Now) & String(2 - Len(Day(Now)), "0") & Day(Now)
Randomize
'Regresa
GeneraNombreRandom = strNombreArchivo & strFecha & "_" & CStr(Round(Rnd * 1000000))
End Function
En línea

Zagalet

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Glosario de funciones
« Respuesta #7 en: 18 Mayo 2005, 17:24 pm »

Nombre de la función: Formato links
Descripción: Convertir una url o e-mail de un texto en enlace
Lenguaje: PHP
Código:
Código:
<?php
function formato_links($chk_str){
/* Autor: Dani Mayandía 'Zagalet' (2005)
www.zagalet.com correo@zagalet.com */
 // convertir una cadena a un enlace web o mail

$a = explode(" ", $chk_str);
for($i=0; $i<count($a); $i++){
$b = str_replace("www.", "http://www.", $a[$i]);
$b = str_replace("http://http://", "http://", $b);
$pos = strpos($b, "http://");
if ($pos === false) { // ojo: 3 signos =
    $url_found = false;
} else {
$url_found = true;
}

if($url_found){
$a[$i] = "<a href='$b' target=_blank>$chk_str</a>";
}
$pos = strpos($b, "@");
if($pos === false){
$email = false;
} else {
$email = true;
}

if($email){
$a[$i] = "<a href='mailto:$b'>$b</a>";
}
}
$chk_str = implode(" ", $a);
return $chk_str;
}
?>

Explicación:Cualquier texto que imprimas donde haya una url o una dirección de correo electónico aparecerá como un enlace
Modo de uso:Simplemente se llama a la función pasandole la cadena de texto:
Código:
<?php
echo formato_links($texto);
?>
« Última modificación: 18 Mayo 2005, 18:15 pm por Zagalet » En línea

Zagalet

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Glosario de funciones
« Respuesta #8 en: 18 Mayo 2005, 18:12 pm »

Nombre de la función: Colección de funciones de fechas
Descripción: Leer las cabeceras de cada funcion para saber descripcion y modo de uso.
Hay funciones que requieren alguna de las otras para ejecutarse
Lenguaje: PHP
Código:
<?php
/***********************************************************
COLECCION DE FUNCIONES DE FECHAS, OPERACIONES ENTRE FECHAS,
FORMATOS DE FECHAS.... etc
Autor: Dani Mayandía 'Zagalet' (2005)
www.zagalet.com correo@zagalet.com
************************************************************/

function fecha_actual($fecha_actual){
/* Autor: Dani Mayandía 'Zagalet' (2005)
www.zagalet.com correo@zagalet.com */
//  Obtener la fecha actual de la forma de BDD aaaa-mm-dd

$fecha_actual = time();
 $dia = date("d", $fecha_actual);
 $mes = date("m", $fecha_actual);
 $ano = date("Y", $fecha_actual);
$fecha_actual=$ano.'-'.$mes.'-'.$dia;
 return $fecha_actual;
}
//************************************************************
function hora_actual($hora_actual){
/* Autor: Dani Mayandía 'Zagalet' (2005)
www.zagalet.com correo@zagalet.com */
// Obtener la hora actual (24h) de la forma HHMM

$fecha_actual = time();
 $hora = date("H", $fecha_actual);
 $minutos = date("i", $fecha_actual);
$hora_actual=$hora.$minutos;
 return $hora_actual;
}
//************************************************************
function fecha_barras($cadena_fecha){
/* Autor: Dani Mayandía 'Zagalet' (2005)
www.zagalet.com correo@zagalet.com */
// convertir una fecha de la forma aaaa-mm-dd a dd/mm/aaaa

$dia = substr ($cadena_fecha, 8, 2);
$mes = substr ($cadena_fecha, 5, 2);
$ano = substr ($cadena_fecha, 0, 4);

$cadena_fecha=$dia.'-'.$mes.'-'.$ano;
if ($dia){
return $cadena_fecha; }
}
//************************************************************
function fecha_barras_corta($cadena_fecha){
/* Autor: Dani Mayandía 'Zagalet' (2005)
www.zagalet.com correo@zagalet.com */
// convertir una fecha de la forma aaaa-mm-dd a dd/mm/aa

$dia = substr ($cadena_fecha, 8, 2);
$mes = substr ($cadena_fecha, 5, 2);
$ano = substr ($cadena_fecha, 2, 2);
$cadena_fecha=$dia.'/'.$mes.'/'.$ano;
if ($dia){
return $cadena_fecha;}
}
//************************************************************
function nombre_mes($mes){
/* Autor: Dani Mayandía 'Zagalet' (2005)
www.zagalet.com correo@zagalet.com */
// Devuelve el nombre del mes a partir de su numero (de 1 a 12)

switch ($mes)
{
    case 1: $mes="Enero"; break;
   case 2: $mes="Febrero"; break;
   case 3: $mes="Marzo"; break;
   case 4: $mes="Abril"; break;
   case 5: $mes="Mayo"; break;
   case 6: $mes="Junio"; break;
   case 7: $mes="Julio"; break;
   case 8: $mes="Agosto"; break;
   case 9: $mes="Septiembre"; break;
   case 10: $mes="Octubre"; break;
   case 11: $mes="Noviembre"; break;
   case 12: $mes="Diciembre"; break;
}

return $mes;
}
//************************************************************
function formato_fecha($cadena_fecha){
/* Autor: Dani Mayandía 'Zagalet' (2005)
www.zagalet.com correo@zagalet.com */
// convertir una fecha de la forma aaaa-mm-dd a (dia de mes de año)

$dia = substr ($cadena_fecha, 8, 2);
$mes = substr ($cadena_fecha, 5, 2);
$ano = substr ($cadena_fecha, 0, 4);

switch ($mes)
{
   case 1: $mes="enero"; break;
   case 2: $mes="febrero"; break;
   case 3: $mes="marzo"; break;
   case 4: $mes="abril"; break;
   case 5: $mes="mayo"; break;
   case 6: $mes="junio"; break;
   case 7: $mes="julio"; break;
   case 8: $mes="agosto"; break;
   case 9: $mes="septiembre"; break;
   case 10: $mes="octubre"; break;
   case 11: $mes="noviembre"; break;
   case 12: $mes="diciembre"; break;
}

if ($dia<10)
$dia = substr ($dia, -1); // mostramos el dia sin el cero delantero

$cadena_fecha=$dia.' de '.$mes.' de '.$ano;
if ($dia){
return $cadena_fecha; }
}
//************************************************************
function fecha_corta($cadena_fecha){
/* Autor: Dani Mayandía 'Zagalet' (2005)
www.zagalet.com correo@zagalet.com */
// convertir una fecha de la forma aaaa-mm-dd a fecha de la forma
// (dd nombre_mes_corto). Ej: "25 Dic"

$dia = substr ($cadena_fecha, 8, 2);
$mes = nombre_mes(substr ($cadena_fecha, 5, 2)); # Funcion requerida nombre_mes($mes)
$mes = substr ($mes, 0, 3);
$dia=(int)$dia;
$cadena_fecha=$dia.' '.$mes;
if ($dia){
return $cadena_fecha; }
}
//************************************************************
function calcula_numero_dia_semana($dia,$mes,$ano){
/* Autor: Dani Mayandía 'Zagalet' (2005)
www.zagalet.com correo@zagalet.com */
// Devuelve el número de día de la semana (1=lunes, 7=domingo...)
//  a partir de una fecha dada, pasandole el dia, el mes y el año

$numerodiasemana = date('w', mktime(0,0,0,$mes,$dia,$ano));
if ($numerodiasemana == 0)
$numerodiasemana = 6;
else
$numerodiasemana--;
return $numerodiasemana;
}
//************************************************************
function dia_semana($dia,$mes,$ano){
/* Autor: Dani Mayandía 'Zagalet' (2005)
www.zagalet.com correo@zagalet.com */
// Devuelve el día (primera letra) de la semana a partir
//  de una fecha dada, pasandole el dia, el mes y el año

    $numerodiasemana = date('w', mktime(0,0,0,$mes,$dia,$ano));
    if ($numerodiasemana == 0)
       $numerodiasemana = 6;
    else
       $numerodiasemana--;
$numerodiasemana++;
switch ($numerodiasemana)
{
case "1": return 'L'; break;
case "2": return 'M'; break;
case "3": return 'X'; break;
case "4": return 'J'; break;
case "5": return 'V'; break;
case "6": return 'S'; break;
case "7": return 'D'; break;
    }   
}
//************************************************************
function ultimodia($mes,$ano){
/* Autor: Dani Mayandía 'Zagalet' (2005)
www.zagalet.com correo@zagalet.com */
// Devuelve cual es el ultimo día de un mes (28, 29, 30 o 31)
//  a partir del numero de mes y el año

$ultimo_dia=28;
while (checkdate($mes,$ultimo_dia + 1,$ano)){
  $ultimo_dia++; }

return $ultimo_dia;
}
//************************************************************
function fecha_segundos($fecha){
/* Autor: Dani Mayandía 'Zagalet' (2005)
www.zagalet.com correo@zagalet.com */
// Devuelve la cadena en forma de segundos a partir de una fecha de la forma aaaa-mm-dd

$HH1=0;
$MM1=0;
$SS1=0;
$m1=substr ($fecha, 5, 2);
$d1=substr ($fecha, 8, 2);
$a1=substr ($fecha, 0, 4);
$fecha_out = mktime($HH1,$MM1,$SS1,$m1,$d1,$a1); //HH,MM,SS,MM,DD,AA

return $fecha_out;
}
//************************************************************
function operacion_fechas($fecha1,$operacion,$fecha2){
/* Autor: Dani Mayandía 'Zagalet' (2005)
www.zagalet.com correo@zagalet.com */
// Devuelve los dias (puede devolver horas o minutos tambien)
// a partir de dos fechas de la forma aaaa-mm-dd y un operador artmetico ( "+" o "-" )
// Operaciones: $operacion (+ o -) suma o resta
// datos $fecha recibida en tipo mysql aaaa-mm-dd

//$fecha1
$HH1=0;
$MM1=0;
$SS1=0;
$m1=substr ($fecha1, 5, 2);
$d1=substr ($fecha1, 8, 2);
$a1=substr ($fecha1, 0, 4);

//$fecha2
$HH2=0;
$MM2=0;
$SS2=0;
$m2=substr ($fecha2, 5, 2);
$d2=substr ($fecha2, 8, 2);
$a2=substr ($fecha2, 0, 4);

$fecha1 = mktime($HH1,$MM1,$SS1,$m1,$d1,$a1); //HH,MM,SS,MM,DD,AA
$fecha2 = mktime($HH2,$MM2,$SS2,$m2,$d2,$a2);  //HH,MM,SS,MM,DD,AA

if ($operacion=='+')
$operacion=$fecha1+$fecha2;
if ($operacion=='-')
$operacion=$fecha1-$fecha2;

$minutos=(int)($operacion/(60));
$horas=(int)($operacion/(60*60));
$dias=(int)($operacion/(60*60*24));

return $dias; //La usamos para que devuelva dias,
// pero lo dejo preparado para que devuelva horas y minutos
}
//************************************************************
function operacion_dias($fecha1,$operacion,$dias){
/* Autor: Dani Mayandía 'Zagalet' (2005)
www.zagalet.com correo@zagalet.com */
// Partiendo de una fecha de la forma aaaa-mm-dd, de un numero X
// de dias y un operador artmetico ( "+" o "-" ) te devuelve la fecha resultado
// a la que le hemos sumado o restado X dias
// Operaciones: $operacion (+ o -) suma o resta
// datos $fecha1 recibida en tipo mysql aaaa-mm-dd

//$fecha1
$HH1=0;
$MM1=0;
$SS1=0;
$m1=substr ($fecha1, 5, 2);
$d1=substr ($fecha1, 8, 2);
$a1=substr ($fecha1, 0, 4);

$fecha1 = mktime($HH1,$MM1,$SS1,$m1,$d1,$a1); //HH,MM,SS,MM,DD,AA
$dias=$dias*24*3600; //a segundos
if ($operacion=='+')
$operacion=$fecha1+$dias;
if ($operacion=='-')
$operacion=$fecha1-$dias;

$dia = date("d", $operacion);
$mes = date("m", $operacion);
$ano = date("Y", $operacion);
$fecha=$ano.'-'.$mes.'-'.$dia;

return $fecha; //Devuelve la fecha a la que le hemos sumado o restado x dias
}
//************************************************************
function calcular_dias_fin_semana($fecha1,$fecha2) {
/* Autor: Dani Mayandía 'Zagalet' (2005)
www.zagalet.com correo@zagalet.com */
// Devuelve el numero de dias que son sabado o domingo entre
//  la fecha1 y la fecha2 (las dos de la forma aaaa-mm-dd)

$total_dias=0;
# se requiere la funcion operacion_dias($fecha1,$operacion,$dias)
for ( $date=$fecha1; $date<=$fecha2; $date=operacion_dias($date,'+',1) )
{
$mes=substr ($date, 5, 2);
$dia=substr ($date, 8, 2);
$any=substr ($date, 0, 4);
$letra_dia=dia_semana($dia,$mes,$any);
if ( ($letra_dia=='S') or ($letra_dia=='D') ) //comprobamos si fin de semana
$total_dias++;
}

return $total_dias;
}
//************************************************************
function operacion_anys($fecha1,$operacion,$anys){
/* Autor: Dani Mayandía 'Zagalet' (2005)
www.zagalet.com correo@zagalet.com */
// Partiendo de una fecha de la forma aaaa-mm-dd, de un numero
//  X de años y un operador artmetico ( "+" o "-" ) te devuelve la fecha resultado
// a la que le hemos sumado o restado X años
// Operaciones: $operacion (+ o -) suma o resta
// datos $fecha1 recibida en tipo mysql aaaa-mm-dd

//$fecha1
$m1=substr ($fecha1, 5, 2);
$d1=substr ($fecha1, 8, 2);
$a1=substr ($fecha1, 0, 4);

if ($anys<1)
{
$meses=(int)($anys*12);
if ($operacion=='+')
{ $m1=$m1+$meses;
if ($m1>12) { $m1=($m1-12); $a1++; }
}
if ($operacion=='-')
{ $m1=$m1-$meses;
if ($m1<=0) { $m1=(12-$m1); $a1--; }
}
}
else
{
if ($operacion=='+')
$a1=$a1+$anys;
if ($operacion=='-')
$a1=$a1-$anys;
}

if ( (!checkdate($m1,$d1,$a1)) and ($d1==29) and ($m1==2) ) $d1=28;  //comprobacion de año bisiesto

if ($a1<10) $a1='0'.(int)$a1;
if ($m1<10) $m1='0'.(int)$m1;
$fecha=$a1.'-'.$m1.'-'.$d1;

return $fecha; //Devuelve la fecha a la que le hemos
// sumado o restado x años
}
//************************************************************
function comprobar_fecha($fecha){
/* Autor: Dani Mayandía 'Zagalet' (2005)
www.zagalet.com correo@zagalet.com */
// Le pasamos una fecha de la forma aaaa-mm-dd y la devuelve si es correcta o devuelve 0 si es una fecha incorrecta o imposible

$correcto=0;
$m1=substr ($fecha, 5, 2);
$d1=substr ($fecha, 8, 2);
$a1=substr ($fecha, 0, 4);
$correcto=checkdate($m1,$d1,$a1);

return $correcto;
}

?>


En línea

Zagalet

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Glosario de funciones
« Respuesta #9 en: 18 Mayo 2005, 18:31 pm »

Nombre de la función: Crear select
Descripción: Te crea un select de un formulario a partir de unos datos extraidos de una BDD MySql.
Se da por supuesta la conexion a la BDD antes de llamar a la función, en caso contrario es necesario agregar las lineas de codigo necesarias para realizar el connect
Lenguaje: PHP con MySql
Código:
<?php
function crear_select($tabla,$campo_mostrar,$campo_opcional,$campo_valor,$name,$selected)
/* Autor: Dani Mayandía 'Zagalet' (2005)
www.zagalet.com correo@zagalet.com */
// crea un select para formularios con los datos de una tabla de una BDD MySql

# $tabla -> nombre de la tabla de la bdd
# $campo_mostrar -> nombre del campo de la bdd cuyo valor sera el que se muestra al desplegar el select
# $campo_opcional -> por si queremos mostrar la combinacion de dos valores ej. nombre + apellido. Si ninguno ='';
# $campo_valor -> nombre del campo que servirá para darle valor a cada option del select. Normalmente el index
# $name -> nombre e id que le daremos al select
# $selected -> valor en caso de que haya una opcion marcada para dejar selecionado

{
$out='<select name="'.$name.'" id="'.$name.'">';
if (!isset ($selected))
$out.='<option value="" '.$seleccionado.'>'.$tabla.'</option>';
$sql='SELECT * FROM '.$tabla.' ORDER BY '.$campo_mostrar.' ASC';
$result=mysql_query($sql);
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
  if ( ($row[$campo_valor]) == ($selected) ) $seleccionado='selected'; else $seleccionado='';
  $out.='<option value="'.$row[$campo_valor].'" '.$seleccionado.'>'.$row[$campo_mostrar];
  if ($campo_opcional!='') $out.=' '.$row[$campo_opcional];
  $out.='</option>';
        }
    $out.='</select>';
return $out;
}
?>
Explicación:A veces en un formulario es necesario crear un select entre las opciones sacadas de una BDD, esta funcion te crea el select.
Modo de uso: Le pasas los parametros necesarios que hay explicados en la cabecera de la función y se imprime la salida.
Ej:
Código:
<?php
connect('on'); //llamo a una funcion que me conecta con la BDD
echo crear_select('coches','modelo','marca','id_coches','modelo_de_coche','');
connect('off'); //llamo a una funcion que me desconecta de la BDD
?>
« Última modificación: 18 Mayo 2005, 18:44 pm por Zagalet » En línea

Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Glosario de téminos de programación [elhacker.net] « 1 2 »
Programación General
Littlehorse 14 32,165 Último mensaje 25 Abril 2019, 22:52 pm
por Tachikomaia
Glosario
Dudas Generales
Virtual_Traveler_0 1 2,739 Último mensaje 30 Abril 2015, 02:29 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines