elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  funciones con Bases de datos similares a phpMyAdmin?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: funciones con Bases de datos similares a phpMyAdmin?  (Leído 2,858 veces)
Luisango


Desconectado Desconectado

Mensajes: 313



Ver Perfil WWW
funciones con Bases de datos similares a phpMyAdmin?
« en: 23 Mayo 2007, 14:43 pm »

Hola!

Estoy haciendo un miniproyecto y tengo unas dudas porque nunca habia querido hacer esto antes, asique alla van:

Crear una base de datos
Ver todas las tablas de una base de datos
Ver todos los campos de una tabla
Contar todos las entradas de una tabla

Ahi estan, bueno, gracias de antemano, me voy que tengo prisilla!

PD: Si no he sido claro, ponedmelo aqui por favor!

S2!

*Edito:
Investigando se que para crear una base de datos se empieza asi:
CREATE DATABASE ...... DEFAULT...;


« Última modificación: 23 Mayo 2007, 17:38 pm por The Sixth Halcon » En línea

Even better...
marioly

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239


http://marioly.hackerss.com


Ver Perfil WWW
Re: funciones con Bases de datos similares a phpMyAdmin?
« Respuesta #1 en: 23 Mayo 2007, 18:55 pm »

me imagino utilizas mysql no?

bueno:

1.- mysql_query("CREATE DATABASE IF NOT EXISTS nombe");

2.- mysql_list_tables('nombre');

3.- Todos los campos o filas?, para campos solo haces un select

4.- mysql_query("SELECT COUNT(identificador) AS total FROM tabla");


saludos ;)


En línea

Luisango


Desconectado Desconectado

Mensajes: 313



Ver Perfil WWW
Re: funciones con Bases de datos similares a phpMyAdmin?
« Respuesta #2 en: 23 Mayo 2007, 19:35 pm »

joer... xD muchisimas gracias, eso ayuda ;)

3- Me refiero a las columnas, pej:
Código:
BBDD
 |-InfoDeUsuarios (Tabla)
   |- Usuario   (Campos..)
   |- Pass
   |- Nombre
   |- Apellidos

A Usuario, Pass, Nombre, Apellidos

4- A que te refieres con identificador (no es culpa tuya que no lo entienda, es mia que soy espesito :xD ), vi estructuras parecidas y me parece que donde el identifiador ponia *.

Muchas gracias!!


*Edito:
El mysql_list_tables('nombreBBDD') te lo guarda en array no? (es una pregunta tonta, pero quiero estar seguro que no lo puedo probar jejeje ;))

« Última modificación: 23 Mayo 2007, 19:44 pm por The Sixth Halcon » En línea

Even better...
marioly

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239


http://marioly.hackerss.com


Ver Perfil WWW
Re: funciones con Bases de datos similares a phpMyAdmin?
« Respuesta #3 en: 23 Mayo 2007, 21:50 pm »

Si, list_tables devuelve un array, aunque tambien puedes usar:
mysql_query("SHOW TABLES nombre");

y para campos es:
Código:
$result = mysql_query("SHOW COLUMNS FROM tabla");
 while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
         echo $row['Field'];
     }

con identificador me refiero a un campo de tu tabla, solo para hacer el conteo de registros, de preferencia un campo unico, una clave primaria

;)
En línea

Luisango


Desconectado Desconectado

Mensajes: 313



Ver Perfil WWW
Re: funciones con Bases de datos similares a phpMyAdmin?
« Respuesta #4 en: 27 Mayo 2007, 14:32 pm »

ahm! ok!

Muchas gracias marioly. Si tengo alguna duda mas haciendo te lo pongo por aqui ;)
En línea

Even better...
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
funciones similares a kbhit y getch en c++ gnu/linux
Programación C/C++
etcheverrypablol 9 6,966 Último mensaje 18 Enero 2016, 19:09 pm
por etcheverrypablol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines