elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Extraer todas las vistas mediante funciones + PHP
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Extraer todas las vistas mediante funciones + PHP  (Leído 1,541 veces)
IP3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 73


Ver Perfil
Extraer todas las vistas mediante funciones + PHP
« en: 12 Junio 2014, 21:23 pm »

Buenas,

Tengo un código bastante complejo (en cuánto a templates se refiere), en dónde toda la estructura es procesada prácticamente por PHP, debido su gran envergadura y customización, es algo imprescindible para nosotros.

El proceso que tiene, es que todos los bloques de la página, están procesados mediante funciones, para asegurarnos que será 100% dinámico, y será rapidísima su modificación, un ejemplo podría ser esto:

Código HTML normal:

Código
  1. <ul>
  2. <li><a href = "#">test</a>
  3. </ul>

Código PHP que utilizamos nosotros:

Código
  1. <?php
  2. $array = array() // aquí procesamos todos los parámetros para el bloque inferior
  3.  
  4. function bloque_listas($array){
  5. echo '<ul>';
  6. foreach($array as $foo){
  7. echo '<li' . $foo['argumentos'] . '>' . '<a href = "'' . $foo['link] . '"'>' . $foo['texto'] . </li>';
  8. }
  9. echo '</ul>'
  10. }
  11.  
  12. // ahora solo falta llamar bloque_listas...
  13. ?>

Y así una y otra vez. Todo se procesa por PHP, funciona muy bien la aplicación, eso sí (en cuanto a funcionalidad, etc).

Mi pregunta es, qué tan perjudicial puede ser para la aplicación y el rendimiento de la máquina, a la hora de ejecutarla y procesarla toda prácticamente, mediante PHP? Cabe decir, que individualmente, se ejecuta poca información php por página (pero hay bastantes páginas)

No hay marcha atrás, esto se hizo así y no se puede utilizar sintáxis alternativa ni nada por el estilo...

Gracias!!!!!



En línea

BEATMASTER

Desconectado Desconectado

Mensajes: 153



Ver Perfil WWW
Re: Extraer todas las vistas mediante funciones + PHP
« Respuesta #1 en: 13 Junio 2014, 05:55 am »

Hace tiempo trabaje con un "sistema" de ese estilo y créeme si vas a hacer un sistema grande no te conviene, lo que a nosotros nos pasaba es que cargaba muchísimo al servidor pero ademas el mantenimiento resultaba mas complejo y tedioso, otra mas que los IDEs que normalmente te ayudan para guiarte con el código sintaxis y autocompletado no reconocían del todo la codificación y hacia que tuvieras que escribir mas codigo en fin creo que para paginas muy simples funciona decentemente peor para cosas mas complejas solo te dificultaras la existencia


En línea

JorgeEMX
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.615



Ver Perfil WWW
Re: Extraer todas las vistas mediante funciones + PHP
« Respuesta #2 en: 16 Junio 2014, 00:42 am »

Dudo mucho que genere algún problema, sobre todo si está bien optimizado y no se hacen grandes consultas a Base de Datos (aunque también depende del tipo de servidor que tengas y de la ocurrencia de visitantes).

Por poner un ejemplo, si piensas imprimir una tabla de unos 10,000 registros en una sola "vista" sí que tendrás problemas de respuesta y muy visible a los usuarios (pero eso pasa uses o no PHP para generarla).
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines