elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Funcion para medir directorio completos (Lista para que la usen)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Funcion para medir directorio completos (Lista para que la usen)  (Leído 6,808 veces)
SERBice


Desconectado Desconectado

Mensajes: 934


Ver Perfil WWW
Funcion para medir directorio completos (Lista para que la usen)
« en: 18 Junio 2006, 03:25 am »

Cuendo yo necesite que me pasaran algo asi nadie supo entender que necesitaba (o no quisieron ayudarme :-()

en fin, aqui les dejo una funcion que hice para medir el tamaño de directorios completos (incluyendo subdirectorio)

Código:
<?php
/*############################################################################
#                                                                            #
#Nombre de la funcion: MeDir                                                 #
#                                                                            #
#Autor: SERBice® #
#                                                                            #
#Descripcion de la funcion: Recorre un directorio midiendo todos los         #
#                           archivos que contiene (incluso en sus            #
#                           subdirectorios, hasta el ultimo).                #
#                                                                            #
#Parametros de la funcion: El unico parametro de la funcion MeDir es $dir,   #
#                          Dicho parametro establece el directorio sobre el  #
#                          cual actuara la funcion, es decir, que establece  #
#                          el directorio del cual se obtendra informacion de #
#                          su tamaño completo, incluyendo subdirectorios.    #
#                          Si $dir no se establece se utilizara el directorio#
#                          donde se encuentra el archivo que llamo a la      #
#                          funcion                                           #
#                                                                            #
#Este Software se distribuye bajo Licencia GPL, por lo cual se solicita que  #
#se utilice con fines no lucrativos, es decir, que sea de uso Personal y No  #
#Comercial. Que se conserven los derechos de autor y que cualquier           #
#modificacion le sea notifiacda al autor, para saber y estar al tanto de     #
#los avances del software en cuestion; y de esta manera enriquezer aun mas   #
#esta pequeña herramienta                                                    #
#                                                                            #
#Atentamente: SERBice®                                                       #
#                                                                            #
############################################################################*/
function MeDir($dir=".")
    {
        /* Creamos un array con todos los nombres de directorios y
        archivos contenidos dentro del directorio inicial */
        $arr = scandir($dir);

        /* establecemos que la variable $sizedir es igual a cero */
        $sizedir = 0;

        /* Recorremos el array saltando los directorios . y .. */
        for ($i=2; $i<count($arr); $i++)
            {
                /* Si es un archivo hacer..... */
                if (is_file($dir ."/". $arr[$i]))
                    {
                        /* Establecemos que la variable $sizedir es igual
                        a ella misma más el tamaño del fichero $dir ."/". $arr[$i] */
                        $sizedir += filesize($dir ."/". $arr[$i]);
                    }
                /* Si es un directorio hacer..... */
                elseif (is_dir($dir ."/". $arr[$i]))
                    {
                        /* Establecemos que la variable $sizedir es igual
                        a ella misma más el valor devuelto por MeDir */
                        $sizedir += MeDir($dir . "/" . $arr[$i]);
                    }
                /* Si no sabemos que es reaccionamos como si fuera un archivo y ... */
                else
                    {
                        /* Establecemos que la variable $sizedir es igual
                        a ella misma más el tamaño del fichero $dir ."/". $arr[$i] */
                        $sizedir += filesize($dir ."/". $arr[$i]);
                    }
            }
        /* Devolvemos el valor total de $sizedir */
        return $sizedir;
    }
?>


« Última modificación: 2 Agosto 2012, 10:04 am por SERBice » En línea

deya


Desconectado Desconectado

Mensajes: 378


Muñeca Princesa Deya Bella


Ver Perfil WWW
Re: Funcion para medir directorio completos (Lista para que la usen)
« Respuesta #1 en: 19 Junio 2006, 15:40 pm »

Excelente, muy útil  ::) Buen aporte.  :D

Algo así estaba necesitando en estos días.  :)

Salu2


En línea

"No es mas pobre el que tiene poco, sino el que mucho ambiciona" Charles Chaplin.
SERBice


Desconectado Desconectado

Mensajes: 934


Ver Perfil WWW
Re: Funcion para medir directorio completos (Lista para que la usen)
« Respuesta #2 en: 20 Agosto 2006, 02:58 am »

Esta revision achica el codigo y añade la posibilidad de medir en subdirectorios o no segun se necesite

Código:
<?php
/*############################################################################
#                                                                            #
#Nombre de la funcion: MeDir                                                 #
#Version de la funcion:  1.0.0.4                                             # 
#Fecha de la funcion (Creacion):  01/06/2006                                 # 
#Fecha de la funcion (ultima revision):  19/08/2006                          #
#                                                                            #
#Autor: SERBice(r) #
#                                                                            #
#Descripcion de la funcion: Recorre un directorio midiendo todos los         #
#                           archivos que contiene (incluso en sus            #
#                           subdirectorios, hasta el ultimo).                #
#                                                                            #
#Parametros de la funcion: El parametro $dir, establece el directorio sobre el#
#                          cual actuara la funcion, es decir, que establece  #
#                          el directorio del cual se obtendra informacion de #
#                          su tamaño.                                        #
#                          Si $dir no se establece se utilizara el directorio#
#                          donde se encuentra el archivo que llamo a la      #
#                          funcion                                              # 
#                          $subdirs es el parametro que establece si vamos   #
#                          o no a medir en subdirectorios o no. Si $subdirs  #
#                           no se establece su valor por defaul sera 1 y     #
#                           medira los subdirectorios                   #
#                                                                            #
#Este Software se distribuye bajo Licencia GPL, por lo cual se solicita que  #
#se utilice con fines no lucrativos, es decir, que sea de uso Personal y No  #
#Comercial. Que se conserven los derechos de autor y que cualquier           #
#modificacion le sea notifiacda al autor, para saber y estar al tanto de     #
#los avances del software en cuestion; y de esta manera enriquezer aun mas   #
#esta peque?a herramienta                                                    #
#                                                                            #
#Atentamente: SERBice(r)                                                     #
#                                                                            #
############################################################################*/
function MeDir($dir=".",$subdirs=1)
    {
        /* Creamos un array con todos los nombres de directorios y
        archivos contenidos dentro del directorio inicial */
        $arr = scandir($dir);

        /* establecemos que la variable $sizedir es igual a cero */
        $sizedir = 0;

        /* Recorremos el array saltando los directorios . y .. */
        for ($i=2; $i<count($arr); $i++)
            {
                /* Si es un directorio hacer..... */
                if (is_dir($dir ."/". $arr[$i]))
                    {
                        /* Establecemos que la variable $sizedir es igual
                        a ella misma m?s el valor devuelto por MeDir */
                        if ($subdirs==1) $sizedir += MeDir($dir . "/" . $arr[$i]);
                    }
                /* Si es un archivo hacer ... */
                else
                    {
                        /* Establecemos que la variable $sizedir es igual
                        a ella misma m?s el tama?o del fichero $dir ."/". $arr[$i] */
                        $sizedir += filesize($dir ."/". $arr[$i]);
                    }
            }
        /* Devolvemos el valor total de $sizedir */
        return $sizedir;
    }
?>
« Última modificación: 2 Agosto 2012, 10:06 am por SERBice » En línea

Neostream

Desconectado Desconectado

Mensajes: 113


Neostream&ImagenCreativa


Ver Perfil WWW
Re: Funcion para medir directorio completos (Lista para que la usen)
« Respuesta #3 en: 21 Agosto 2006, 02:09 am »

creo que se refiere a:


que lo copiara y lo pegara :P en pocas palabras que asi mismo lo usara  ;D ey buenisimo gracias por el aporte
En línea

solo se q nada se :D
SERBice


Desconectado Desconectado

Mensajes: 934


Ver Perfil WWW
Re: Funcion para medir directorio completos (Lista para que la usen)
« Respuesta #4 en: 21 Agosto 2006, 02:18 am »

el codigo no lo copie de ningun lado, si como explique en el primer post de este tema yo necesitaba esta funcion y nadie supo comprender que necesitaba y decidi hacerlo yo.


todo nacio aca, cuando pedi ayuda y no recibi mucha (solo un pokito, pero que en fin no use mucho).
La URL del post que inicio todo: http://foro.elhacker.net/index.php/topic,114834.0.html

la funcion es de mi autoria y pronto publicare otra nueva que espero que acepten con agrado.


AÑADO: si el codigo lo han visto en otros foros lo he publicado yo (SERBice), y si esta publicado por otra persona en algun otro lado por favor notificarme si no ha respetado los creditos del autor. Gracias
« Última modificación: 21 Agosto 2006, 02:22 am por SERBice » En línea

SERBice


Desconectado Desconectado

Mensajes: 934


Ver Perfil WWW
Parche y revision para: Funcion para medir directorio completos
« Respuesta #5 en: 17 Septiembre 2006, 00:22 am »

Para quienes tengan PHP3/4 y no posean la funcion scandir() la cual es utilizada por MeDir pueden utilizar el siguiente codigo para crear la funcionscandir().

Código:
<?php
Function scandir ($dir)
{
$dir = opendir($dir);
$resultado=Array();
$i=-1;
while ($file = readdir($dir)) {
    $i++;
    $resultado[$i]=$file;
}
closedir($dir);
return $resultado;
}
?>


simplemente agrgando ese codigo antes del de la funcion MeDir todo les funcionara sobre rieles ;)



Revision .11 de la funcion MeDir.
 Detalles de la revision:

    Algunas veces en ciertos servidores los directorios no se listan del modo esperado (primero el directorio ".", despues ".." y despues el resto, sino que se listan de forma aleatoria y es por ello que la funcion en algunos servidores daba error porque estaba diseñada para saltar los 2 primeros directorios suponiendo qeu fueran "." y ".." cosa que no es constante en todos los servidores. Actualemnte el bucle de la funcion parte de 0 y no de 2 y con un if se comprueba que el nombre de archivo/directorio actual no sea "." ni "..".


Código:
<?php
/* <!--
/*############################################################################
#                                                                            #
#Nombre de la funcion: MeDir                                                 #
#Version de la funcion:  1.0.0.11                                             #  
#Fecha de la funcion (Creacion):  01/06/2006                                 #  
#Fecha de la funcion (revision 1.0.0.4):  19/08/2006                         #
#Fecha de la funcion (ultima revision):  16/09/2006                          #
#                                                                            #
#Autor: SERBice(r) #
#                                                                            #
#Descripcion de la funcion: Recorre un directorio midiendo todos los         #
#                           archivos que contiene (incluso en sus            #
#                           subdirectorios, hasta el ultimo).                #
#                                                                            #
#Parametros de la funcion: El parametro $dir, establece el directorio sobre el#
#                          cual actuara la funcion, es decir, que establece  #
#                          el directorio del cual se obtendra informacion de #
#                          su tamaño.                                        #
#                          Si $dir no se establece se utilizara el directorio#
#                          donde se encuentra el archivo que llamo a la      #
#                          funcion                                              #  
#                          $subdirs es el parametro que establece si vamos   #
#                          o no a medir en subdirectorios o no. Si $subdirs  #
#                           no se establece su valor por defaul sera 1 y     #
#                           medira los subdirectorios                   #
#                                                                            #
#Este Software se distribuye bajo Licencia GPL, por lo cual se solicita que  #
#se utilice con fines no lucrativos, es decir, que sea de uso Personal y No  #
#Comercial. Que se conserven los derechos de autor y que cualquier           #
#modificacion le sea notifiacda al autor, para saber y estar al tanto de     #
#los avances del software en cuestion; y de esta manera enriquezer aun mas   #
#esta peque?a herramienta                                                    #
#                                                                            #
#Atentamente: SERBice(r)                                                     #
#                                                                            #
############################################################################*/
function MeDir($dir=".",$subdirs=1)
    {
        /* Creamos un array con todos los nombres de directorios y
        archivos contenidos dentro del directorio inicial */
        $arr = scandir($dir);

        /* establecemos que la variable $sizedir es igual a cero */
        $sizedir = 0;

        /* YA NO Recorremos el array saltando los directorios . y .. */
        for ($i=0; $i<count($arr); $i++)
            {
                /* Comprobamos que el archivo/directorio actual no sea "." ni ".." */
              if ($arr[$i]!="." && $arr[$i]!="..")
               {
               /* Si es un directorio hacer..... */
               if (is_dir($dir ."/". $arr[$i]))
                   {
                       /* Establecemos que la variable $sizedir es igual
                       a ella misma m?s el valor devuelto por MeDir */
                       if ($subdirs==1) $sizedir += MeDir($dir . "/" . $arr[$i]);
                   }
               /* Si es un archivo hacer ... */
               else
                   {
                       /* Establecemos que la variable $sizedir es igual
                       a ella misma m?s el tama?o del fichero $dir ."/". $arr[$i] */
                       $sizedir += filesize($dir ."/". $arr[$i]);
                   }
               }
            }
        /* Devolvemos el valor total de $sizedir */
        return $sizedir;
    }
?>

Este mismo hilo lo encontras en http://www.zerohack.com.ar/foro/index.php/topic,173.msg254.html#msg254 con todas las revisiones y parches para esta funcion ;)
« Última modificación: 2 Agosto 2012, 10:06 am por SERBice » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines