elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Formatear Numero para limitar a dos digitos despues del punto ? (solved)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Formatear Numero para limitar a dos digitos despues del punto ? (solved)  (Leído 7,142 veces)
Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
Formatear Numero para limitar a dos digitos despues del punto ? (solved)
« en: 12 Enero 2011, 19:25 pm »

Buen dia.

Tengo un sistema en donde no tengo mucha idea de que funcion utilizar para formatear numeros flotantes, vaya, el sistema despues de hacer operaciones matematicas arroja un digito asi: 192.345567, el cual es correcto, pero solo me interesa ver y mostrar los dos primeros digitos que estan a la derecha del punto, vaya, mostrar esto: 192.34

Alguna idea ?


« Última modificación: 12 Enero 2011, 21:43 pm por Diabliyo » En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Formatear Numero para limitar a dos digitos despues del punto ?
« Respuesta #1 en: 12 Enero 2011, 19:37 pm »

Quizás expresiones regulares, así:
Código
  1. (\d*).(\d{2})

Que admitiría Strings como los siguientes,
Código
  1. 192.11
  2. 123545454543534.99
  3. 1.12


« Última modificación: 12 Enero 2011, 19:39 pm por Shell Root » En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Formatear Numero para limitar a dos digitos despues del punto ?
« Respuesta #2 en: 12 Enero 2011, 19:55 pm »

Diabliyo, también puedes hacer uso de la función number_format.

Ejemplo:
Código
  1. $num = 112.12312313;
  2. echo number_format($num,2,".",",");
  3. # devuelve 112.12

Código:
http://www.php-es.com/function.number-format.html
Código
  1. <?php
  2.  
  3. $numero = 1234.56;
  4.  
  5. // notacion inglesa (predeterminada)
  6. $numero_formato_ingles = number_format($numero);
  7. // 1,235
  8.  
  9. // notacion francesa
  10. $numero_formato_frances = number_format($numero, 2, ',', ' ');
  11. // 1 234,56
  12.  
  13. $numero = 1234.5678;
  14.  
  15. // notacion inglesa sin separador de miles
  16. $numero_formato_ingles = number_format($numero, 2, '.', '');
  17. // 1234.57
  18.  
  19. ?>
En línea

Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
Re: Formatear Numero para limitar a dos digitos despues del punto ?
« Respuesta #3 en: 12 Enero 2011, 20:16 pm »

Gracias a ambos, me inclino por la funcion number_format().

Saludos !
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Separar digitos de un numero
Programación C/C++
vaXy 6 36,044 Último mensaje 1 Diciembre 2012, 16:17 pm
por cypascal
Problema de digitos de un número.
Ejercicios
j retirado 2 8,181 Último mensaje 21 Agosto 2009, 02:33 am
por Caballero Maldito
encontrar una key y su algoritmo de un numero de 15 digitos
Ingeniería Inversa
locomilenium1 4 3,794 Último mensaje 6 Octubre 2010, 01:02 am
por bizco
Ayuda con número de dígitos.
Programación C/C++
Jaraysedal 1 2,989 Último mensaje 2 Noviembre 2010, 20:32 pm
por Littlehorse
Dejar pegar un número con 17 dígitos con un punto en ajax
Dudas Generales
Jacifuentes521 0 1,222 Último mensaje 3 Octubre 2018, 15:18 pm
por Jacifuentes521
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines